Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Начну потихоньку. Глава 1. Сначала была Москва. Для тех, кто не знает - это мелкий городишко на Российско-Таджикской границе. По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление. На истину в крайней инстанции не претендую, мой анабасис заключался в переезде из Говнюково - в Дерьмоедово... Тем не менее - речь Хайяма была слышна чаще, чем стон родных осин - на языке Есенина и Булгакова. Да еще и косяг возник - юный душман на "Тойоте" завез нас в место, жутко напоминающее "самострои" Шанхая, со всеми вытекающими. Я - обосрался. Реально. Рядом сидит жена, даже не убежать. Достал из оборзетки длинные и острые ключи... Но чистить уши моджахеду не пришлось - под мурлыканье нафигатора опять вынырнули на тракт, он пояснил, что "пробка перепрыгнул". Лишней копейки не взял и доставил вовремя. В Дромодерово - сходняк детей Израиля, с пейсами и без - у них Праздник. Какой - не знаю. Жена с ними пообщалась, чем сильно меня удивила. На вопрос о её познаниях в идише - обозвала меня дураком и заявила - что и так понятно говорят, "чё я shlimazel не знаю?!". В конце концов - мы стартовали. Глава 2. Набившись в "дрим лайнер" "Эмирейтс" - плюхнулись в Дубае. Обожаю этот кишлак. Для меня - это "Перекресток Миров". Хиджабы, джинсы, рубероиды и китайцы, омары и крабы, Шанель, кальян и призыв к молитве... Короче, смотрите сами - Голографический бача-консультант - Машинка - Мытье терминала - Глава 3. Самая главная. Остров Маврикий. Необитаемый остров Маврикий был открыт в начале XVI века португальцами (по распространённой версии — Домингу Фернандешем в 1510 году) и получил название Сишна, по имени одного из португальских кораблей. В 1598 году остров был занят голландцами и получил название по латинской форме имени Морица Оранского. Первоначально остров служил только временной стоянкой для торговых кораблей. Первое поселение голландцев на острове возникло в 1638 году, а первым рождённым на острове ребёнком считается Симон ван дер Стел. Стали создаваться плантации сахарного тростника, хлопчатника, табака, разводиться скот. Для этого были завезены рабы с Мадагаскара. Число жителей острова в годы голландской колонизации достигало около 300 человек, включая рабов. Однако в 1710 году голландцы покинули Маврикий, спасаясь от нашествия расплодившихся крыс, проникших на остров с европейских кораблей. В 1715 году остров переходит во владение Франции и переименовывается в Иль-де-Франс. В 1721 году французы основали своё первое постоянное поселение на острове. За годы французской колонизации на Иль-де-Франс было построено несколько фортов, проложены дороги, сооружена судоверфь. В 1735 году население острова насчитывало почти 1 тыс. человек (200 белых, остальные — рабы из Африки и Мадагаскара). Во второй половине XVIII века на Иль-де-Франс переселились группы колонистов из французских провинций Бретань и Нормандия; одновременно были ввезены новые партии рабов из Африки и Мадагаскара. Труд рабов применялся на плантациях сахарного тростника, кофе; на острове стали выращивать кукурузу, маниок, гвоздичное дерево, индиго, различные овощи и фрукты. В 1810 году после победы, одержанной английскими войсками над французскими гарнизонами, остров перешёл во владение Британии. В 1814 году по Парижскому договору Иль-де-Франс официально стал британской колонией, и ему возвращается название Маврикий. К началу английской колонизации население Маврикия составляло около 70 тыс. человек (из них свыше 50 тыс. — рабы). В 1835 году рабство было отменено. К тому времени число рабов составляло 77 тыс. (из 96 тыс. жителей). Для сельскохозяйственных работ на Маврикий с 1830-х годов стали ввозить рабочих из Индии (ещё раньше, с 1829 года, стали прибывать рабочие из Китая). К 1861 году число иммигрантов индийского происхождения достигло почти 300 тысяч. На Маврикии быстро увеличивалось производство сахара, началось выращивание чая, табака. Остров Родригес был открыт в 1528 году португальским мореплавателем Диего Родригесом (Don Diego Rodriguez). В 1691—1693 годах был оккупирован голландцами. В XVIII веке колонизирован французами, которые ввозили на свои плантации негров-рабов. С 1810 по 1968 годы островом владели англичане, после чего он стал владением государства Маврикий. 