Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

РВСН

Сердюков, .чмудила, расформировал Ростовское училище ракетных войск имени маршала Неделина, единственное, которое готовило специалистов по шахтным установкам. Все. Таких специалистов больше не выпускают. А лет через 10_15 и некому будет обслуживать установки.

НАТО - вылкам!

Опубликовано:

Наши военные боссы утверждают,что будущее за МСУ(мобильные стартовые установки),как на ж/д платформах,так и на автомобильных.

Опубликовано:

некому будет обслуживать установки

Так у нас вроде только 1 дивизия с ШПУ и те, на БД с середины 80-х, так что к 2030г нечего будет обслуживть.

Опубликовано:

шпу - это мобильный комплекс?

да не одна дивизия у нас ещё, слава Богу!

хотя нет, у нас то тут тока музей в Первомайском..........

всё не привыкну,что живу в другом государстве.......

Опубликовано:

Когда еду на большую землю всегда обращаю внимание на один момент, по которому проезжаю. Мост через Обь, за Сургутом. Единственная дорожная связь. Нет моста = 2 км реки + вокруг болота, хрен на каком танке форсируешь, если грамотно разместить береговую оборону. Еще в конце 90-х переправлялись на паромах по Оби, от нас было плыть 10-13 часов,...правда в 98 возвращались и сели на старую трассу, плыли 25 часов. Ни кто не расчитывал на такое. До дома вроде уснул и проснулся, а фиг, жрачка у многих кончилась. Народ подаставал палки, лески, спининги и давай рыбу ловить :D Правда потом задумались,..чем на барже костры разводить.

Опубликовано:

шпу - это мобильный комплекс?

ШПУ-шахтная пусковая установка. Посмотрел внимательнее, в РВСН-4 дивизии вооруженные ШПУ(60-я, 13-я, 28-я, 62-я), но две из них с не вполне понятной судьбой. Одна (60-я) перевооружается, а другая (28-я) расформировывается.

Опубликовано:

а где смотрели? хм, нас учили - отдельный старт...

Смотрел в Википедии по тэгу РВСН и оттуда по дивизиям. Есть еще здесь и здесь. И еще есть довольно старая статья в Коммерсанте.

Насчет отдельного старта не понял.

Сорри за офф.

Опубликовано:

kvs-207,

то на английском,то вообще в вопросах...,только википедия рулит.

это наверное я зарапотравался :) открытый старт , то что  "лом вправо, лом влево"...

Опубликовано:

kvs-207,

то на английском,то вообще в вопросах...,только википедия рулит.

это наверное я зарапотравался :) открытый старт , то что  "лом вправо, лом влево"...

Леш, а ты чего, знаешь это? 8К62? :)

Опубликовано:

Почему, автор как раз пишет, что ножиков надо много запасти, их потом выгодно на жрачку и патроны менять ...

Так я про то и говорю, что Мэд Доги, что Моры -  одна цена будет в тушеночном эквиваленте...

Опубликовано:

Для бартера хорошо пойдут сигареты.Не портятся и спрос всегда будет. За одну пачку можно будет выменять дневную норму еды для 2-3 человек. Несколько коробок помогут семье продержаться целый год.

Опубликовано:

Женя, а если не коротко, чего почитать, ткни пальцем?

Для начала - общевойсковую тактику.

А про художественную литературу - ничего конкретного сказать не могу.

Там все залихватские сюжетные действия - строятся на фантастическом везении и суперподготовке суперспецназгероев.

В реале - всё гораздо прозаичней.

Виксы и мультитулы дороже будут.

И всё, что из нержи (пусть хоть "кастрюльной") - тоже.

Как и любой цветмет.

Опубликовано:

Для бартера хорошо пойдут сигареты.Не портятся и спрос всегда будет.

Если хранить в подвале, то могут отсыреть. Поэтому Виксы и еще раз Виксы и ... мыло. :)

Опубликовано:

Мораль проста: в одиночку не выжить. Это там живут тейпами, а в наших землях всегда общиной выживали, так же и придется.
Опыт гражданской это показывает: на "ничейных" территориях мгновенно образовывались отряды самообороны, которые и держали жизнь до восстановления хоть какой-то государственности.

Опубликовано:

самагонный аппарат, но тогда патронов ещё больше надо....

петарды покупать, гвозди начинать рубить....

Жека,а у меня есть боевой устав роты...интресно,понимашь бывает почитать, есть ещё книга  для солдата, такая, как ни страно в розовой обложке , печатана не понятно на  чём,и толстенная книга по инженерно-сапёрному делу....

наставленния по стрелковому оружию, там пестики,автики....

а зелёнкой только лоб мазать.......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.