Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я когда-то предлагал заключить договор общественного согласия по поводу ношения ножей, но меня сообщество не поддержало. А мысль ведь простая, удивительно, что наши законотворцы до нее не дотумкали, надо взять за пример Финляндию или Германию, там все просто: в населенных пунктах нельзя носить НОЖИ, а не холодное оружие, причем под ножами понимается любой колюще-режущий предмет, конструктивно сходный с холодным оружием, с клинком длиннее .... обычно 90 мм или около того. Плюс есть пара-тройка типов ножей, типа выкидух, которые в принципе запрещены к гражданскому обороту, ну и хрен с ними, но зато можно человеку, находящемуся в городе на работе в рабочей одежде, типа монтера, носить строительный нож, типа Моры, на виду на поясе или в кармане вместе с другими инструментами.  ВСЁ! Все остальное можно, включая изготовление и продажу, никаких ГОСТ-ов на ХО и ХБ, никаких кримтребований и прочей херни собачьей. Все остальное начинается после совершения преступления: улика - орудие преступления, являющееся колюще-режущим предметом и неважно каким конкретно - ножом, заточкой, отверткой, куском стекла, крышкой от консервной банки, является предметом изучения криминалистов. После, а не до. Я такое предлагал, меня не поддержали, можно было выйти с инициативой на соответствующий комитет ГД. Было сказано: хотим носить ХБ любого размера и зарасти все лопухами. Ну так чего сейчас все засуетились? Ответственность за ношение ХО есть и сейчас, административная, да никто его практически и не носит, а если хочет иметь при себе, то барсетки, сумочки, рюкзаки, полиэтиленовые пакеты рулят, это транспортировка и я не уверен, что снять нож с пояса в зимней одежде легче, чем вынуть его из барсетки в руках. Я лично никогда свою точку зрения не скрывал, я считаю, что надо сделать как в Финляндии и все, незачем цивильному гражданину в городе таскать нож длиннее 90 мм, для него нет работы, а если есть и надо - неси в сумке или вези в машине.

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Которых никогда, нигде, никто не остановит, хоть на лбу статьи вытесывай.

О том и речь.

Полудурошные, смертельно больные тётки с СВУ - по торговым центрам и автобусам шныряют, а другие, не менее полудурошные - на ножи пеняют.

Круговорот безмозглия в природе.

Опубликовано:

И что интересно,то эти дамы с СВУ на поясе гуляют по городу,разъезжают в общественном транспорте и ни один полисмен к ним не подходит.Что она из воздуха материализовалась?

Опубликовано:

Круговорот безмозглия в природе.

Как раз все наоборот...

Тетки с бомбами появились ваккурат апосля, как и закон...

Просто массы пытаются припугнуть криминогенной обстановкой, читоб не бузили...

А предложение Мака зарубит целую кучу моделей, те же совершенно безобидные опята №10 пойдут лесом.

Хотя, я сам так поступил, потому как в Саратове по СП прошло негласное распоряжение изымать ножи на улице.

Опенок мене жалко, я к нему очень хорошо отношусь, и представить, что честный труженик попадет в грязные коррумпированные руки, я не могу. Потому пошел приобрел в спортмастере норвей, которой, кстати, одной рукой можно открыть, в отличие от опенка. Ясное дело, что его переспускать пришлось, но так... терпимо получилось... Так и хрен с им, если отымут...

Опубликовано:

А 99 процентов людей и спорить не будут, они законы не знают, а 1 проценту можно будет и отдать после экспертизы.

Если такова будет производиться и владелец получит результат,что весьма далеко не факт..

Опубликовано:

жжжесть, сочувствую. просто так, без протокола?

У нас довольно напряженная обстановка,активиста молодежного у нас по весне(или зиме, не помню)в клубняке подрезали, потом события в Пугачеве. В сентябре массовая драка с ЛКН. Опять же, по слухам, наши земляки ездили в Бирюлево.

Короче, ментам есть чего опасаться...

