Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ты и есть десятый! :D

Опять вернулись к дровам.

У нас полный лес сышек и палок - их нафига батонить?

А деревья валить и колоть топором проще - умрешь батонить кубометр дров.

Ну, тогда я одиннадцатым побуду. Жека, ты как будто не слышал, что я тебе несколько раз сказать пытался. Хорошо, когда лес сухой и валежника много. Когда все сыро и гнило - считай тебе повезло, когда ты нашел елку сухостойную или сосну (березу) ураганом поваленную. Жаль на этом компе нет недавних фотографий из моего леса. "Вода, вода. Кругом вода". © Без сапог вообще нехер делать и одни гнилухи под ногами. Чем сухостой валить? Висеть на нем, раскачивать? Как упавший ствол разделывать? Прыгать на нем? Нахер. Слишком хорошо знаю чем оборачиваются травмы вдали от жилья. Я лучше наломаю все, что ломается и не напрягаясь оттюкаю то, что ножом оттюкать можно. "Топор лучше". А кто-то спорит?! Только нафига он мне за грибами, или когда рюкзак по-минимуму, или вообще когда все по карманам распихано? Батонинг - всего лишь способ добыть то, что не можешь сломать или нечем отрубить. И отрицать это так же нелепо, как и возможность ковырять в носу обеими руками. И в чьей среде этот способ моден мне абсолютно монопенисуально. И каждая стойка на слово "батонинг" сильно стала напоминать дежурную стойку одного персонажа на любое упоминание финки.
  • Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну, тогда я одиннадцатым побуду. Жека, ты как будто не слышал, что я тебе несколько раз сказать пытался. Хорошо, когда лес сухой и валежника много. Когда все сыро и гнило - считай тебе повезло, когда ты нашел елку сухостойную или сосну (березу) ураганом поваленную. Жаль на этом компе нет недавних фотографий из моего леса. "Вода, вода. Кругом вода". © Без сапог вообще нехер делать и одни гнилухи под ногами. Чем сухостой валить? Висеть на нем, раскачивать? Как упавший ствол разделывать? Прыгать на нем? Нахер. Слишком хорошо знаю чем оборачиваются травмы вдали от жилья. Я лучше наломаю все, что ломается и оттюкаю то, что ножом оттюкать можно. "Топор лучше". А кто-то спорит?! Только нафига он мне за грибами, или когда рюкзак по-минимуму, или вообще когда все по карманам распихано? Батонинг - всего лишь способ добыть то, что не можешь сломать или нечем отрубить. И отрицать его так же нелепо, как и возможность ковырять в носу обеими руками. И каждая стойка на слово "батонинг" сильно стала напоминать дежурную стойку одного персонажа на любое упоминание финки.

Почему не слышал? 

Даже помню.

И что у Олега - один вереск, тоже помню.

А вот в национальном парке Югыд Ва (общая площадь парка 1 891 701 га.) - палок сухих - как грязи.

Все это частности.

Потому и речь надо вести не о "круглом лесе в вакууме", а конкретизировать.

А ты не одинадцатый, а второй десятый.  :D

Батоню только мерзлое мясо.

И нет никакой "дежурной стойки".

Просто при "даче" советов, в первую очередь надо рекомендовать профильный инструмент лесоповала - топор.

А батонить - во вторую. Потому как любой человек, спрашивающий подобные нюансы, как правило, карандаш не отбатонит, не убив клинка.

Топор сломать сложнее. И его производительность выше.

Касаемого самого меня, лучше МПЛ-50 - только две МПЛ-50 и литр текилы.

Мотивировал?

Опубликовано:

Я вообще стараюсь советов не давать. Тем более заочно. Есть вопросы - отвечаю. А еще лучше, покажу и расскажу. И выбор дам - хочешь, делай так, а хочешь иначе.

Опубликовано:

из опыта походов, в первую очередь нужен топор, ветки и стволы не маленькие валяются, поколоть да порубить все равно надо. Хворость только на растопку годиться. 