12 марта 1968 года Маврикий был объявлен независимым государством в составе британского Содружества. С начала 1968 года стали происходить столкновения между представителями азиатской части населения и креолами (неграми и мулатами). В 1970—1971 годах прошли крупные забастовки во многих секторах экономики, с требованиями увеличения зарплаты. В декабре 1971 правительство Маврикия ввело чрезвычайное положение, действовавшее непрерывно до марта 1978 года. Были арестованы лидеры радикальной левой партии Маврикийское Боевое Движение, запрещена деятельность профсоюзов, связанных с этой партией. С 12 марта 1992 года Маврикий стал республикой. При посещении национального музея - Было обнаружено 2 новости. Плохая и хорошая. Плохая - в музее нельзя фотографировать. Хорошая - прямо перед ним растет текила.... Тьфу... - Агава! Сама экспозиция представлена бедненько (в профильном плане) - самля английского капитана (шамшир арабский) и французского капитана - морской наполеоновский тесак с латунной рукояткой. Плюс ножны кадетского кортика и рукояти (костяные) Шефиллдских ножей. Небольшая потеря, короче. Продолжение следует. Материала много, за один раз не впихну. Фотки, почему-то, оказались сильно большими. Ножи будут. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Жека, жги, насчет кишлака в Москве это не то слово, ты еще в метро не ездил, я в Москве раз в неделю бываю, так и то иногда оторопь берет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Прочитал....Жду продолжения....Гадаю,на сколько длинная вещь получилась....(Стёба бы поболе,однако..).Вспомнилась одноэтажная Америка с ловлей пескарей в Грузии.... Жека,от Тебя не ожидал! Удивил ! (в хорошем смысле этого слова) Жду продолжения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Фотки разгребаю. Вспомнил свой корявый французский 30-летней давности - так сильно их национальный нож искал. Еще к колдуну в горы ходил. Теперь жду - отвалится задница, или нет. *** В активе - английский кортик, французские и английские колониальные ножи, малайские крисы. Но - только фото. Привезти ничего не удалось, сложный маршрут был. Моя сидит, плачет - фарфоровую голландскую куклу хотела и сервиз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Интересно. Продолжения жду. А фотки жмать еще то удовольствие. Приходится несколько раз подрезать, а то не влезет нужное количество. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Голографи́ческий."оборзетки длиннные" корявый не только французский ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 18 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2013 Интересно, ждём продолжения. А фотки жеж можно не сжимая через радикал (или любой другой файлообменник) забрасывать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 *** Сначала собирался взять прокатную машину, но посмотрев как "ездят по встречке" (по-английски) замандражировам, в результате катались на машинке с девушкой-навигатором. Остров небольшой, 60Х40 (+-) километров, дороги хорошие. Поразило, что очень строго соблюдаются ПДД, все пристегиваются, а полицианты ловят и жестоко дрючат алконавтов за рулём. Бегает много местных мелких собакиных, их не давят, все старательно тормозят. Сами собакины - маленькие, таксо-бассентхаундоподобные - Вот своих любимых кошек - не видел ни разу. :( Местные говорят, что кошек держат только мусульмане и буддисты. *** Поинтересовавшись криминальной составляющей бытия аборигенов выяснил следующее - 99% совершаемых преступлений приходится на "креольский бокс". Это когда жена колотит подвыпившего мужа сковородкой (как правило - тоненьким вок) по бестолковке, а тот истошно голосит. Соседи вызывают полицию - все довольны. Гордо рассказывали про 2 (два!!!) "ужасных преступления". Первое - нападение на полицейский участок! Сопливая креолка встречалась параллельно с полицейским и рыбаком, рыбак прознавши про соперника - сколотил грозное бандформирование (в народе именуемое шайкой) в количестве 3-х человек и без объявления войны, поправ все нормы международного права - напал на полицейский участок, где находилось аж двое полицейских (включая соперника). Полицейские в неравной схватке были поколочены кулаками. Второе - местный, очень богатый потомок французских колонизаторов хотел развестись, при этом не деля имущества с благоверной. Не придумал ничего лучше, как нанять "плохих и злых людей не с нашего острова", сам упорол на Мадагаскар (алиби стряпал), а злодеи должны были напасть, сымитировав убийство при ограблении. Но не тут-то было! "Злодеи" оказались качественными - они его реально ограбили, а