Но и людей можно понять, мигранты, правовая незащищенность, низкие зарплаты, губерния банкрот и т.д., и т.п.

Опубликовано:

Сегодня группка пионэров протестунила против мигрантов.

Когда эти ланцепупы (протестуны) рассосались - все их говно (включая плакаты) - убирали дворники-мигранты.

Ткните мне пальцем в того (даже не москвича или питерца) - кто из наших станет за копейки снег до асфальта шкрябать (военнослужащих - исключаю)?

Понятно, едут не доктора наук...

Но и не мафиози - у тех и дома дел хватает.

Опубликовано:

Жека,у нас в городе дворниками работают наши местные,правда тоже за копейки и снег убирают до асфальта,правда нянечки в больничном городке приезжие из соседнего городка.

Опубликовано:

Дело не в том, что мигранты, дело в том, что и русские и мигранты штрейбрехеры.

Просто не должно быть людей, которые будут работать за копейки.

Проблема не в национальном вопросе, а в отсутствии действующей системы профсоюзов.

Хотя, национальные землячества за частую как раз и подменяют профсоюзы.

И как всегда было в мировой практике, с профсоюзами сотрудничали гангстеры, и у нас гангстеры тем же занимаются при этих "профсоюзах".

Просто вместо того что бы бороться с корпоративным сговором, простые люди начали бороться с такими же работягами, но другой национальности..

Опубликовано:

А ещё эти "работяги" забыли, что они здесь в гостях и что их сюда ни кто не приглашал и что приехав в чужую страну, жить нужно по законам , традициям и обычаям этой страны.

Опубликовано:

Aleksandr Bransk

Обходимся без призывов.

Мак, я призываю к ЗАКОННОЙ форме выражения объщественного мнения. Тем более что плохого в том, что грамотные в этоцй оласти люди разъяснят не грамотным что такое ХО, ХБ, какой вред несет в себе предлагаемый законопроект( а вред колосальный) и прочие нюансы???

Опубликовано:

А ещё эти "работяги" забыли, что они здесь в гостях и что их сюда ни кто не приглашал и что приехав в чужую страну, жить нужно по законам , традициям и обычаям этой страны.

Я думаю, что в той же мАскве гасарбайтеров одинаково не любят, какой бы национальности они не были.

Да и я одинаково брезгливо отношусь к людям любой национальности в поезде, когда они едут с вахты в ооочень грязных носках и бузят всю ночь... Или когда в 2 часа ночи включают музыку в авто под моим окном, мне без разницы будет ли это лезгинка или кРуг.

Опубликовано:

Олег, а наши "звиздюки" - ничего не забыли?

Верхом на памятникам "афганцам" фоткаются и в нет те фотки выкладывают кто?

Гости из Душанбе?

Дибилов малолетних у всех с лихвой.

И ещё.

В Казани - мусульманин - гость?

В Элисте - буддист - гость?

У нас большая и разная страна.

Но она - одна страна.

Нефиг её на удельные княжества дробить - по любому признаку.

Опубликовано:

Гости ведут себя ровно так,как им это позволяют хозяева. Если ко мне ночью припрутся гости, напьются, поломают мебель и разбудят детей - никто ,кроме меня в этом виноват не будет...

Опубликовано:

Ножа не нашли, а обвиняемый не рассказывает, небось. Ну что могло быть в кармане, кухонник короткий, это в мозгу у депутатши он превратился в боевой спортивный топор.

По эмигрантам - гастарбайтеры из СА в статистике преступлений составляют ничтожно малую часть, основная часть преступлений совершается нашими гражданами, приехавшими из определенных регионов, так вот эти граждане совсем не гастарбайтеры и снег не метут. 

Опубликовано:

«Я защитный, я ему нож ударил, а так я не хотел убийства. Там троем был. Одна девушка, одна он и я. Нож у меня в заднем кармане был»,

Это слова подозреваемого. Если это правда,то скорее всего у него был складень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.