Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую . Сегодня собрался у меня такой вот шедевральный кухонничек . У8 на клинке и махагони на рукояти , соответственно 150 мм и 115 мм . Толщина клинка 2 мм , думаю что для кухонных работ подойдёт как раз . А вот кто может угадать чего я не показал на фотографии сверху ?

:D 

post-107-0-01744200-1378302334_thumb.jpg

post-107-0-30011100-1378302349_thumb.jpg

post-107-0-11034900-1378302361_thumb.jpg

Опубликовано:

Грущу . :(  Я  подумал что запомнился вам как продвигатель идеи ненормативного расположения составных частей ножа ?  :P   Вачско-финские бока на филейнике-кухоннике значит проканали . Это мне нравится  ! :D

Опубликовано:

Хорошо получилось. Должен быть эффективным и удобным. Комбинация разных стилей в нём ничуть не пугает. Можно было бы даже более явно сделать гранённость рукояти. Хочу его к себе на кухню. 

Только, ежели чисто с эстетической точки зрения ( :rolleyes: ), при взгляде на пузико появляются мысли о беременности в среднем триместре. :ph34r:  :D

Кстати, если хвостовик врезан в спинку, за счёт чего он держится? Заклёпок и штифтов на рукояти не видно. Клей не удержит. Может, больстер на шпильках? 

Опубликовано:

Не , всё проще , там всадной монтаж. Этот вид рукоятей другие мастера почему-то не хотят попробовать воспроизвести ? Собственно говоря дело даже не в самой рукояти , а в её составляющей . 

Опубликовано:

Гриша, ты когда нормальные, стандартные ножи начнешь делать? :D А всеж неплохой филейник вышел! Молодца. Кстати рукоятка довольно симпотично смотрится.

Опубликовано:

Напомнил фильм "За спичками". Там по ходу действия проскальзывало несколько ножей, а этот общее впечатление от них всех. ))

Опубликовано:

Денис ну ты кудесник .... я  даже врядли бы додумался до таких изысков .... ну темнить уже мало смысла -  вид сверху покажет ( ....пауза , барабанная дробь.....)

post-107-0-10406300-1378309691_thumb.jpg

Опубликовано:

А я чё , я ничё , ,,я тока разместил объяву,, (с) :D ....Парни , дайте хоть попытку исправиться ....  :huh:  в последний раз  :huh:  а там ? ...хоть на конкурс записывайте .... мне уже фсё равно... :D

Опубликовано:

Денис ну ты кудесник
Я кстати вчера уже догадался про боковой упор, когда на Ганзе прочитал твою "подсказку" про защиту пальцев.

Но отписаться уже не успел.

Опубликовано:

Этот ножег напомнил дедовский,сейчас уже не вспомню откуда он его взял,только на том ноже рекурва была выражена и подпальцевого упора у больстера не было и клинок был из какой то углеродки.Тем ножом он скотинку разделывал,говорил,что для таких целей почти идеальный вариант.

Опубликовано:

Григорий это было в начале 70-х годов прошлого столетия,какое фото?Просто врезались в память такие формы клинка и рукояти,а рекурва может быть издержкой заточки,в те времена,даже не имел представления,как называлась эта кривизна РК.Так что увы,подтвердить фотами не смогу,а то,как дед относился к этому ножу запомнил и то как он меня брал на охоту и по грибы тоже хорошо запомнил.

Опубликовано:

Это по мотивам якута или я ошибаюсь.Хотя идея вполне интересная.Попробовать ба или посмотреть отчёт,как в работе такие формы.

Опубликовано:

или посмотреть отчёт

дык нет ещё ничего , токмо что сделан нож . типа хотел его на конкурс засветить , но раз конкурс отменился , то выложу его здесь . :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.