жену привязали к стулу, ни разу при этом не убив! И это - еще не все. Насквозь обиженный наниматель не придумал ничего лучше, как обратится в полицию! Естественно, злодеев тут же поймали (остров же, как не поймать?), они, в свою очередь - тут же вломили заказчика. На выхлопе - "сели усе". А супруга, поди, по сию пору "женский ром" на вилле пьёт. Оружия у Маврикийских полицейских я не видел. Только при общении с пьяными американами они сходили за дубинками - типа тонфа. Армии на Маврикии нет, но есть "Силы специального назначения" - вот те ездят на джипах, бронированных рабицей и вооружены револьверами "Манурин" (по крайней мере те, которых видел). В чём их "специальное назначение" так и не понял. Смесь нашего МЧС и амеровской Национальной Гвардии. *** Маврикийцы с гордостью говорят - "У нас не воруют!". И это - воистину так. Кругом совершенно никем не охраняемые бананы, кокосы, папайя. Служащий отеля Ремзи сказал нам на второй день: - "Мсье, не ходите ночью за кокосами, темно, Вы можете ушибиться об пальму. Позвоните мне, я Вам их принесу." И приносил! Никакой мзды при этом не клянчил! А это - орудие труда Ремзи и МАВРИКИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ НОЖ!!! Сколько не искал, расспрашивая рыбаков, полицейских, местных дайверов и Доброго Колдуна Виктора - все однозначно указывают на мачете. Им делают все. От рубки сахарного тростника (раньше, сейчас убирают комбайны) и кокосов, до охоты на местных ёжиков и разделки дичи. В горах мачете деревенские ребята носят в ножнах. В магазинах объекты нашего (форумного) вожделения представлены Опинелями, Виксами и французскими, английскими, ЮАРовским (и китайскими) кухонными ножами. Для меня они безинтересны, поэтому занялся поиском антиквариата. То, что нашел - вынесло мозг. Не ожидал такого. *** Маврикийцы всегда представляются полным именем. У них нет "Дэнов, Филов" - исключительно Даниэли и Филлипы. Индийское население, как и мусульманское - носит свои, традиционные имена, креолы, французы (потомки) и китайцы - с европейскими именами. У китайцев прикольное "погоняло" - "Тридцать два". Именно столько их приехало на Маврикий в 19 веке - и все стали богатыми и уважаемыми людьми. Причем - благодаря своему трудолюбию. Это не моя оценка - местные так говорят. Они, вообще, очень дружно там живут. Видел индуистские храмы - но есть и буддийские, и католические - Даже православный есть, но батюшка в приход только по праздникам приезжает - с Мадагаскара. Видя у меня на шее нефритового Будду, регулярно спрашивали: - "Эспаньол - Будда?!" Сначала пояснял, что не эспаньол... Потом стал прикалываться - то "Кортес" расписывался, то "Бандерос"... С индусами у меня не сложилось - кроме "Руси - Хинди, пхай, пхай!" - по-ихнему не бум-бум. Зато, мой корявый французский - обозвали "неплохим креольским". Сначала, чуть со стыда не провалился. Потом решил - "Что Бог не делает - все к лучшему". А когда объяснил кучке местных дайверов, что приехал из Сибири - кучка стала расти на глазах. "И тут Остапа понесло!" (С) Каюсь, грешен - самозабвенно врал, как "... мы в Сибири зимой ловим белых медведей, сначала их долго любим, а потом - жарим на палке и едим". А это они, дайверы - И "гадкий я", в простейшем аналоге нашей "трехболтовки" - *** Во время отлива нашел на берегу кусок тщательно пережеванной сёмги. Попинал его, а он, вдруг, молвит человеческим голосом: - "Отпусти меня, старче - геморроя у тебя никогда не будет!" Взял и отпустил. И стал он вот такой чудной хренью - Трепанг, поди, какой? Время там московское, моя привычка осуществлять подъём в 6 утра оказалась очень кстати, каждое утро проводил на речке (в смысле Индийского океана), пока жена дрыхла. Солнце, кстати, движется в небе в другую сторону, как и луна. А это - "сожитель" по вилле - гикончик по потолку ванной гуляет - Продолжение следует... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Голографи́ческий. "оборзетки длиннные" корявый не только французский ))) Глеб, спасибо - исправил. "Оборзетка" - употребил умышленно. Это юмор такой, ну, когда смешно говорят по-русски. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Кайф! Давно такого и столько позитива не видел... Жека, спасибо! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 *** "Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке! " (С) В.