Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На ножнах логотип фирмы Bofors, известного в прошлом в Швеции производителя пушек: http://en.wikipedia.org/wiki/Bofors  и логотип фирмы, производившей нержавейку - Coricama inoxid. Что все это значит не знаю ...

IMG_0043.JPG

Опубликовано:

А логотип на фига на ножны? Может корпоративный заказ на подарки?

У жены "Sukhoi Superjet" - брошка серебряная, на первой презентации борта дарили.

Вполне возможно, что ножик - по "акции".

Опубликовано:

Да я знаю зачем поплавки, только кроме того еще и для комплектации спасплотов, понимаешь к чему я клоню? Контора военная, делает пушки и пр. военную технику, в т.ч. главный калибр для флота, с какого перепугу им начать делать рыболовные ножи, да еще с собственным логотипом с гранатой на ножнах?

Опубликовано:

А я про что, я про акцию и думаю, либо делали плоты и к ним этот ножик. Все оригинальное, никаких шаловливых ручек.

Опубликовано:

Сталь от военной техники осталась,выкинуть жалко,вот и клепают ножики между делом :ph34r: .А может конверсия,перекуём мечи на орало,благо опыт ужо есть :)

Опубликовано:

Помню толи в конце 90-х,толи в начале 2000-х ЗиЛ(АМУР) стал делать вместо автомобилей бытовуху.Дык зарплату давали кухонными комбайнами,цена была средняя.До сих пор сохранились ещё эти комбайны у тех,кто в то время работал там.

Опубликовано:

Мне всё же кажется,что это какая то ограниченная серия для комплектации спасплотов,возможно,что заказ минобороны или МЧС.

Опубликовано:

Coricama  итальянская фирма, ножи делали, логотип имеется, своя или нет у них шла сталь не знаю.

На клинках клеймо ставили на холодную.

CORICAMA

INOXID

MADE IN ITALY

В 70 годы прошлого века фирма закрылась.

post-920-0-53491900-1380452633_thumb.jpg

post-920-0-77481300-1380452648_thumb.jpg

Облегченный клинок с вырубленной серединой многие делали.

post-920-0-65743300-1380452687_thumb.jpg

У шведов и свои ножи с пробкой были, у одного Pontusa Holmberga две модели - # 70 и # 74

post-920-0-81087600-1380452751.jpg

Андрей, видимо да шведы заказали у итальянцев ножи с логотипом и своей фирмы, как корпоративные по "плану Маршала", что бы поддержать экономику послевоенной Италии.

Опубликовано:

шведы заказали у итальянцев ножи с логотипом и своей фирмы

Тогда уж, скорее, "итальяно беро" - барыжили со шведским логотипом.

Так просто логичнее.

Опубликовано:

Была, когда-то, партия Мицубиси-Монтеро, в Штатах (тройка).

В штатную комплектацию входила красная Мора с линейкой на клинке, а на водительской дверке - было крепление для её ножен.

И что первично?

Мора, или Мицубиси?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.