Опубликовано:

даже скушно уже. Все это обсуждалось и не один раз. Дежавю полнейшее. Вродеж есть раздел бушкрафт? Туда ссыпать все темы и очередного искателя истины для начала посылать туда, увеличивать свою мозговую деятельность и учиться читать.

Опубликовано:

боюсь показаться грубым, но все же скажу честно: судя по теме и вопросам Вы в ножах ноль. Китайчата до понимания что именно нужно конкретно Вам один из лучших вариантов. Если сомневаетесь в качестве - полистайте китайские разделы.

Сканди возможно лучше, но не факт что в Ваших руках - сканди уже требуют определенных навыков и понимания что делаешь и что хотеть от ножа

погоня за показателями... ИМХО, сверх стандарных сканди по параметрам уже избыточно, а китайчата уже в плотную подошли по качеству не только к сканди

тут в соседней теме один оооочень авторитетный Человек с большим опытом не только в пользовании, но и в изготовлении тестил "голимого китайца" - почитайте результат..

еще один аспект - тупится ЛЮБОЙ нож! Как хайтек стальку точить собираетесь? А не боитесь ее выкрошить? Не по злому умыслу, а по не знанию хотя бы того же сопромата и температурных режимов использования...

ок,я в ножах точно не очень. И в спец.заточке ножа не шарю,опыть заточки только домашних ножей на совдеп бруске. Поэтому ми спрашиваю спецов. Советуйте Вы,а я слушать буду. Нужен нож,чтоб нержавел(напомню:

Хочется еще надежнее!

Hultafors Grovkniv ржавеет! и в тесте примерно на равных 

Mora Robust и Hultafors Grovkniv.)     

Можен просто нужна не углеродка,которая ржавеет,а что-то поинтереснее? Или всеостальное дороже100-200у.е.?

И по вопросу заточки: какие точила приобретать для походных условий и как,и на чем заточить до похода?

Т.е.я здесь не спорить,а получить чкткий ответ: покупай такой-то нож,такой-то модели,который и зимой не подведет и заточить смогу без особых трудностей.

И покупай то-то и то-то для заточки и точи так-то и так-то Вот и все! 

А на счет Мора согласен,что очень неплохие по вопросу цена-качество. Но вопрос не в том чтобы вписаться в цену до 400грн.(а они не более того),

а найти еще круче и нержавеющий. Неужели за 1500грн.нет более интересных чем Мора за 200-400?

Вот о чем речь!

Но  если никто из спецов не посоветует что-то другое,тогда конечно нужно будет остановиться на Мора.

Опубликовано:

ок,я в ножах точно не очень. И в спец.заточке ножа не шарю,опыть заточки только домашних ножей на совдеп бруске. Поэтому ми спрашиваю спецов. Советуйте Вы,а я слушать буду. Нужен нож,чтоб нержавел(напомню: Хочется еще надежнее! Hultafors Grovkniv ржавеет! и в тесте примерно на равных  Mora Robust и Hultafors Grovkniv.)      Можен просто нужна не углеродка,которая ржавеет,а что-то поинтереснее? Или всеостальное дороже100-200у.е.? И по вопросу заточки: какие точила приобретать для походных условий и как,и на чем заточить до похода?   Т.е.я здесь не спорить,а получить чкткий ответ: покупай такой-то нож,такой-то модели,который и зимой не подведет и заточить смогу без особых трудностей. И покупай то-то и то-то для заточки и точи так-то и так-то Вот и все!    А на счет Мора согласен,что очень неплохие по вопросу цена-качество. Но вопрос не в том чтобы вписаться в цену до 400грн.(а они не более того), а найти еще круче и нержавеющий. Неужели за 1500грн.нет более интересных чем Мора за 200-400? Вот о чем речь! Но  если никто из спецов не посоветует что-то другое,тогда конечно нужно будет остановиться на Мора.