С. Высоцкий. Не, а Вы думали, что засклерозим популяризацию родного ресурса?! Не засклерозим! Вулканическая хрень, обломок коралла и - вуаля! Нас не забудут. А это дружбаны. Вертаются взад, крабов по утряни ловили - Тоже ловил, хотел в чайнике для кофе сварить, но жена шибко наругала и чайник отняла. Заставила в столовку тащить, там поварешки так над ними надругались, что на тарелке и не узнал. А это ёжик водоплавающий - Есть там ещё сухопутные ушатые ёжики и летучие лисы (как первые, так и вторые - объект охоты). И боооооооольшие черепахи. Вот. *** А это - содержимое антикварной "лавченки". Сама "лавченка" состоит из пары колониальных домиков и принадлежит дедушке мадмуазель Джеральдины Дюкрей, коренной Маврикийской француженке, очень "не бедной". Мадемуазель Джеральдина оказалась крайне любезной, разрешила все трогать и фоткать. Потом подтянулся и её дедушка - седой француз ростом под два метра, рядом с которым я выглядел - как пекинес рядом с конем. Меня угостили кофе и булкой с сыром, переговорили о старых клинках. Собеседники интересные крайне. Английский кортик с арабским клинком - Крисы, не старые - Колониальные складные и столовые ножи - Ассортимент гораздо богаче экспозиции национального музея. Как сказал дедушка - нынче у них пустовато, должны были ещё коротких клинков подвезти, да я раньше уехал. Заполучил электронку и телефон, фотку Джеральдины. Фотку спрятал - чтоб жена не нахлобучила. *** 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Даа, вот свезло, так свезло... А канадцев туда пускают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Всех пускают. При въезде заполняешь простенькую регистрационную форму (зелененький листочек с нарисованным До-до) и готово. Виза не нужна. Американцев было много, они летают через Париж. Больше всего французов. Ограничения на провоз ЛЮБЫХ колюще-режущих предметов самолетом - такие же, как у нас. Карательные санкции за вывоз раковин, кораллов и прочей морской недвижимости. При вывозе ракушек нужен специальный сертификат-разрешение, иначе - казнь через мумба-юмба. :D Так же, карательные санкции за вывоз растений, их семян, животных. За ввоз, кстати - тоже. Очень дорогие сигареты, почти в 10 раз дороже, чем у нас. Сам остров очень чистый и ухоженный, без помоек. Ощущение такое, что его помыли с шампунем, подстригли, побрили и даже депиляцию сделали. Торговцы (уличные) не навязчивые. Очень чистая питьевая вода - местные спокойно пьют из-под крана. В ванну набираешь - совершенно прозрачная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2013 Ага, спасибо. Еще у меня в голове Камбоджа, вот почитай - http://www.vitalysuper.com/index.php?page=about2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Че-то прикинул, со скуки - Маврикий можно оккупировать силами батальона за 3 (три) часа... И планчик накидал... Был бы домик в деревне... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 да,Жека.......... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Чего?! Гимнастика ума... (Разминка для мозгового отсека). Только сейчас заметил - адрес форума - с ошибкой (без "к") написал... А после 58-и градусного рома - всё выглядело нормально... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 ром говоришь? кхее! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 21 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Чего?! Гимнастика ума... (Разминка для мозгового отсека). Только сейчас заметил - адрес форума - с ошибкой (без "к") написал... А после 58-и градусного рома - всё выглядело нормально... Адрес не только без "k", но ещё есть "ai" в середине и нет "e" в конце... Но тема все-равно замечательная, Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 не только без "k", но ещё есть "ai" в середине и нет "e" в конце. Блин... Позорище... "Ну, не шмогла я, не шмогла..." (С) Дюже ром укусный... Додо - На острове много мест, где реально - не ступала нога человека. "В этот край таёжный - только самолётом вертолётом - можно долететь." (С) Но на вертолёт у меня пайсы не было - пенсии не хватило. Вот и крутился, как мог - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Ещё мне жена заявила: - "За границу тебя выпускать НЕЛЬЗЯ"!!! А дело-то - насквозь житейское. (Модераторов прошу не тереть - иначе непонятно будет). Пошел на массаж (с женой на пару). С утра с мыса в речку упал - шею потянул. Пришла массажистка - индюшка. В смысле - девочка индийского происхождения. И - незадача. Она - массажистка. Т.