мак Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 На ножнах логотип фирмы Bofors, известного в прошлом в Швеции производителя пушек: http://en.wikipedia.org/wiki/Bofors и логотип фирмы, производившей нержавейку - Coricama inoxid. Что все это значит не знаю ... 0 Ответить
timaaxe Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Может итальянцы сделали нож из их (бофорсовской) стали http://www.zknives.com/knives/steels/ro4154.shtml ? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Рыбацкий, их от Хельсинков - до Токио стряпали и стряпают. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 А логотип на фига на ножны? Может корпоративный заказ на подарки? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 В речку уронил - а "оно не тонет". Рыбацкий, для спортивного лова с лодки. Клин рамочный с той же целью. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 А логотип на фига на ножны? Может корпоративный заказ на подарки? У жены "Sukhoi Superjet" - брошка серебряная, на первой презентации борта дарили. Вполне возможно, что ножик - по "акции". 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Да я знаю зачем поплавки, только кроме того еще и для комплектации спасплотов, понимаешь к чему я клоню? Контора военная, делает пушки и пр. военную технику, в т.ч. главный калибр для флота, с какого перепугу им начать делать рыболовные ножи, да еще с собственным логотипом с гранатой на ножнах? 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 А я про что, я про акцию и думаю, либо делали плоты и к ним этот ножик. Все оригинальное, никаких шаловливых ручек. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Сталь от военной техники осталась,выкинуть жалко,вот и клепают ножики между делом :ph34r: .А может конверсия,перекуём мечи на орало,благо опыт ужо есть :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Когда военный завод начинает клепать бытовую технику, то цена у нее обычно ни в какие ворота. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Помню толи в конце 90-х,толи в начале 2000-х ЗиЛ(АМУР) стал делать вместо автомобилей бытовуху.Дык зарплату давали кухонными комбайнами,цена была средняя.До сих пор сохранились ещё эти комбайны у тех,кто в то время работал там. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 про акцию и думаю Вероятность - 99%. Если есть год - помониторить "технические салоны" или межнациональные "учения". 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Мне всё же кажется,что это какая то ограниченная серия для комплектации спасплотов,возможно,что заказ минобороны или МЧС. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Возможно. Года нет, только два логотипа на ножнах, марка стали и нерж на клинке. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Значит - есть стимул искать. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Coricama итальянская фирма, ножи делали, логотип имеется, своя или нет у них шла сталь не знаю. На клинках клеймо ставили на холодную. CORICAMA INOXID MADE IN ITALY В 70 годы прошлого века фирма закрылась. Облегченный клинок с вырубленной серединой многие делали. У шведов и свои ножи с пробкой были, у одного Pontusa Holmberga две модели - # 70 и # 74 Андрей, видимо да шведы заказали у итальянцев ножи с логотипом и своей фирмы, как корпоративные по "плану Маршала", что бы поддержать экономику послевоенной Италии. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 шведы заказали у итальянцев ножи с логотипом и своей фирмы Тогда уж, скорее, "итальяно беро" - барыжили со шведским логотипом. Так просто логичнее. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Ну нож -то из Швеции пришел. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Была, когда-то, партия Мицубиси-Монтеро, в Штатах (тройка). В штатную комплектацию входила красная Мора с линейкой на клинке, а на водительской дверке - было крепление для её ножен. И что первично? Мора, или Мицубиси? 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 В принципе пофиг, для нас мора. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Вот и расслабляемся. Тупо ждем - когда мимо проплывет труп врага. А он - проплывет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.