sas 71 Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Игорь, читай посты полностью, или хотя бы картинки смотри внимательно. Там не столько фонарик, сколько бабина с разьёмом для зарядки. А таких китайских фонариков у мну было куча. Матвей,раньше такие вертелки у нас и правда часто продавались,конечно не в каждом ларьке,но купить было можно. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 На машине то да...много шмурдяка взять можно. У меня тоже Буханка. Газовая плитка "Пикник", посуда, тушняка банок 4-5. картоха, соль..."пятюшка" воды, бутылка(1л) спирта(обмен, дезинфекция) Хлеб и курево по дороге покупаю. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 если на выездах и машина рядом с лагерем - моя такой аккум уже года три пользую. Даже за дровами сходить ночью с фарой. Фара от ВАЗ 2106, проводки на акум с тумблеров, аккум в сумку от противогаза за спину и вперед. Для этого у меня железнодорожный фонарь ездит. Аккумуляторный. Свети не далеко и не сильно, но для "сходить за дровами" или машинку полечить ночью, вполне... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Игорь, читай посты полностью, или хотя бы картинки смотри внимательно. Там не столько фонарик, сколько бабина с разьёмом для зарядки. А таких китайских фонариков у мну было куча. Да внимательно я читаю.Говорю ;-на каждом углу их продают,именно с зарядкой и кучей штекеров в комплекте,хотя современные телефоны почти все с одинаковым штекером. Разве что не "экспедиция",а разномастные китайцы,зато цена вдвое ниже.По-моему в районе тысячи рублей они все,+/- 3 сотни. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 На машине то да...много шмурдяка взять можно. У меня тоже Буханка. Газовая плитка "Пикник", посуда, тушняка банок 4-5. картоха, соль..."пятюшка" воды, бутылка(1л) спирта(обмен, дезинфекция) Хлеб и курево по дороге покупаю. + спальник,пара одеял,газовый баллон 20 литров,воды у меня не пятишка,а 30-тилитровка,чайник-котелок-сковородка,пяток упаковок сухпая армейского,запасные сапоги и запасные же кроссовки,тарелок-кружек персоны на 4 минимум,самогона две полторашки,топор,лопата и бензопила,ружьё и сотня патронов круглогодично...говорю же-на 2 недели автономки.Можно сказать,что это и есть мой тревожный чемоданчик.Семью туда покидать-дело 10-ти минут. В принципе если шмотья на семейство добавить да патронов ещё с полтысячи то в случае неатомной войны годик мы протянем,есть в лесу пара-тройка избушек.Но это,конечно,крайность... :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 гы гы,...с таким тревожным чемоданчиком на колесах, можно и полгода в автономке не напрягаться,...только патронов еще закинуть коробочку...штук 400 и нормально. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 гы гы,...с таким тревожным чемоданчиком на колесах, можно и полгода в автономке не напрягаться,...только патронов еще закинуть коробочку...штук 400 и нормально. Столько патронов-это уж жировать свежинкой...и демаскироваться лишней пальбой.Проще взять полсотни для СКС и мешок соли.)))Пяток лосей-и на солонинке год протянем,а рябчики для баловства,а не для выживания.))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 + спальник,пара одеял,газовый баллон 20 литров,воды у меня не пятишка,а 30-тилитровка,чайник-котелок-сковородка,пяток упаковок сухпая армейского,запасные сапоги и запасные же кроссовки,тарелок-кружек персоны на 4 минимум,самогона две полторашки,топор,лопата и бензопила,ружьё и сотня патронов круглогодично...говорю же-на 2 недели автономки.Можно сказать,что это и есть мой тревожный чемоданчик.Семью туда покидать-дело 10-ти минут. В принципе если шмотья на семейство добавить да патронов ещё с полтысячи то в случае неатомной войны годик мы протянем,есть в лесу пара-тройка избушек.Но это,конечно,крайность... :D У меня на сутки-двое...Если на дольше, за час догружу...все под рукой в гараже. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 У меня на сутки-двое...Если на дольше, за час догружу...все под рукой в гараже. Я ленивый...выгружать-загружать...единственно что если на рыбалку собираюсь-тогда да,докидываю лодку да сети-удочки.А прочее всегда в машине.Я ж кроме леса на ней не езжу никуда,для жилых мест легковушка есть.Шмурдяк ток временами на солнышко просушить вывешиваю,ну и редчайший раз-если нужен объём машины,какую-нибудь мебель или технику привезти.У меня раньше был "головастик",там вообще было просто:будка с полом,каркас из уголка.Понадобился кузов-будку лебёдкой поднял вместе со всем добром -и машина свободна.))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Столько патронов-это уж жировать свежинкой...и демаскироваться лишней пальбой.Проще взять полсотни для СКС и мешок соли.)))Пяток лосей-и на солонинке год протянем,а рябчики для баловства,а не для выживания.))) Дык я же не уточнял, каких патронов. ;) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Дык я же не уточнял, каких патронов. ;) А карабинных-то куда больше...их надо 2 десятка на сезон.)))Если не воевать... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Ну,..