е. - болтать ей ни к чему, инглиш и франсе - она знает так же, как я - язык парагвайских лягушек. Думаю - "Где наша не пропадала"! (А она везде пропадала..) Начинаю объяснять на языке жестов - чего мне, собственно, надо. Индюшка - зеленеет. И - убегает. Возвращается не быстро - зато - с полисменом. *** Когда индюшка позеленела - жена побледнела. И наехала - как каток на хомячка. Ты, говорит - идиот, "досыльником охуяченный!", кто, говорит "с пальмы тебя стряхнул!". "Ты ей что сказать хотел?!!!" .... "Ты же сильный - как все дибилы!" Лежу, скучаю - не пойму - о чём кипишь. "Тётя", говорю, "жена" - "а где банька не так сложилась? Как мог - объяснил". "Идиот (говорит, обильно жестикулируя) - ты пообещал ей секс в рот с последующим переломом шеи и сокрытием трупа в грунте!!!" Как эти бабы выдумывают такие ужасы - мне, реально, невдомек. Просто показал пальцами, чёб шею мне помяли. Но, "бабий заговор" - на лицо. "Навигатор" подтвердила - мои жесты означали оральный секс с последующим убийством и сокрытием трупа. *** С полисменом говорила жена. Индюшка пришла, поулыбалась, покивала... Но мял меня потом здоровый индюшский мужик... Хорошо - ручки и ножки не отвинтил. А вот я бы - отвинтил. Чисто для профилактики. Чёб язык учили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Фабрика корабликов - Джессика, индианка - "навигатор" по фабрике и продавец в одном флаконе - Девочка миниатюрная, как те кораблики. И жуткая болтушка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 А это - магазин при фабрике, с уже готовым мини-флотом - Куда же без "Титаника" - Дикаприю не видно... Джессика с нашей "Палладой" - И всякие витрины (два этажа залов) - Маврикийская "малина" - Сначала мы её налопались, а потом спросили, можно её есть или нет. Оказывается - можно. Тут все понятно - устала она - Дрянь всякая в речке плавает - А на обратном пути - видел гору Арарат и Кавказкий Хребет, погода была классная, видимость - супер. Да я, балбес, фотик засунул далеко... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Кайф! Давно я так не ржал,..и ведь интересно зараза пишет! Сипасибо товарисч, за такой тема! :) Вот если бы пошлепал на массаж без жены,....было бы веселее! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Жека, вернись на остров и исправь название форума, косяк. Мне вот интересно, как такой фрегат до дому довезти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bgso Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Спасибо за позитивизм... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Жека, вернись на остров и исправь название форума, косяк. Мне вот интересно, как такой фрегат до дому довезти? Пробный заход был, в следующий раз подготовлюсь лучше. С Докой Васей поконсультируюсь - как эту хрень вулканическую долбить. Кораблики они прям на фабрике пакуют, везти - проблем нет. Крупные (видел модели метра в полтора) отправляют багажом - пакуют на фабрике и сами везут в ерапорт. Но за них - надо доплачивать, как за доп. багаж. Дочь "Титаник" сильно просила, но лететь через океан с моделью ЭТОГО корабля - как-то ссыкотно. Пусть я суеверный - но, лучше быть живым мракобесом, чем дохлым атеистом. Хотя, прикинул тут - ад скоро закрыть должны. Не рентабельная контора. Большой расход топлива - раз. Персонала много (ему же денежное содержание платить надо) - два. Представьте, сколько нужно чертей, чтоб одного грешного десантника на сковороде зафиксировать?! Попрут наши правозащитники - настанет три. А уж когда Жирик туда приедет - закроют и двери палкой подпернут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Спасибо за замечательный отчет! Вам книги надо писать! Давно так не смеялся! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Жень,пять баллов :) Да..У костерка бы посидеть. Мы бы ужо,про то про это :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Там, после того, как отель спалили (вроде не наши) - кругом камеры инфракрасные - с костром облом. При знании французского,. даже небольшом, с деревенскими позажигать можно. Ребята ни разу не дураки выпить (креолы) и чего-нибудь на палке пожарить. И честные. Сказал придет - придет. Сказал сделает - сделает. Сказал не может - значит - реально, не может, на бабки не позарится. Не успевали выполнить один заказ до отъезда - прислали пацана, сказал, что не успевают. Довел до них, что ром - лучше пить не разбавляя. Не поверили... Но и денег не взяли... Надеюсь, их ещё долго не испортят - перелёт дорогой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.