вам вроде фальк Ф1 нравился - берите его, разломать - точно не разломаете.

в комплект - "косточку" lansky и полдня практики на нещасных кухонниках.

как раз в 1500 уложитесь.

либо ЧИТАТЬ, ДУМАТЬ, ПРОБОВАТЬ.

Опубликовано:

ок,я в ножах точно не очень. И в спец.заточке ножа не шарю,опыть заточки только домашних ножей на совдеп бруске. Поэтому ми спрашиваю спецов. Советуйте Вы,а я слушать буду. Нужен нож,чтоб нержавел(напомню:

Хочется еще надежнее!

Hultafors Grovkniv ржавеет! и в тесте примерно на равных 

Mora Robust и Hultafors Grovkniv.)     

Можен просто нужна не углеродка,которая ржавеет,а что-то поинтереснее? Или всеостальное дороже100-200у.е.?

И по вопросу заточки: какие точила приобретать для походных условий и как,и на чем заточить до похода?

Т.е.я здесь не спорить,а получить чкткий ответ: покупай такой-то нож,такой-то модели,который и зимой не подведет и заточить смогу без особых трудностей.

И покупай то-то и то-то для заточки и точи так-то и так-то Вот и все! 

А на счет Мора согласен,что очень неплохие по вопросу цена-качество. Но вопрос не в том чтобы вписаться в цену до 400грн.(а они не более того),

а найти еще круче и нержавеющий. Неужели за 1500грн.нет более интересных чем Мора за 200-400?

Вот о чем речь!

Но  если никто из спецов не посоветует что-то другое,тогда конечно нужно будет остановиться на Мора.

SOG CD-01 Creed Satin Blade - чем не нравится?

Опубликовано:

Да и потом Вы солидный мужчина, зачем вам мора? Даже как то стремно Вам такое в руки брать, купите нормальный ножик,  который я Вам советую и будет Вам счастья.

который и зимой не подведет и заточить смогу без особых трудностей.

Опубликовано:

1500 украинских гривен   =     5 931,25    руб

Человек хочет купить хороший нож, а Вы ему советуете бюджетный нож до 1000 рублей.  Вот Сог это дело!

Опубликовано:

Да и потом Вы солидный мужчина, зачем вам мора? Даже как то стремно Вам такое в руки брать, купите нормальный ножик,  который я Вам советую и будет Вам счастья.

который и зимой не подведет и заточить смогу без особых трудностей.

У меня несколько морок и значить я не солидный человек? :( Это как то даже не этично так говорить.С каких это пор ножи стали делиться не по своим свойствам и удобством в использовании,а по стоймости?Для меня это стало полным откровением.На стоймость смотрю в последнюю очередь.Тем более это с нашим то ценообразованием.Ну вот как то так.

Опубликовано:

Да не обижайтесь настроение игривое решила вас подзадорить.Ну а мора мне тоже нравится. Ее не жалко угробить. Да  и рез по дереву у нее хороший.

Опубликовано:

Точить? - Точно также - возьмите пару брусков от Лански, в качестве направляющей вырежьте рогульку из веточки и на коленке прекрасно заточите. У вас есть точилка Лански?

Крепкий? - Крепкий за другие деньги, но сначала сломайте Мору и попробуйте точить твёрдые стали... 

я в этом профае.Можно по подробнее? Что приобрести,как точить)

Опубликовано:

На Украине он вроде свободно продается.

неа. холодный, как айсберг - с чего бы ему быть теплым?

вот стандартный Ф1 - ХБ, факт, даже серт видел.

о! мячта всех выживальщиков: http://x-gear.com.ua/product/sog_pentagon_s14

дифференцированная заточка - одной стороной деревяшку строгать будете, другой - канаты резать, а острием еще и от медведЁв с собаками отбиваться можно.

и, в отличии от РФ - у нас он тоже ХБ. %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.