Гр Егори Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Приветствую . Сегодня собрался у меня такой вот шедевральный кухонничек . У8 на клинке и махагони на рукояти , соответственно 150 мм и 115 мм . Толщина клинка 2 мм , думаю что для кухонных работ подойдёт как раз . А вот кто может угадать чего я не показал на фотографии сверху ? :D 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Не знаю,чего ты не показал? :) Но этот кухонник сильно смахивает на филейник...Хороший.. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Грущу . :( Я подумал что запомнился вам как продвигатель идеи ненормативного расположения составных частей ножа ? :P Вачско-финские бока на филейнике-кухоннике значит проканали . Это мне нравится ! :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 чего я не показал на фотографии сверху ? "хвост" клинка, проходящий по спинке на 1/3 рукояти? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 А вот кто может угадать чего я не показал на фотографии сверху ? Грущу . Паяльник нести? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Не-е , хвост на пол-длины рукояти . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Паяльник нести? ,, ... Только не бросай меня в этот терновый куст !!! ... ,, :D Давненько не делал я таких ножей . 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Хорошо получилось. Должен быть эффективным и удобным. Комбинация разных стилей в нём ничуть не пугает. Можно было бы даже более явно сделать гранённость рукояти. Хочу его к себе на кухню. Только, ежели чисто с эстетической точки зрения ( :rolleyes: ), при взгляде на пузико появляются мысли о беременности в среднем триместре. :ph34r: :D Кстати, если хвостовик врезан в спинку, за счёт чего он держится? Заклёпок и штифтов на рукояти не видно. Клей не удержит. Может, больстер на шпильках? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Не , всё проще , там всадной монтаж. Этот вид рукоятей другие мастера почему-то не хотят попробовать воспроизвести ? Собственно говоря дело даже не в самой рукояти , а в её составляющей . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 а в её составляющей вместо больстера маленькая (в том смысле, что почти плоская) оковка? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Гриша, ты когда нормальные, стандартные ножи начнешь делать? :D А всеж неплохой филейник вышел! Молодца. Кстати рукоятка довольно симпотично смотрится. 0 Ответить
барм Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Напомнил фильм "За спичками". Там по ходу действия проскальзывало несколько ножей, а этот общее впечатление от них всех. )) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Денис ну ты кудесник .... я даже врядли бы додумался до таких изысков .... ну темнить уже мало смысла - вид сверху покажет ( ....пауза , барабанная дробь.....) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 И как это можно было забыть про фирменный боковой упор на больстере! :wacko: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Гришу - расстрелять. Он - не толерантный. "Левшей" не любит. Или "правшей"... :unsure: В любом случае - расстреляем, не ошибемся. Кого-нибудь, да спасем. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 А я чё , я ничё , ,,я тока разместил объяву,, (с) :D ....Парни , дайте хоть попытку исправиться .... :huh: в последний раз :huh: а там ? ...хоть на конкурс записывайте .... мне уже фсё равно... :D 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Даа,тоже забыл,а ведь это старая его фишка,боковой упор.Ценная рацуха для скользкой работы! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Денис ну ты кудесник Я кстати вчера уже догадался про боковой упор, когда на Ганзе прочитал твою "подсказку" про защиту пальцев.Но отписаться уже не успел. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Этот ножег напомнил дедовский,сейчас уже не вспомню откуда он его взял,только на том ноже рекурва была выражена и подпальцевого упора у больстера не было и клинок был из какой то углеродки.Тем ножом он скотинку разделывал,говорил,что для таких целей почти идеальный вариант. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Опубликовано: 5 сентября 2013 Тем ножом он скотинку разделывал,говорил,что для таких целей почти идеальный вариант Без фотофф не поверю :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Григорий это было в начале 70-х годов прошлого столетия,какое фото?Просто врезались в память такие формы клинка и рукояти,а рекурва может быть издержкой заточки,в те времена,даже не имел представления,как называлась эта кривизна РК.Так что увы,подтвердить фотами не смогу,а то,как дед относился к этому ножу запомнил и то как он меня брал на охоту и по грибы тоже хорошо запомнил. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Отличный ножик Гриша! А про боковой упор не догадался, пока всё не прочитал. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Опубликовано: 5 сентября 2013 Пора мне почаще делать эту придумку на ножах . :D 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Опубликовано: 5 сентября 2013 Чё долго говорить : сказал - сделал :D 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Опубликовано: 5 сентября 2013 Фоты конечно не ахти , но упорную боковину можно разглядеть . 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Это по мотивам якута или я ошибаюсь.Хотя идея вполне интересная.Попробовать ба или посмотреть отчёт,как в работе такие формы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Точно, это и есть Гришин Якут! Отлично вышло! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Опубликовано: 5 сентября 2013 Бывает что хочется чего-нибудь .... испортить :D 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Опубликовано: 5 сентября 2013 или посмотреть отчёт дык нет ещё ничего , токмо что сделан нож . типа хотел его на конкурс засветить , но раз конкурс отменился , то выложу его здесь . :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.