ant-tv Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 на Knifeworks появилась заметка о предзаказе на новый ножик: ESEE Zancudo Folder, Orange Handle, Knifeworks Exclusive, PRE-ORDER (Will be ready to ship in about 2 weeks!)Over a year ago I contacted Jeff Randall and Mike Perrin about designing an ESEE folder. After a few discussions, Jeff and Mike Perrin had agreed to design a folder and we came up with the name Zancudo. Once the product was a for sure go, we talked to BlueRidge Knives and they agreed to have this knife manufactured. We just received the first sample from them with our EXCLUSIVE orange handle, and let me tell you this folder has one of the sharpest blades I have ever seen from Taiwan. Mike and Jeff have outdone themselves on this amazing folder, with it's ability to get you out of a bind in the woods while camping or hiking or for simple everyday use. We are so excited to be a part of this first EVER folder from ESEE knives.These knives were manufactured by Proceeding Manufacture in Taiwan, which is owned and operated by Paul Lin. One of the leading manufactures in Taiwan because of the quality of knives they produce.Knifeworks is proud to be part of this design from the beginning.I think this will be a winner,Roger ClaunchThe Zancudo, which is the Spanish word for mosquito, is the first ever folder from ESEE. The blade resembles ESEE's Laser Strike fixed blade with it's Drop Point Blade Style. It also features textured nylon handles and dual thumb studs. I think this folder will be compatible for everyone.Specifications:Blade Length: 2.94 in.Overall Length: 7.00 in.Cutting Edge: 2.6 in.Blade Thickness: 0.09 in.Blade Material: Flat Ground AUS-8 Stainless Drop Point BladeHandle Thickness: 0.35 in.Lock Mechanism : Frame LockHandle Length: 4.00 in.Pocket Clip: Right Hand, Tip-Up/DownDesign by Mike Perrin & Jeff RandallCountry of Origin: Taiwan В общем по просьбе Knifeworks Джэф и Майк спроектировали этот нож. Контора Пола Лина согласилась его произвести.Теперь, примерно через 2 недели, его начнут продавать на knifeworksКлинок - 7,5смполная длина - 17,8смдлина РК - 6.6смтолщина - 2.3ммсталь - AUS-8стиль - дроп пойнт, плоские спускитолщина ножа - 9ммзамок - фрейм-локдлина рукояти - 10,2смклипса переставляется, tip up/tip down под правую рукуцена - $26.95Будет кто нибудь брать? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Нож спроектирован для BRK вообще-то. Эксклюзивно для KW только оранжевая рукоять. Вот оригинальные версии. Мелкий и непонятный нож. Рукоять вызывает сомнения в ее удобстве. Но конечно нужно в руках подержать. Про дизайн вообще молчу. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Нож спроектирован для BRK вообще-то. Если я ничего не путаю, то не для BRK. Нож спроектирован ESEE (то есть Рендаллом и Перрином, ссылка) и для ESEE, организацией производства занимался Пол Лин (один из "отцов" Крысы), само производство - на Тайване, явный OEM. И если я правильно понял написанное на официальном сайте, то BRK - просто-напросто оптовый продавец-посредник. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Эммм... кто такие BRK я прекрасно знаю ;) Но всякие KW и NG тоже всего-навсего продавцы. Это не мешает им точно также заказывать ножи. А о чем говорит то, что на клинке написано BRK? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 А о чем говорит то, что на клинке написано BRK? "У нас имена ничего не означают" (с) ;). Вы имееете в виду, что BRK как посредники заказали производство ОЕМ-ножей под своей маркой для последующей перепродажи ESEE? Логотип ESEE там ведь тоже есть. Все, я запутался :) в этих коммерческих заморочках, зачем перегружать клинок логотипами - для меня теперь загадка. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 августа 2013 Опубликовано: 23 августа 2013 Да какая разница для кого он сделан, если само то, что получилось, мягко говоря не побуждает к покупке. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 23 августа 2013 Автор Опубликовано: 23 августа 2013 "У нас имена ничего не означают" (с) ;). Вы имееете в виду, что BRK как посредники заказали производство ОЕМ-ножей под своей маркой для последующей перепродажи ESEE? Логотип ESEE там ведь тоже есть. Все, я запутался :) в этих коммерческих заморочках, зачем перегружать клинок логотипами - для меня теперь загадка. В цитате в первом посте (взято с фейсбука Knifeworks) всё написано: KW уговорил Майка и Джэфа спроектировать нож, BRK согласился производить на мощностях Proceeding Manufacture (контора Пола Линя). Поэтому и клейма стоят во множестве: ESEE - дизайнеры, BRK - заказчики, Taiwan - страна производства :) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 На Найфворксе Занкуды уже в продаже. ;) Никто ещё не прикупил, чтоб услышать живой отзыв ? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 может, пригодится - ссылка на обзор на найфклабе: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=109&t=34971 . 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Посмотрел обзоры, чего-то не проникся. :unsure: К тому же он мелкий, как rat-2. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Мне Zancudo понравился: компактный, удобный в руке, надёжный замок и просто забавный ножичек.На каждый день - маловат, но применение ему найдётся. Жена хотела забрать себе - отпугнул тугой фрейм, а в целом ей тоже приглянулся ( не смотря на чёрные накладки). Если будет интерес, что-нибудь позже о поюзе отпишу с фото. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Если будет интерес Будет. Особенно про удобство рукояти и шпеньков (на Крысе шпеньки не очень внятные). 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Про шпеньки уже сейчас могу сказать. Клиночек отлично вылетает, фиксируясь со смачным щелчком, без вспомогательного движения кистью. А вот плавно открыть за шпенёк практически не получится - сначала клин всё равно делает "рывок" ( именно он и помогает ему вылетать). Открыть и закрыть (не смотря на тугой фрейм) одной рукой проблем не составляет. Чуть позже сделаю фото в руке. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Я имел в виду скорее "цепкость" шпеньков, мелкие "ступеньки" на шпеньке немалого диаметра с плоской вершиной должны этому способствовать. Любопытно, угадал ли я . Чуть позже сделаю фото в руке. Буду благодарен. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Да, шпеньки цепкие. Сейчас специально пооткрывал - палец не скользит совсем с них. Кстати, я вспомнил, что где-то видел тест Zancudo по деревяхе и канату. Поищите на ютубе, если интересно. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 где-то видел тест Zancudo по деревяхе и канату Угу, нашел. Лишнее подтверждение того, что на тайваньских заводах (тех же, кстати, где делают Крысу), AUS-8 обрабатывать умеют очень неплохо. Как-то так О, спасибо большое. Не такой уж ножик и маленький, в качестве ЕДЦ или аутдорного бэкапа должен быть вполне ничего. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 AUS-8 обрабатывать умеют очень неплохо Как и в случае с CRKT в качестве ЕДЦ или аутдорного бэкапа Мне на каждый день что-то поболее нужно, а со вторым полностью согласен 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 О, спасибо большое Всегда пожалуйста ! 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Очень нравицца мне Занкудо. Претензий нет ваабче. На кармане не очучаецца. Про тугой фрейм и неудобные шпеньки, описаные в других обзорах, не скажу. Меня всё устраивало с самого начала, а теперь и подавно. Один из лучших складничков-однолезвийников на нашем рынке по соотношению цена/качество/фунционал по моему мнению. Это несколько строк для нашего НОЖЕВОГО форума :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.