Дамир Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Опубликовано: 8 октября 2013 верхушки невытравленных участков. Если я неправ, поясните, пожалуйста. Да кстати видео не мое , нарыл на ютубе
hungryforester Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Нее, я видео не люблю смотреть :)
Дамир Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Опубликовано: 8 октября 2013 Нее, я видео не люблю смотреть :) хотите в живую посмотреть , добро пожаловать, адрес могу сказать где я нахожусь
hungryforester Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Приз за грамотное ведение дискуссии :)
Дамир Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 ширина режущей кромки скачущая какнипопадя особенно хорошо показывает равномерность спусков! чтото на дамаск не похоже совсем больше на травление мастеру бы посмотреть на Zladinox железки вот как должен выглядеть нормальный дамаск (см фото) цена за клинок до 3000, одеть в карбон еще 3000, в дерево стабилизированное до 2000 плюс заточка до 6000грит Дамир не знаю на какого покупателя ваше творчество, что по материалам (простая нержа не лучшее предложение) хромает что по ценам просто сравните Ваше творчество и банальную серийку из типаЯпонии http://rezat.ru/knifes/povarskie/povarskoj_shefnozh_88024 ейбогу обидно и за вас и за тех кому вы понаделали "такого" да еще и денег взяли Всем доброго времени суток,так как я обещал выложить видео , только прошу вас не пинать и не кидать в меня помидорами (очень сильно), ну ладно перейдем к делу .Вот после того как вы показали мне как помидоры режут т.е вы их кидаете на клинок под воздействием физической силы (ну что принимаю это как должное) , ну да видео интересное , занимательное, скажу честно НЕ впечатлило так как это я проходил еще много лет назад , но самое интересно что за бугром тоже научились помидоры(томаты ) разрубать кидая их на клинок , похвала им , аплодисменты , научились ну да ладно бог с ними все шагают вперед) Вот решил в магазине купить самые дешевенькие ножи , при толщине 2 мм , цена 336 руб 90 коп, на вид интересные ,ну китай (учитывая мой личный опыт десятилетний в металлопроизводстве китай очень тяжело переплюнуть), спуска у клинка нету , но у самой режущей кромки есть ВОГНУТАЯ ЛИНЗА и тут она дала эффект , если сделать правильный клинок и спустить его ото обуха к рк то получается у них как и у меня . Ну ладно поедем дальше помидоры (томаты)зеленые обработаны газом чтобы покраснели и были жесткими (кстати я такие же купил ,чтобы были жесткими), идем дальше касса , и рабочий разделочный стол на котором было много разделано шашлыка , и вот я начал кидать 1) Разрубило (или порезали ) 2) Ну да режет типа под своим весом , но он же все равно в пальцах которые их прижимает , значит это одно и тоже что давить своей рукой , т.е. нужно специальное приспособление на котором не будет с верху прижимной силы ( в икея я видал подобное как кресло испытавали сколько раз на него сядет человек , получается здесь нужна сила двигающая вперед и назад, но не прижимная)т.е .какой нибудь собранный в ручную станочек , кстати интересная задумка для теста клинков ( я готов собрать кто со мной) 3) И что получается мой один шеф стоит 6000 руб, У ВАС (касссуми)один стоит 6100 руб , а у китая ТРИ НОЖА стоит 336 руб 90 коп,на 60 раз дороже, только задумайтесь на 60 раз дороже и режет одинаково да ееемае, тогда зачем у нас покупать, да можно каждые пол года покупать,ХАЛЯВА плиз налетай , только не подумайте что это реклама. 4) Мною зделанный клинок я могу помидор не кидать его можно просто отпустить на клинок и он сам разлетится на две части , и этого яне боюсь что он застрянеть как на видео который я виделв вашем ролике Да в принципе все на ролике видно и все одинаково, судите сами. С уважением Дамир
Дамир Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Опубликовано: 18 октября 2013 мне уже не так интересно свое изделие продать , а как и куда иностранцы делись :D
Апостол Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 Молодец Дамир! слов на ветер не бросаете. Вот только видео грустное :unsure: Я всегда пытался найти... скажем так- оправдание,практическую ценность покупки ножа стоимостью в несколько тысяч рублей.И ведь находил и нахожу :D Но где то в глубине своих мозгов прекрасно понимаю: что это все отмазки, можно купить китайца за 150 деревянных и пользоваться им с таким же успехом. p.s это не значит что я перестану покупать хорошие ножи :)
fartovy777 Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 Если не секрет, как делается этот дамаскаж? Точнее , как подбирается плотность краски?
Дамир Опубликовано: 19 октября 2013 Автор Опубликовано: 19 октября 2013 как подбирается плотность краски? к сожалению увы с уважением Дамир
fartovy777 Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 к сожалению увы с уважением Дамир Это секрет или просто не вы делали ?
Дамир Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Это секрет или просто не вы делали ? сначало я подумал вам написать в лс , но передумал , я правда не хочу показаться грубияном, ни я его придумал и не мне об этом говорить, . С уважением Дамир
КСВ75 Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 то что помидор режет не показатель класса ножа, показатель на сколько долго нож режет на кухне, 40х13 долго не режет. В указанный ценник помещаются кухонники из элмакса
Дамир Опубликовано: 21 октября 2013 Автор Опубликовано: 21 октября 2013 то что помидор режет не показатель класса ножа, показатель на сколько долго нож режет на кухне, 40х13 долго не режет. В указанный ценник помещаются кухонники из элмакса в 40х13 достаточно всей начинки чтобы он помещался на кухне, и если его правильно сделать т.е. дать геометрию клинка ( спуск клином) , и использовать по назначению, не рубить кости, мороженое мясо, резать на деревянной доске, и тогда он прослужит долго, я видел свои ножи сделанные мною в 2001 году , правит мусатом , и режит ,
ir_bis Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Может у вас какая то другая 40Х13 или термичка сделана очень грамотно,но старые ножи из этой стали заточку долго не держали.Зарёкся я покупать ножи из этой стали,тем более за такую цену,уж лучше из Х12МФ или D2.Но повторюсь это моё личное мнение.
