Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что то как то слабо выкладывают свои ножи....Скучновато становится...Выложу свою поделку.

Вот второй нож из ножа. Ясень на рукоятке. Обух - 5мм. Сведен в 0.8. Заточен. Ножны будут покупаться.Фотки опять г...но. Извиняюсь, старался вовсю :(

post-5925-0-19787400-1380135082_thumb.jpg

post-5925-0-47335600-1380135105_thumb.jpg

post-5925-0-56394000-1380135188_thumb.jpg

post-5925-0-10039400-1380135284_thumb.jpg

post-5925-0-25474400-1380135301_thumb.jpg

post-5925-0-97733600-1380135320_thumb.jpg

post-5925-0-45167400-1380138340_thumb.jpg

post-5925-0-88647000-1380138344_thumb.jpg

Опубликовано:

Дырка спереди? Ну...хрен его знает...Можно темляк туда пропустить. Будет как эфес :mellow: А честно говоря, медный пруток закончился :( ...не хватило на одну заклепку - заклепал трубкой...

Здоровенный..ага, но в руке удобный получился и тяжелый. Что нибудь порубить не толстое - запросто.

Опубликовано:

Не понял ты с темляком Матвей :D ......Ну темляк то с заду...на перед пропустить..типа эфеса :) ..Или  я в эту дырку электрод - нержавейку вставлю и заполирую заподлицо с трубкой, раз эта дырка никому не нравится и идея с "эфесом" не прокатила :( ...."Бычий глаз" получится :)

Опубликовано:

Ноженки вот прикупил для обоих "из ножа" и для ранее сделанного. Простенькие.Отсюда вопрос. Можно ли их как то тюнинговать? Протеснить например, покрасить,пропитать...Или это все делается на стадии выкройки?

post-5925-0-55530800-1380471820_thumb.jpg

post-5925-0-25756100-1380471889_thumb.jpg

post-5925-0-61748200-1380471910_thumb.jpg

post-5925-0-11350000-1380471961_thumb.jpg

post-5925-0-80687600-1380471981_thumb.jpg

post-5925-0-02078000-1380472010_thumb.jpg

post-5925-0-64292800-1380472043_thumb.jpg

post-5925-0-55900700-1380472068_thumb.jpg

post-5925-0-16757200-1380472088_thumb.jpg

Опубликовано:

Штамп? :(  Ну вот....Нету у меня штампа :( .....Брал ножны на финку - не лезла в ножны и ремешок застежки кроткий был.Намочил - вставил плотно, высушил - все ОК. Сейчас как родные. То же с ремешком. Намочил застегнул на деревяху заточеную конусом. Конус загонял все дальше, смачивая ремешок по мере высыхания. В результате даже перестарался - больше чем надо получился. То есть формуется она на мокрую....Не знаю как с остальными.

Опубликовано:

завтра заедь, дам штампы попользовать, что-нибудь подскажу, только завтра, послезавтра уеду на неделю.

Есть классное средство для растяжения обуви, сильно выручает когда с выкройкой кожи промахнулся или усохла сильно (если выкроил неправильно)

Опубликовано:

А на счет 0,8 сведения, раньше старался свести потоньше, но например в Тюмени есть привычка у охотников распускать тушку козла по грудине одним движением и не всегда ровно получается, тонкая РК заминается (при горбатой термичке -выкрашивается). А некоторые и кабана по костям разбирают, тут и 0,8 с углом градусов 40-45 нормально.

Опубликовано:

А на счет 0,8 сведения, раньше старался свести потоньше, но например в Тюмени есть привычка у охотников распускать тушку козла по грудине одним движением и не всегда ровно получается, тонкая РК заминается (при горбатой термичке -выкрашивается). А некоторые и кабана по костям разбирают, тут и 0,8 с углом градусов 40-45 нормально.

понятно, но толстовато конечно. хотя я свои под тяжолую рубку макс 0.5 сгоняю.

Опубликовано:

53-54 по костям? по мясу-салу да, но не по костям. Для уверенной работы по костям желательно иметь единиц 60 и лигатуру в купе с хорошей термичкой. При правильной термичке стали при твердости 63-64 сохраняют пластичность и достаточную ударную вязкость

Опубликовано:

53-54 по костям? по мясу-салу да, но не по костям. Для уверенной работы по костям желательно иметь единиц 60 и лигатуру в купе с хорошей термичкой. При правильной термичке стали при твердости 63-64 сохраняют пластичность и достаточную ударную вязкость

Над вам кусок кованой рессоры на 55-57 единиц засласть по костям поработать. Так для сравнения с железом на 63-64...

Опубликовано:

не надо, кованные рессоры пройденный материал, технологии рулят. Попробуйте современные стали с правильной термичкой и про рессоры забудете, я к этому пришел перепробовав и в том числе перепортив немалую кучу железа.

Опубликовано:

Ну вот :huh: ...пока я собирался ответить про сведение в 0.8 - вы уже все разрулили :D  :D  :D

Серега - респект!!! Я бы так не смог... :(

Я бы ответил(и выше писал) что нож задумывался не на кухню, а как ковырятель на все случаи, и чтоб быть спокойнее за РК - такое сведение выбрал.

Опубликовано:

хм, на сколько помню из ножа от пром машины и твердость около 58...

Сегодня отдал обрезок на завод проверить твердость. Сказали: "уколем, позвоним". Так что в понедельник-вторник узнаем точно.

Опубликовано:

Померяли твердость - 56...Но вот сомнения берут вся ли железка такая. Может  обрезок отданный "на померять" был с места с зонной закалки....а может нет. Теперь хз.....

Опубликовано:

Померяли твердость - 56...Но вот сомнения берут вся ли железка такая. Может  обрезок отданный "на померять" был с места с зонной закалки....а может нет. Теперь хз.....

56 нормальная твердость, и это не 40х13. Так что можно смело делать более тонкий свод под РК 0.2-0.3мм

Опубликовано:

Так в том и дело что не знаю что за железка...Один раз 95х18 свел практически в "0"...от обуха, так на РК волна появлялась просто от того что к ногтю прижимал :huh: . Пришлось 1мм по РК снимать чтоб кромка не такая "ранимая" была...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.