Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

спасибо за предложение, но тортик в дороге испортится :(

опять-таки, случай, где вогнутая линза имеет право на жизнь, я оговорил, и судя по фото из вашей темы на барахолке, принципиальных возражений у вас вроде нет. :)

ЗЫ а вот если речь идет о геометрии на манер apollo с вашего видео - т.е. очень низкие, чуть ли не "сканди", вогнутые спуски - то дискуссию точно не прекращу - ибо с нормальными спусками от обуха они не сравнятся по определению. :)

а вы думаете что я аполо рекламирую, так вы ошиблись глубоко, я их видел  только в магазе, и речь шла о принципе реза продуктов , а не геометрии спусков, но только долго ли он будет резать  этот нож  

далее вогнутая линза будет жить очень долго если им будет пользоваться профи, 

я думаю что вы с таким спуском не стали бы рубить кости, потому как есть для этого тапорик :)

Опубликовано:

Дамир, на сколько мне удалось разглядеть - нож с декоративным травлением имеет подводы в выпуклую линзу, у аполло вогнутые спуски - ни тот ни другой нож для кухни не годятся. Нужно убирать травление на одном и вогнутые спуски на другом, если это возможно (а лучше вообще их не покупать, чтобы не переделывать) и если хотите иметь нормальные кухонные ножи...

Опубликовано:
Вот мои кухонники. В основном переделаны-переточены из старых, когда Китая не было и в помине.
У всех спуски от обуха, толщ. обуха 2-2.5мм, сведение 0.3-0.4мм.

post-587-0-12352500-1382150739_thumb.jpg

Вот мой самый любимый (стоит в старой точилке).
Вот с ним, бедненьким и происходили 20ти градусные эксперименты (уже в совр. точилке).
А все остальные точу на 30град и горя нет. :)

post-587-0-45871700-1382150838.jpgpost-587-0-42284500-1382150892.jpgpost-587-0-60496600-1382150924.jpg

Опубликовано:

а вы думаете что я аполо рекламирую, так вы ошиблись глубоко, я их видел  только в магазе, и речь шла о принципе реза продуктов , а не геометрии спусков, но только долго ли он будет резать  этот нож   далее вогнутая линза будет жить очень долго если им будет пользоваться профи,  я думаю что вы с таким спуском не стали бы рубить кости, потому как есть для этого тапорик

неа, аполло - просто пример неправильной геометрии для кухонника.

а речь шла именно о геометрии и "принципе реза".

Опубликовано:

Вот мои кухонники. В основном переделаны-переточены из старых, когда Китая не было и в помине.
У всех спуски от обуха, толщ. обуха 2-2.5мм, сведение 0.3-0.4мм.

Вот мой самый любимый (стоит в старой точилке).
Вот с ним, бедненьким и происходили 20ти градусные эксперименты (уже в совр. точилке).
А все остальные точу на 30град и горя нет. :)

очень красивые ножи :)

Опубликовано:
Прикинь, Дамир, нижний сделан из английского ножа 19века,

правда убитого в хлам. На нем было примерно такое клеймо:

post-587-0-64246600-1382223479_thumb.jpg

cutlers to his majasty - ножовщик Его Величества(король Британии, думаю Эдвард тогда был)

Опубликовано:

Прикинь, Дамир, нижний сделан из английского ножа 19века,
правда убитого в хлам. На нем было примерно такое клеймо:

cutlers to his majasty - ножовщик Его Величества(король Британии, думаю Эдвард тогда был)

раритет, и клеймо так чисто сделали, чем же раньше так делали

Опубликовано:

Дамир, на сколько мне удалось разглядеть - нож с декоративным травлением имеет подводы в выпуклую линзу, у аполло вогнутые спуски - ни тот ни другой нож для кухни не годятся. Нужно убирать травление на одном и вогнутые спуски на другом, если это возможно (а лучше вообще их не покупать, чтобы не переделывать) и если хотите иметь нормальные кухонные ножи...

