Uwin Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 ну хвастать так хвастать еще один шедевр ручка 100. клин 120. неожиданно нашел применение для походов в лес просто так. я его в сапог кладу. благо ножны позволяют. Что-то я пропустил - этот красавец тоже Пашиной работы? Вещь! Мои поздравления. Есть тема для обсуждения следующего коллективного проекта. 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 не мешайте Паше складного скандинава делать... 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 да, сучок мой, из ди-90. сперва сделал ему рукоятку из приклада дореволюционного ружья(Бьерн прислал)- но запорол, пришлось сбивать и ставить обычный орех. по поводу проекта- это врядли, очень напряжно делать их в достойном качестве, в частности геометрия клинка- клин по обуху и спуски не от обуха, симметрию соблюсти трудно, учитывая что большинству нужен бюджетный вариант- я про это даже не думаю. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 Паш, еще по сучку вопрос. На нем-же сквозной монтаж. Если клин и хвостовик параллельны, то последний выходит на грань рукояти. Как монтировал? С ув. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 31 октября 2013 Опубликовано: 31 октября 2013 хвостовик задирал вверх 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 ноября 2013 Опубликовано: 6 ноября 2013 Паша спасибо большое за Якута. Безукоризненное качество исполнения очень порадовало, это мой первый нож твоей работы, но точно не последний! 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 шайка кухонно-пикниковых из м390 в микарте сталь на всех м390, термичка Анзара, 62-63 Hrc,ручная полировка. рукоятки микарта(Ефим, спасибо), мельхиор, G10размеры. большой клинок 140, толщина 3 у основания, клин по обуху, рукоять 117средний клинок 105, остальное как у большого,мелкий для картофеля и прочих овоще-фруктов, клинок 62, рукоять 106.ножны- шведская кожа от Мони, америкосовские краска и акрил(акрил на торце и внутри). они больше для перевозки, чем для ношения. но маленького и среднего вполне можно на ремень и по грибы, по птичке/зайчику и тп. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 Супер! "Нэбесний радост!" (С) - для любого повара-профи. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 Классная работа, Паш! Но в след. раз попробуй склеивать микарту на скрытых штифтах, чтоб они не выходили наружу. Когда нет гарды штифты как-то не комильфо. А может мне кажется... 0 Ответить
беспредел Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 Вышла семья болотных котов :) Отлично! 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 мне нравятся такие штифты. на скрытых тоже делал, прошлогодний из s35v: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 Отлично! Немного в стиле Кена Ониона вышло! )) 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 Отлично! Немного в стиле Кена Ониона вышло! )) == По сдержанным линиям круче Ониона. Тут же какой подход? Квалификация есть умение проводить всё более тонкие различия. И стиль минимализма всегда сложнее и более зрелый чем роскошные лекала и зализанные тыльники. И поскольку нет Романа, один малюсенький тапок достану из закромов родины. Внешнюю бы сторону клинка (левша/правша - под заказ) как то сатинить=апельсинить от прилипания. Тогда клеймо на полированную внутреннюю. Еще черта заботы об клиенте, еще плюсик в затраты и цену. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 к сатину меньше липнет чем к полировке? широкий и тонкий трамонтиновский шеф с сатинированными спусками- липнет сильно.. режу первой половиной, ближе к кончику, там клин поуже и липнет не так сильно. тут наверное больше вогнуто-выпуклые спуски спасут или травление вроде того что ГК делает 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 Есть одна "дурная" привычка. Мыть ножи и до, и после резки. К мокрому - не сильно и липнет. И старое правило готовки - сначала мясо (сало), потом силос. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 А еще можно дырдочек понаделать в клинке....и в рукояти....много....К ним не прилипнет;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 А еще можно дырдочек понаделать в клинке....и в рукояти....много....К ним не прилипнет ;) Или - шариков наварить. Только, вот - скат выйдет, а не ножик. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 ноября 2013 Опубликовано: 9 ноября 2013 Вот где непаханое поле для Asi,сколь же можно доработать рукоятий :DА ножи просто класс,впрочем как и все работы Павла. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.