conv0994 Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Тем не менее на тему 40Х13 и близких показались интересными отзывы ув. Петра в ветке про ЯН. http://rusknife.com/topic/10279-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6/page-10 И опять же Псковская Горка Прокопенкова (делалась на заводе, щас не знаю есть ли она) -- тоже из 40Х13 , явно видимо ибо -- для промышленности весьма близкой. Сам как потребитель 40Х13 боялся всегда как огня после советских и вачинских кухонников, явно пересушенных или еще чем-то бракованых. Но ведь бывает и удачное использование ее.
Дамир Опубликовано: 21 октября 2013 Автор Опубликовано: 21 октября 2013 ir_bis у меня самая обычная 40х13, и термообработка стандартная, да и твердость как и положено для нее , а если у вас есть из 40х13 что нибудь так давайте попробуем что нибудь из них сделать, единственное чтобы не были подсаженными при шлифовке , может поменяете свой взгляд conv0994 ну а вы соответственно обожглись и гребете всех под одну гребенку, вот возьмите и и сделайте квадратным колесо из любых самых дорогих материалов ............... оно поедет , да нет конечно, тогда сделайте круглым из дерево ,поедет да куда оно денется , так вот и про ножи будет клинок сделан правильно и будет резать, и сделать вы сами это сможете ну вот и задумайтесь , и ни кто ни идеален , может я не прав , поправьте
conv0994 Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 ir_bis у меня самая обычная 40х13, и термообработка стандартная, да и твердость как и положено для нее , а если у вас есть из 40х13 что нибудь так давайте попробуем что нибудь из них сделать, единственное чтобы не были подсаженными при шлифовке , может поменяете свой взгляд conv0994 ну а вы соответственно обожглись и гребете всех под одну гребенку, вот возьмите и и сделайте квадратным колесо из любых самых дорогих материалов ............... оно поедет , да нет конечно, тогда сделайте круглым из дерево ,поедет да куда оно денется , так вот и про ножи будет клинок сделан правильно и будет резать, и сделать вы сами это сможете ну вот и задумайтесь , и ни кто ни идеален , может я не прав , поправьте Да, при шлифовке тоже браковать могли. Дамир, я как раз перестал "под ту гребенку" ! Потому и пробуждаюсь каждый раз , когда: то Лаури нержу похвалят, то ЭИ-107 ("клапанку" - 40Х10С2М) -- они же все близкие к 40Х13, а по идеям для реза и к 65Х13 и аналогам (в т.ч. к соответствующим "Сандвикам") не есть далеко. И кстати 420HC. Потому жду, что либо любезно просветят покорного слугу, чем именно эти стали перечисленные принципиальнейше отличаются друг от друга для потребителя-пользователя ножей, либо же давайте принимать как данность, что эти стали вполне имеют свою нишу (ниши) и преимущества, и нерж-кухонные ужасы нашего душевного прошлого как бы в прошлом. :) Про ценообразование и ценник Элмакса -- тема отдельная, тут я молчу, пусть мастера и покупатели сами думают. Труд должен цениться в любом случае.
Дамир Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Опубликовано: 23 октября 2013 Дамир, я как раз перестал "под ту гребенку" ! :) :) :)
ir_bis Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Увы не осталось у меня ножей из 40Х13,из 65Х13 один кизлярский сокол где то по комнате бродит,ну не понравились мне ножи из этих сталей.Кизлярская сталь(65Х13) сильно пересушена.Сталь то в принципе неплохая,то термичка не в зуб ногой.Поэтому я как то к ножам из стакой стали охладел.
Дамир Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 Увы не осталось у меня ножей из 40Х13,из 65Х13 один кизлярский сокол где то по комнате бродит,ну не понравились мне ножи из этих сталей.Кизлярская сталь(65Х13) сильно пересушена.Сталь то в принципе неплохая,то термичка не в зуб ногой.Поэтому я как то к ножам из стакой стали охладел. ну ладно вам, еще купите из такой стали
pavshinAN Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 И судя по качеству, что-то из раннего.. "неизданного", как говорят про рукописи. Но почему нет клейма? :mellow:
Дамир Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Опубликовано: 24 октября 2013 И судя по качеству, что-то из раннего.. "неизданного", как говорят про рукописи. Но почему нет клейма? :mellow: наверно не пришло время
Алексей Чернигов Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 не многих я знаю,кто делает подобное...
Knestyapin77 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Здраствуйте, Дамир. Ваше предложение в силе?
Дамир Опубликовано: 6 января 2014 Автор Опубликовано: 6 января 2014 Здраствуйте, Дамир. Ваше предложение в силе? Здравствуйте Вячеслав , мое предложение в силе, пишите в ЛС или в ветку отвечу.
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 А чё у Дамира ножи - так на Прокопенковские похожи? Казали сегодня - прям дежавю.
Дамир Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Опубликовано: 8 апреля 2014 Ножи "ГОРКА" шеф 220 мм ширина 42 мм толщина 2 мм . рабочий 170 мм ширина 25 мм толщина 2 мм.
ir_bis Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Это что реплика Прокопенковской горки,модели 2002 года?
Дамир Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Опубликовано: 9 апреля 2014 Дописываю, материал 40х13 , ручка бубинга
Рекомендованные сообщения