Я тут новенький и все на меня так накинулись, как-будто я продал здесь  очень много ножей и ни с кем не поделился :D  :D  :D

Опубликовано:

Дамир, не выдумывай чего нет - речь о геометрии клинка, не более... Заметил какие ровные клинки у Ефима?

Ну, люблю на кухне спуски от обуха в 0.2-0.3мм + точилка 30град. :)

Опубликовано:

Ну, люблю на кухне спуски от обуха в 0.2-0.3мм + точилка 30град. :)

у меня нет точилок , но у меня есть шлифовальные станочки  которые я собирал сам , :)

Опубликовано:

Дамир, не выдумывай чего нет - речь о геометрии клинка, не более... Заметил какие ровные клинки у Ефима?

невидел,дайте сылочку  гляну

Опубликовано:

меня с детства учили любить и уважать чужой труд,с уважением к  этим красивым ножами и  к производителю :)  :)  :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Не знаю где задать вопрос, ну тут вроде как частично уместно... Вопрос:

Как часто точите кухонные ножи? Понятно, что вводных много от частоты использования, до стали и тем неменее возьмем например самые часто используемые Трамантиновские ножи... На сколько хватает их заточки при обычном использовании.. ???

Опубликовано:

Не знаю где задать вопрос, ну тут вроде как частично уместно... Вопрос:

Как часто точите кухонные ножи? Понятно, что вводных много от частоты использования, до стали и тем неменее возьмем например самые часто используемые Трамантиновские ножи... На сколько хватает их заточки при обычном использовании.. ???

Универсальная 15 сантиметровая трамантина, используется на кухне каждый день и всей семьей из трех человек.  Девки ей и по пластиковым доскам ей елозят, и по тарелкам. Точится раз в два три месяца с промежуточной правкой китайским мусатом.

Японские же и европейские шефы, которыми пользуюсь только я пару раз в неделю и на правильной доске - примерно раз в полгода.

Опубликовано:

Универсальная 15 сантиметровая трамантина, используется на кухне каждый день и всей семьей из трех человек.  Девки ей и по пластиковым доскам ей елозят, и по тарелкам. Точится раз в два три месяца с промежуточной правкой китайским мусатом.

Японские же и европейские шефы, которыми пользуюсь только я пару раз в неделю и на правильной доске - примерно раз в полгода.

Охринеть, пардон.... Из чего следует, что я вообще не умею даже близко точить ножи - у меня выходит каждый месяц как минимум, а то и по два раза ..... Ничего не понимаю...
Опубликовано:

Охринеть, пардон.... Из чего следует, что я вообще не умею даже близко точить ножи - у меня выходит каждый месяц как минимум, а то и по два раза ..... Ничего не понимаю...

Не переживай - я тоже далеко не эксперт в заточке. Тут вопрос в том, что считать острым ножом и для чего. Трамантина о которой рассказал , ей хлебушек режут и там мясо какое, колбаску и т.п..

А вот для овощей она не катит - уже через месяц тупая для этих целей. И бумажку режет плохо.

Для овощей у меня шефы используются. Под настроение выбираю какой нибудь и вперед. Бабам своим даже трогать запретил - могут поломать или порезаться. А скорее  и то и другое вместе.

Да и если честно, то они и без запрета их сами боятся панически после демонстрации резательных возможностей на газете.