мало ли,..пригодится. А Уазику пофигу сколько везти. :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 А Уазику пофигу сколько везти. :) Истинно так.После небольшой доработки подвески 1200 кг по асфальту или тонну по бездорожью-с лёгкостью. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Пружины доставил...или листов добавил? У меня только лифт мост-рессора в 60мм 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Пружины доставил...или листов добавил? У меня только лифт мост-рессора в 60мм Листы дополнительные,ну и лифт немножко чтоб арки не резать,а гружёным за подкрылки не цеплял резиной. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Батон сам по себе - тревожный чемоданчик на колесах... :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 О чём и речь,да + с возможностью догрузки в него семейства и прочих дорогих и близких.))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Стоит буханка...Вроде как два вездехода сейчас в семье. Все говорят - продай буханку, зачем она тебе когда есть жып? Я упёрся...не отдам :angry: ...такая корова нужна самому. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Стоит буханка...Вроде как два вездехода сейчас в семье. Все говорят - продай буханку, зачем она тебе когда есть жып? Я упёрся...не отдам :angry: ...такая корова нужна самому. Потом еще спасибо скажут,что не продал... :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Ну так сейчас сезон начинается...Опять скажут: "Заводи Батона, поехали на рыбалку"... :D Шапку по кругу - деньги на бензин... и попрём :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Стоит буханка...Вроде как два вездехода сейчас в семье. Все говорят - продай буханку, зачем она тебе когда есть жып? Я упёрся...не отдам :angry: ...такая корова нужна самому. Андрей, а у тебя какого года буханка? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 2000го....Эта машина вне времени :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Полвека на конвейере. Дольше только Жук? 0 Ответить
kox Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Жука уже нет, Буханка есть, и будет.... есть! Единственное ноги мерзнут зимой , и на скорости! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 доп. отопление ни кто не отменял,...и утепление пола... :) 0 Ответить
kox Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 В комплекте идёт штатный утеплитель, типа "намордник", помогает мало. Доп. отопитель стоит под столом в салоне. Единственно помогла дизельная печка от Татры, минусы-переделка электроники с 24 в на 12 и установка отдельной ёмкости под соляру. В остальном сплошные плюсы. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Единственное ноги мерзнут зимой , и на скорости! Это решается правильной обувью. У меня весь "салон" проклеен самоклеящейся фольгированной теплоизоляцией(10мм) Две штатных печки с изменённым "кругом" циркуляции + автономный газовый отопитель "ЗаЗбасто" :D Переделанный и запрожского отопителя, с климат-контролем. :) НИЧЕГО не мерзнет :) ... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 У меня в салоне автономка с кунга армейского связистского,расход солярки минимальный.Два аккумулятора чтоб не думалось,да и правильно сказано было-это машина вне времени.И из б/у -самая дорогая.Какого бы года выпуска ни была "санитарка"-цена ей у нас,например,от сотни тысяч если состояние приличное.Даже если она начала 80-х. Для сравнения- "ниву" в хорошем состоянии можно найти за 35-40,а уж за 80-вообще конфетку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 У меня в салоне автономка с кунга армейского связистского, ОВ-90? Охотился за такой...Попадался только откровенный хлам, не подлежащий востановлению. В в/ч есть, но денег хотят не реально много за них. Стоит пока ОВ - 15. Хватает с избытком. Но вот только на газу она у меня...автономность страдает маленько. Соляры то в любой глухомани можно найти...С газом сложнее,... хотя 5л баллона ночи на 3-4 хватит - 100%. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 ОВ-90? Охотился за такой...Попадался только откровенный хлам, не подлежащий востановлению. В в/ч есть, но денег хотят не реально много за них. Стоит пока ОВ - 15. Хватает с избытком. Но вот только на газу она у меня...автономность страдает маленько. Соляры то в любой глухомани можно найти...С газом сложнее,... хотя 5л баллона ночи на 3-4 хватит - 100%. А фиг знает что там за маркировка,я и не задумывался...Соляры-это да,с любого трелёвочника.А печек этих у нас прежде залежи были.Работал в аэропорту когда-то,в САБ,,комплектовался он в 80-е - 90-е годы,страна богатая-радиолокационное оборудование какое было,такое и поставили.И поставили его(стационарно) в передвижном исполнении.Т.е. сами установки работают,а вот шасси разукомплектовано в хлам- что-то для нужд аэропортовского гаража,ну а многое,естественно,просто растащили направо-налево да распродали по дешёвке.Там не то что печки-двигателя "ураловские" и "камазовские" за ящик водки отдавали... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.