gkeu Опубликовано: 25 сентября 2013 Опубликовано: 25 сентября 2013 Что то как то слабо выкладывают свои ножи....Скучновато становится...Выложу свою поделку. Вот второй нож из ножа. Ясень на рукоятке. Обух - 5мм. Сведен в 0.8. Заточен. Ножны будут покупаться.Фотки опять г...но. Извиняюсь, старался вовсю :(
dokavasia Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Дерево хорошо подобрал. Симметрично.
gkeu Опубликовано: 26 сентября 2013 Автор Опубликовано: 26 сентября 2013 Так это не сложно Василий...С одной доски же. Зеркально.
harm Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Здоровенный. Зачем отверстие на месте переднего штифта?
gkeu Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Опубликовано: 27 сентября 2013 Дырка спереди? Ну...хрен его знает...Можно темляк туда пропустить. Будет как эфес :mellow: А честно говоря, медный пруток закончился :( ...не хватило на одну заклепку - заклепал трубкой... Здоровенный..ага, но в руке удобный получился и тяжелый. Что нибудь порубить не толстое - запросто.
Северянин Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Молодца! Приятненький получился. темляк,..спереди :) и на шнурок на шею! :D
gkeu Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Опубликовано: 27 сентября 2013 Не понял ты с темляком Матвей :D ......Ну темляк то с заду...на перед пропустить..типа эфеса :) ..Или я в эту дырку электрод - нержавейку вставлю и заполирую заподлицо с трубкой, раз эта дырка никому не нравится и идея с "эфесом" не прокатила :( ...."Бычий глаз" получится :)
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Ноженки вот прикупил для обоих "из ножа" и для ранее сделанного. Простенькие.Отсюда вопрос. Можно ли их как то тюнинговать? Протеснить например, покрасить,пропитать...Или это все делается на стадии выкройки?
КСВ75 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 там кожа скорее всего хромовая, теснить только на горячую
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Это как? Горячей водой? Или как ее греть то?
КСВ75 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 штамп греть нужно (можно выжигать), а с водой только растительного дубления, но на серийке ее не используют.
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Штамп? :( Ну вот....Нету у меня штампа :( .....Брал ножны на финку - не лезла в ножны и ремешок застежки кроткий был.Намочил - вставил плотно, высушил - все ОК. Сейчас как родные. То же с ремешком. Намочил застегнул на деревяху заточеную конусом. Конус загонял все дальше, смачивая ремешок по мере высыхания. В результате даже перестарался - больше чем надо получился. То есть формуется она на мокрую....Не знаю как с остальными.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 в 0.8 свели под гвозди рубить? толстовато для тонкой нарезки. И еще, спросить хочу, каким сверлом отверстия сверлите?
КСВ75 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 завтра заедь, дам штампы попользовать, что-нибудь подскажу, только завтра, послезавтра уеду на неделю. Есть классное средство для растяжения обуви, сильно выручает когда с выкройкой кожи промахнулся или усохла сильно (если выкроил неправильно)
КСВ75 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 А на счет 0,8 сведения, раньше старался свести потоньше, но например в Тюмени есть привычка у охотников распускать тушку козла по грудине одним движением и не всегда ровно получается, тонкая РК заминается (при горбатой термичке -выкрашивается). А некоторые и кабана по костям разбирают, тут и 0,8 с углом градусов 40-45 нормально.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 А на счет 0,8 сведения, раньше старался свести потоньше, но например в Тюмени есть привычка у охотников распускать тушку козла по грудине одним движением и не всегда ровно получается, тонкая РК заминается (при горбатой термичке -выкрашивается). А некоторые и кабана по костям разбирают, тут и 0,8 с углом градусов 40-45 нормально. понятно, но толстовато конечно. хотя я свои под тяжолую рубку макс 0.5 сгоняю.
КСВ75 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 0,5 оптимально, но у ТС на ноже сталь как раз под 0,8
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 0,5 оптимально, но у ТС на ноже сталь как раз под 0,8 хм, на сколько помню из ножа от пром машины и твердость около 58...
КСВ75 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 но углерода 0,4, от 40х13 чюдес ожидать не стоит
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 но углерода 0,4, от 40х13 чюдес ожидать не стоит а точно 40х13? при своих 53-54 у кованой вполне нормально эта сталюка работает...
КСВ75 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 53-54 по костям? по мясу-салу да, но не по костям. Для уверенной работы по костям желательно иметь единиц 60 и лигатуру в купе с хорошей термичкой. При правильной термичке стали при твердости 63-64 сохраняют пластичность и достаточную ударную вязкость
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 53-54 по костям? по мясу-салу да, но не по костям. Для уверенной работы по костям желательно иметь единиц 60 и лигатуру в купе с хорошей термичкой. При правильной термичке стали при твердости 63-64 сохраняют пластичность и достаточную ударную вязкость Над вам кусок кованой рессоры на 55-57 единиц засласть по костям поработать. Так для сравнения с железом на 63-64...
КСВ75 Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 не надо, кованные рессоры пройденный материал, технологии рулят. Попробуйте современные стали с правильной термичкой и про рессоры забудете, я к этому пришел перепробовав и в том числе перепортив немалую кучу железа.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 а современные это порошковые? Старе стали тоже не хуже себя показывают. надо только ТО подобрать.
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Ну вот :huh: ...пока я собирался ответить про сведение в 0.8 - вы уже все разрулили :D :D :D Серега - респект!!! Я бы так не смог... :( Я бы ответил(и выше писал) что нож задумывался не на кухню, а как ковырятель на все случаи, и чтоб быть спокойнее за РК - такое сведение выбрал.
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 хм, на сколько помню из ножа от пром машины и твердость около 58... Сегодня отдал обрезок на завод проверить твердость. Сказали: "уколем, позвоним". Так что в понедельник-вторник узнаем точно.
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Померяли твердость - 56...Но вот сомнения берут вся ли железка такая. Может обрезок отданный "на померять" был с места с зонной закалки....а может нет. Теперь хз.....
Aleksandr Bransk Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Померяли твердость - 56...Но вот сомнения берут вся ли железка такая. Может обрезок отданный "на померять" был с места с зонной закалки....а может нет. Теперь хз..... 56 нормальная твердость, и это не 40х13. Так что можно смело делать более тонкий свод под РК 0.2-0.3мм
gkeu Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Так в том и дело что не знаю что за железка...Один раз 95х18 свел практически в "0"...от обуха, так на РК волна появлялась просто от того что к ногтю прижимал :huh: . Пришлось 1мм по РК снимать чтоб кромка не такая "ранимая" была...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас