Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

верхушки невытравленных участков. 

 

Если я неправ, поясните, пожалуйста.

 Да кстати видео не мое , нарыл на ютубе

  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Оффтоп Нее, я видео не люблю смотреть :)

хотите в живую посмотреть , добро пожаловать, адрес могу сказать где я нахожусь

Опубликовано:

ширина режущей кромки скачущая какнипопадя особенно хорошо показывает равномерность спусков!

чтото на дамаск не похоже совсем

больше на травление

 

мастеру бы посмотреть на Zladinox железки

вот как должен выглядеть нормальный дамаск (см фото) цена за клинок до 3000, одеть в карбон еще 3000, в дерево стабилизированное до 2000 плюс заточка до 6000грит

 

 

Дамир не знаю на какого покупателя ваше творчество,

что по материалам (простая нержа не лучшее предложение) хромает

что по ценам

 

просто сравните Ваше творчество и банальную серийку из типаЯпонии

http://rezat.ru/knifes/povarskie/povarskoj_shefnozh_88024

 

ейбогу обидно

и за вас и за тех кому вы понаделали "такого" да еще и денег взяли

                                            

  Всем  доброго времени суток,так как я обещал выложить видео , только прошу вас  не пинать и не кидать в меня помидорами (очень сильно), ну ладно перейдем к делу .Вот после того как вы показали мне как помидоры режут т.е  вы их кидаете   на клинок под воздействием физической силы (ну что принимаю  это как должное) , ну да видео интересное , занимательное, скажу честно НЕ впечатлило так как это я проходил еще много лет назад , но самое интересно что за бугром тоже научились помидоры(томаты )  разрубать кидая их на клинок , похвала им , аплодисменты , научились ну да ладно бог с ними  все шагают вперед)

Вот решил в магазине купить самые дешевенькие ножи  , при толщине 2 мм , цена  336 руб  90 коп, на вид интересные  ,ну  китай (учитывая мой личный  опыт  десятилетний в металлопроизводстве  китай очень тяжело переплюнуть), спуска у клинка нету , но у самой режущей кромки есть ВОГНУТАЯ ЛИНЗА и тут она дала эффект  , если сделать  правильный клинок и спустить его ото обуха к рк то получается у них как и у меня . Ну ладно поедем дальше помидоры (томаты)зеленые обработаны газом чтобы покраснели и были жесткими (кстати я такие же купил ,чтобы были жесткими), идем дальше касса , и рабочий разделочный стол на котором было много разделано шашлыка , и вот я начал кидать

1)      Разрубило (или порезали )

2)      Ну да режет типа под своим весом , но он же все равно в пальцах которые их прижимает , значит это одно и тоже что давить своей рукой , т.е. нужно специальное приспособление на котором не будет с верху прижимной силы ( в икея  я видал подобное как  кресло испытавали  сколько раз на него сядет человек , получается здесь нужна сила двигающая вперед и назад, но не прижимная)т.е .какой нибудь собранный в ручную станочек , кстати интересная задумка для теста клинков ( я готов собрать кто со мной)

3)      И что получается мой один шеф стоит 6000 руб,   У ВАС (касссуми)один  стоит 6100 руб , а у китая ТРИ НОЖА стоит 336 руб 90 коп,на 60 раз дороже, только задумайтесь на 60 раз дороже и режет одинаково да ееемае, тогда зачем у нас покупать, да можно каждые пол года покупать,ХАЛЯВА плиз налетай , только не подумайте что это реклама.

4)      Мною зделанный клинок я могу помидор не кидать его можно просто отпустить на клинок и  он сам разлетится на две части , и этого яне боюсь что он застрянеть как на видео который я виделв вашем ролике

Да  в принципе все на ролике видно и все одинаково, судите сами.

С уважением Дамир

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

мне уже не так интересно свое изделие продать , а как и куда иностранцы делись :D

Опубликовано:

Молодец Дамир! слов на ветер не бросаете. Вот только видео грустное :unsure:    Я всегда пытался найти... скажем так- оправдание,практическую ценность  покупки ножа стоимостью в несколько тысяч рублей.И ведь находил и нахожу  :D Но где то в глубине своих мозгов прекрасно понимаю: что это все отмазки, можно купить китайца за 150 деревянных и пользоваться им с таким же успехом.       p.s это не значит что я перестану покупать хорошие ножи :)

Опубликовано:

Это секрет или просто не вы делали ?

 сначало я подумал вам написать  в лс , но передумал , я правда не хочу показаться грубияном, ни я его придумал и не мне об этом говорить, .

С уважением Дамир

Опубликовано:

то что помидор режет не показатель класса ножа, показатель на сколько долго нож режет на кухне, 40х13 долго не режет.

В указанный ценник помещаются кухонники из элмакса

Опубликовано:

то что помидор режет не показатель класса ножа, показатель на сколько долго нож режет на кухне, 40х13 долго не режет.

