Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую . Сегодня собрался у меня такой вот шедевральный кухонничек . У8 на клинке и махагони на рукояти , соответственно 150 мм и 115 мм . Толщина клинка 2 мм , думаю что для кухонных работ подойдёт как раз . А вот кто может угадать чего я не показал на фотографии сверху ?

:D 

post-107-0-01744200-1378302334_thumb.jpg

post-107-0-30011100-1378302349_thumb.jpg

post-107-0-11034900-1378302361_thumb.jpg

Posted

Не знаю,чего ты не показал? :) Но этот кухонник сильно смахивает на филейник...Хороший..

Posted

Грущу . :(  Я  подумал что запомнился вам как продвигатель идеи ненормативного расположения составных частей ножа ?  :P   Вачско-финские бока на филейнике-кухоннике значит проканали . Это мне нравится  ! :D

Posted

чего я не показал на фотографии сверху ?
"хвост" клинка, проходящий по спинке на 1/3 рукояти?
Posted

А вот кто может угадать чего я не показал на фотографии сверху ?

Грущу .

Паяльник нести?

Posted

Паяльник нести?

,, ... Только не бросай меня в этот терновый куст !!! ... ,, :D  Давненько не делал я таких ножей .

Posted

Хорошо получилось. Должен быть эффективным и удобным. Комбинация разных стилей в нём ничуть не пугает. Можно было бы даже более явно сделать гранённость рукояти. Хочу его к себе на кухню. 

Только, ежели чисто с эстетической точки зрения ( :rolleyes: ), при взгляде на пузико появляются мысли о беременности в среднем триместре. :ph34r:  :D

Кстати, если хвостовик врезан в спинку, за счёт чего он держится? Заклёпок и штифтов на рукояти не видно. Клей не удержит. Может, больстер на шпильках? 

Posted

Не , всё проще , там всадной монтаж. Этот вид рукоятей другие мастера почему-то не хотят попробовать воспроизвести ? Собственно говоря дело даже не в самой рукояти , а в её составляющей . 

Posted

а в её составляющей
вместо больстера маленькая (в том смысле, что почти плоская) оковка?
Posted

Гриша, ты когда нормальные, стандартные ножи начнешь делать? :D А всеж неплохой филейник вышел! Молодца. Кстати рукоятка довольно симпотично смотрится.

Posted

Напомнил фильм "За спичками". Там по ходу действия проскальзывало несколько ножей, а этот общее впечатление от них всех. ))

Posted

Денис ну ты кудесник .... я  даже врядли бы додумался до таких изысков .... ну темнить уже мало смысла -  вид сверху покажет ( ....пауза , барабанная дробь.....)

post-107-0-10406300-1378309691_thumb.jpg

Posted

Гришу - расстрелять.

Он - не толерантный.

"Левшей" не любит.

Или "правшей"...  :unsure:

В любом случае - расстреляем, не ошибемся.

Кого-нибудь, да спасем.

Posted

А я чё , я ничё , ,,я тока разместил объяву,, (с) :D ....Парни , дайте хоть попытку исправиться ....  :huh:  в последний раз  :huh:  а там ? ...хоть на конкурс записывайте .... мне уже фсё равно... :D

Posted

Даа,тоже забыл,а ведь это старая его фишка,боковой упор.Ценная рацуха для скользкой работы!

Posted

Денис ну ты кудесник
Я кстати вчера уже догадался про боковой упор, когда на Ганзе прочитал твою "подсказку" про защиту пальцев.

Но отписаться уже не успел.

Posted

Этот ножег напомнил дедовский,сейчас уже не вспомню откуда он его взял,только на том ноже рекурва была выражена и подпальцевого упора у больстера не было и клинок был из какой то углеродки.Тем ножом он скотинку разделывал,говорил,что для таких целей почти идеальный вариант.

Posted

Тем ножом он скотинку разделывал,говорил,что для таких целей почти идеальный вариант

Без фотофф не поверю  :)

Posted

Григорий это было в начале 70-х годов прошлого столетия,какое фото?Просто врезались в память такие формы клинка и рукояти,а рекурва может быть издержкой заточки,в те времена,даже не имел представления,как называлась эта кривизна РК.Так что увы,подтвердить фотами не смогу,а то,как дед относился к этому ножу запомнил и то как он меня брал на охоту и по грибы тоже хорошо запомнил.

Posted

Отличный ножик Гриша! А про боковой упор не догадался, пока всё не прочитал.

Posted

Это по мотивам якута или я ошибаюсь.Хотя идея вполне интересная.Попробовать ба или посмотреть отчёт,как в работе такие формы.

Posted

или посмотреть отчёт

дык нет ещё ничего , токмо что сделан нож . типа хотел его на конкурс засветить , но раз конкурс отменился , то выложу его здесь . :)