Опубликовано:

Livio,

Тут не маловажный момент это элементарная  культура обращения с ножом. Вод я своих домовых отучил кидать ножи в раковину, резать на тарелках, металле, и стеклянных досточках, сметать нарезанный продукт  рк  (а обухом чтоб было меньше боковых нагрузок) и после работы сразу вытерать сухой тряпочкой и вешать на магнитный держатель. И результат не заставил себя долго ждать :) раньше у меня реально заточка держалась ну так неделю другую :( после изучения мат части и приучения домовых :) 2-3 месяца конечно с правкой на мусатте или об обух второго ножа. И это нож цена которого до 5 уё :) тот что у меня самый дорогой за 50 уё держится уже 6 месяц со дня заточки :)  так что тут реально вопрос не то какой нож и как его точить, самое главное это как его пользовать уродовать и насиловать :) свои точу на 30 градусов с микроподводом на 35

Опубликовано:

Livio,

Тут не маловажный момент это элементарная  культура обращения с ножом. Вод я своих домовых отучил кидать ножи в раковину, резать на тарелках, металле, и стеклянных досточках, сметать нарезанный продукт  рк  (а обухом чтоб было меньше боковых нагрузок) и после работы сразу вытерать сухой тряпочкой и вешать на магнитный держатель. И результат не заставил себя долго ждать :)

Моих проще убить, чем научить этим простым вещам. Пробовал несколько раз и плюнул. Вот собственно поэтому у меня выложена для общего пользования трамантина, о которой я говорил выше.

Опубликовано:

Моих проще убить, чем научить этим простым вещам. Пробовал несколько раз и плюнул. Вот собственно поэтому у меня выложена для общего пользования трамантина, о которой я говорил выше.

До трёх не пробовал считать? :D 

Опубликовано:

:)  :)  :)

Во - привет, Молдова!
Ты эта..., не провоцируй чела, а то все последствия на тебя лягут... и вообще не заставляй нас скучать по тебе, Санек.
А  из тех, кому я точу, большая часть тупо прячет СВОИ КУХОННИКИ от семьи...
Опубликовано:

например самые часто используемые Трамантиновские ножи... На сколько хватает их заточки при обычном использовании.. ???

те, которые дешевые (но без вогнутых спусков :D) - ну раз пять порезать мясо на пластиковой доске, потом править надо

а вот заточки, думается, хватит на годы, потому что сведение у них конское

насчет более другой Трамонтины не знаю. Мне думается, что Сенчури и Про Мастер с их тонкими кончиками и сравнительно тонким сведением - это дешевизна для понимающих, а при зверском использовании не хватит их надолго.

Опубликовано:

:)  :)  :)

Во - привет, Молдова!
Ты эта..., не провоцируй чела, а то все последствия на тебя лягут... и вообще не заставляй нас скучать по тебе, Санек.
А  из тех, кому я точу, большая часть тупо прячет СВОИ КУХОННИКИ от семьи...

Воооо!  

Я со своими боле года бился и бдил: и по хорошему объяснял, с матерными обзываниями под конец. До трех тоже считал. Только что не бил. Устал.

При мне демонстративно все правила исполняют. А втихаря и по тарелкам ширкают и в раковину кидают, и карандаши, мля, свои косметические затачивают. Один раз даже засек за закручиванием винтика на ножницах.

Поэтому:" дитям - мороженное,  бабе -цветы"

Трамонтина ушла в массы, а японцы и немцы священны, как дембельский альбом!

Опубликовано:

Воооо!  

.....

Трамонтина ушла в массы, а японцы и немцы священны, как дембельский альбом!

Сережа - крассавчик!
Как Вы, сэр, емко и образно описали ситуевину... :D
Опубликовано:

Вот мои кухонники iCook от Amway (не все). Сверху вниз Santoku, Petty и Paring.

luFGDWbeOEU.jpg

У Santoku пполный угол чуть меньше 40°, остальные два (вчера перетачивал Petty и правил Paring) имеют полные 30°. 

Все режут отлично. Но 30°, по наблюдениям за домашними, рулят! Бороться с резанием на тарелках и т.п. устал... Просто точу, когда есть время или когда уже просто полный абзац, до которого стараюсь не доводить дело. Вот результат реза лимона с помощью Petty 5-ть минут назад:

g5N8bzSkCls.jpg

XmbSIXsZ6AY.jpg

Особо не старался, можно и тоньше. Для повседневных нужд, более, чем, ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.