Перейти к публикации

Точилка для ножей ЕФИМ-2

Driver

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Driver сказал:

Андрюша, Ефим-4 был просто концептуальной моделью.
Первое - чтобы понять НАХ оно нужно.
Второе - посмотреть с какой скоростью ее передерут.
По первому - стало понятно, что без существенных переделок, система работает слабовато.
По-второму - все сошлось до минуты.
Пути переделок я вижу и могу сделать, но мешает второе.
Т. к. уже за.бало ходить, как беременный, думать об этом днем и ночью. за едой, за телевизором, за ХЗ еще чем...
Чтоб какой-то дядя с важным видом объявил о его "новых достижениях в точилкостроении"...
А Ефим-2 отлично справляется со всеми задачами, правда, не знает этого иностранного слова "конвекс".
Но при этом незнании прекрасно себя чувствует и дает такую возможность своему хозяину...

Понял, спасибо

Ну по второму, признаюсь, что после просмотра ролика даже я хотел лепить что-то подобное на свой апекс, но внутренний голос подсказал, что у меня получится фигня )))

А по первому- конечно это нужно, например, таким страждущим как я, у которого руки не стоят точить Барки на камнях или наждачке. А как в EFIME-2 реализована эта возможность точить линзу? Перекосом бруска, гнутой штангой или еще как-то?

Изменено пользователем DreyK_1975

Дааа, БаркРивер...
У меня приятель был у них на двухнедельном курсе, платил чето там...
Вернулся в страшном разочаровании. Чистые коммерсы...
Также и я имел в виду коммерсов, когда говорил о передирании.
А так - все мои показы для людей, чтоб делали, чтоб радовались...

а барк не плохо себя чувствует и с плоской фаской, хотя ничего примечательного в барке нет, особенно на А2 ))

Да в руке сидит неплохо и дизайн некоторых моделей интересный. Из серийных фиксов (не кастом), этот бренд, наверное, оптимальный вариант.

• 3 недели спустя...
7 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Рисковал Ваш друг сильно. Хотя в умелых руках,да при ясной голове и хорошим опытом,можно и с ножом на медведя. Хотя риск очень большой всё равно есть. Так он не убил его получается? 

Ефим Семёнович,у меня к Вам много вопросов по точилке. Не хочется Вас сильно напрягать этой темой,но посмотрев всяких разных видео на эту тему,я понял,что Вы тот мастер,к которому можно обратиться за дельным советом. Я приобрёл себе простую точилку. Попробовал её в деле. Результат превзошёл все мои ожидания. Ножи (кухонные ),мало того что стали острые,но какая ровная кромка получилась!!! В процессе заточки я столкнулся с некоторыми неудобствами. При перевороте ножа приходилось контролировать угол,магнит плохо держит,узкие ножи вообще проблема так точить. Начал вникать в эту тему более обстоятельно. Был удивлён сколько точильных систем есть в природе. Не сразу,но дошёл и до Вашего произведения. Функциональность и качество изготовления на высоком уровне. Конкурентам далеко! Можно с Вами на эту тему по Ватсапу поговорить? Я пока напечатаю...+7-918-856-01-50. Это мой номер. На почту я Вам тоже написал.

8 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Ефим Семёнович,у меня к Вам много вопросов по точилке....

Сергей, давай на ты - проще будет.
Со всеми общаюсь только по Скайпу (есть в профиле).

38 минут назад, Driver сказал:

Сергей, давай на ты - проще будет.
Со всеми общаюсь только по Скайпу (есть в профиле).

Вы старше меня. Как то не удобно. Drongo_Don. Это мой ник в скайпе. Я до 20.00 работаю. Постараюсь в удобное для Вас время позвонить.

• 3 месяца спустя...

Ефим Семеновичу за его золотые руки, мастерство и просто доброе общение - огромное СПАСИБО!

Присоединился к клубу товарищей ставших обладателем лучшей точилки.

Здоровья и долгих лет МАСТЕРУ!

В 03.07.2018 в 15:02, ComChe сказал:

Ефим Семеновичу за его золотые руки, мастерство и просто доброе общение - огромное СПАСИБО!

Присоединился к клубу товарищей ставших обладателем лучшей точилки.

Здоровья и долгих лет МАСТЕРУ!

Вот это правда! Ну и поздравляю с отличным приобретением!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Ефим!...

Блин, надеюсь у тебя всё нормально со здоровьем, а то молчишь долго...

Вот, чтобы публику встряхнуть, не кухонник ни разу, а точилка та же :bye:

Расплющенный из прутка какой-то злой углеродки в XX веке, работает этот девайс у меня

на колке щепочек в бане. Пришла пора подточить...

Алмаз 7/5 СТОП. 

P_20180904_195629_LL.jpg

P_20180904_195639_LL.jpg

P_20180904_200229.jpg

• 1 месяц спустя...
6 часов назад, Batjok сказал:

Ага, Ефим порадовал новыми роликами.

Смотреть надо на его канале, их 5 штук, это только первый.

https://www.youtube.com/user/MrOld49

Изменено пользователем Tamtek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.