В указанный ценник помещаются кухонники из элмакса

в 40х13 достаточно всей начинки чтобы он помещался на кухне, и если его правильно сделать т.е. дать геометрию клинка ( спуск клином) , и использовать по назначению, не рубить кости, мороженое мясо, резать на деревянной доске, и тогда он прослужит долго, я видел свои ножи сделанные мною в 2001 году , правит мусатом , и режит ,  

Опубликовано:

Может у вас какая то другая 40Х13 или термичка сделана очень грамотно,но старые ножи из этой стали заточку долго не держали.Зарёкся я покупать ножи из этой стали,тем более за такую цену,уж лучше из Х12МФ или D2.Но повторюсь это моё личное мнение.

Опубликовано:

Тем не менее на тему 40Х13 и близких показались интересными отзывы ув. Петра в ветке про ЯН.

 

http://rusknife.com/topic/10279-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6/page-10

 

И опять же Псковская Горка Прокопенкова (делалась на заводе, щас не знаю есть ли она)  -- тоже из 40Х13 , явно видимо ибо -- для промышленности весьма близкой.

 

Сам как потребитель 40Х13 боялся всегда как огня после советских и вачинских кухонников, явно пересушенных или еще чем-то бракованых. Но ведь бывает и удачное использование ее.

Опубликовано:

ir_bis   у меня самая обычная 40х13, и термообработка стандартная, да и твердость как и положено для нее , а если у вас есть из 40х13 что нибудь так давайте попробуем что нибудь из них сделать, единственное чтобы не были подсаженными при шлифовке , может поменяете свой взгляд 

conv0994  ну а вы соответственно обожглись и гребете всех под одну гребенку,

 вот возьмите и и сделайте квадратным колесо из любых самых дорогих материалов ............... оно поедет   , да нет конечно,

тогда сделайте  круглым из дерево ,поедет да куда оно денется ,

так вот и про ножи будет клинок сделан правильно и будет резать, и сделать вы  сами это сможете

ну вот и задумайтесь  , и  ни кто ни идеален , может я не прав  , поправьте

Опубликовано:

ir_bis   у меня самая обычная 40х13, и термообработка стандартная, да и твердость как и положено для нее , а если у вас есть из 40х13 что нибудь так давайте попробуем что нибудь из них сделать, единственное чтобы не были подсаженными при шлифовке , может поменяете свой взгляд 

 

 

conv0994  ну а вы соответственно обожглись и гребете всех под одну гребенку,

 вот возьмите и и сделайте квадратным колесо из любых самых дорогих материалов ............... оно поедет   , да нет конечно,

тогда сделайте  круглым из дерево ,поедет да куда оно денется ,

так вот и про ножи будет клинок сделан правильно и будет резать, и сделать вы  сами это сможете

ну вот и задумайтесь  , и  ни кто ни идеален , может я не прав  , поправьте

 

Да, при шлифовке тоже браковать могли.

 

Дамир, я как раз перестал "под ту гребенку" !

 

Потому и пробуждаюсь каждый раз , когда: то Лаури нержу похвалят, то ЭИ-107 ("клапанку" - 40Х10С2М) -- они же все близкие к 40Х13, а по идеям для реза и к 65Х13 и аналогам (в т.ч. к соответствующим "Сандвикам") не есть далеко. И кстати 420HC. Потому жду, что либо любезно просветят покорного слугу, чем именно эти стали перечисленные принципиальнейше отличаются друг от друга для потребителя-пользователя ножей, либо же давайте принимать как данность, что эти стали вполне имеют свою нишу (ниши) и преимущества, и нерж-кухонные ужасы нашего душевного прошлого как бы в прошлом.  :)

 

Про ценообразование и ценник Элмакса -- тема отдельная, тут я молчу, пусть мастера и покупатели сами думают. Труд должен цениться в любом случае.

Опубликовано:

Увы не осталось у меня ножей из 40Х13,из 65Х13 один кизлярский сокол где то по комнате бродит,ну не понравились мне ножи из этих сталей.Кизлярская сталь(65Х13) сильно пересушена.Сталь то в принципе неплохая,то термичка не в зуб ногой.Поэтому я как то к ножам из стакой стали охладел.

Опубликовано:

Увы не осталось у меня ножей из 40Х13,из 65Х13 один кизлярский сокол где то по комнате бродит,ну не понравились мне ножи из этих сталей.Кизлярская сталь(65Х13) сильно пересушена.Сталь то в принципе неплохая,то термичка не в зуб ногой.Поэтому я как то к ножам из стакой стали охладел.

ну ладно вам, еще купите из такой стали

Опубликовано:

И судя по качеству, что-то из раннего.. "неизданного", как говорят про рукописи.

Но почему нет клейма? :mellow:

 

наверно не пришло время

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здраствуйте, Дамир. 

Ваше предложение в силе?

Здравствуйте Вячеслав , 

мое предложение в силе, пишите в ЛС или в ветку отвечу.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ножи "ГОРКА"

шеф          220 мм ширина 42 мм толщина 2 мм .

рабочий    170 мм ширина 25 мм толщина 2 мм.

post-7657-0-72349000-1396993483_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.