Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как мне кажется- "finka" было бы изящнее, и скорее всего время само превратит "Russian finka knife" в просто "Finka".

Но сама идея- замечательная.

Вот и я о том же. На первых порах Finka - это вообще ни о чем. Потом Russian само уйдет как от матрешки "русская кукла"

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как я понимаю эта тема как раз про нож на Запад.

Ну...

А нафиг мне бандитский русский нож на западе? Чтобы о русских думали как о бандюках, ведь там тоже не зомби, и происхождение ножа они проследят.

Если кто хочет продавать -продавайте, но раз уже все решено, зачем тему заводить?

Опубликовано:

мак авторитетом давишь?

финка  и достаточно .Бренд - финка, а дальше да упоминать , писать,что русская,что наше это  и всё!

но мой финкарь напорист, пропарывать легко!

Северная надбавка Е,Евтушенко

красиво,ёмко легенду написать, сделать какие то постеры может ну так ,  не главное. но футболочку, футболочку надо обязательно.Может с какими то дедами типа старыми юморными или жульманами. романтикой воровской если не все болели, то во дворах уж моё поколение и раньше всегдаи все сталкиались с этим. с этой той самой романтикой, хотя конечно  и не самое это правильное, но история и быт многих и многих поколений.

поищу картинку, может перерисую путно........

Опубликовано:

Я путаюсь.. финка - это бренд или нож?

русская....а почему не советская?

и не бандитская,уж с боуев ого насколько больше было бандидов - они вестерны клепают пр оубийц,а мы что , не можем рассказать про то,с чем деды наши фрицов били??

зона зоной, но и война была!

Опубликовано:

Как мне кажется, нам самим не стоит изначально воспринимать "Finka" как "тюремный нож"- помимо маргиналов, им пользовались и более достойные люди. И их в нашей стране было больше.

А то иностранцы, начитавшись, начнут сами продвигать, как наши бренды -  "zatochka", "picka", " finar" или "pero"...

Нож военной поры - это достойно, как мне кажется.

Опубликовано:

и не бандитская,уж с боуев ого насколько больше было бандидов - они вестерны клепают пр оубийц,а мы что , не можем рассказать про то,с чем деды наши фрицов били??

зона зоной, но и война была!

А чья финка? Бандитская она и есть, и ни с чем иным кроме как с зоной даже у нас не ассоциируется.

А там и разбираться не будут...Война... Мы по представлению многих там, на стороне немцев воевали и бобму на Хиросиму скинули...

Разбираться они будут в нюансах... Конечно. Просто к  пьяным медведям с балалайками, добавится новый атрибут - финка для гоп-стопа.

Медведи звереют на глазах.

Общая тенденция в мировой масс-медиа политике.

Опубликовано:

ну,Бушмен. прямо апокалпсис какой то!

я не знаю с че они будут ассциироать финку, но главное , как мы будем её показывать и предствлять.

Гоп стоп или не гоп стоп...Вы против такого бренда вообще?!

наверноевсё таки наборная она пошла во время Войны,ну от этог и плясать, от трофейных самолётов сбитых и прочего...

а партизаны наши?? э нет! Да и на зонах народ чалился мого невинных, не все урки и убивцы,далеко не все

Опубликовано:
Ну не знаю.. вообще-то в этой идее что-то есть.

Я бы не уделял корням финки столько внимания.

Факт в том, что масса русских(и не) любят этот нож.

Это как - муж русский, значит и жена его тоже...,хоть она и (вставлять по собственному разумению). :)
Опубликовано:

и типа подпись : мы редко бреемся и никогда не сдаёмся.

Из многих слов которые можно написать об этом ноже, для западных  покупателей интересны будут только два: рашен криминале.

Опубликовано:

вот нарисовал с подсмотренова,не дождался скана,с телефона фото

attachicon.gif010.jpg

и типа подпись : мы редко бреемся и никогда не сдаёмся.

Вау можно я такую футболку себе сделаю? Обещаю выложить фото... тру рашен бирд отдыхают.....

Опубликовано:

Вау можно я такую футболку себе сделаю? Обещаю выложить фото... тру рашен бирд отдыхают.....

А нож в руке "партизана" американский боуи...

Вот более народная картинка, с более русским ножом.

BEAR-cavalry_fin_small.jpg

Опубликовано:

Бушмен,Вы в жизни так грубо то же стебётесь? фи даже....но готов обсудить и стёб и русский нож при встрече, но с Вас бухло.

НОж ни склько не боуй!Я рисовал скоро. потому как сооность рукояти и клина не правильны,а финка в аккурат утрирована(в правильном смысле слова),доработать нюансы и вперёд!

а вот про шашки. про шашки и опять  же казаков. про которых забывает упоминать,в купе с матрёшками балалайкой и медведями с водкой, и Запад и Штаты знакомы,стопудово!И японцы ...Вот это реальная брендовая историческая легенда,  которой ни у кого нет в мире и вряд ли уже будет......

конечно и мне тогда:)

Опубликовано:

Бушмен,Вы в жизни так грубо то же стебётесь? фи даже....но готов обсудить и стёб и русский нож при встрече, но с Вас бухло.

НОж ни склько не боуй!Я рисовал скоро. потому как сооность рукояти и клина не правильны,а финка в аккурат утрирована(в правильном смысле слова),доработать нюансы и вперёд!

а вот про шашки. про шашки и опять  же казаков. про которых забывает упоминать,в купе с матрёшками балалайкой и медведями с водкой, и Запад и Штаты знакомы,стопудово!И японцы ...Вот это реальная брендовая историческая легенда,  которой ни у кого нет в мире и вряд ли уже будет......

конечно и мне тогда :)

Легко. нож дорисовывай в финку и сделаю без проблем. размер не забудь в личку написать. скан в хорошем качестве на почту кидай,

Опубликовано:

Только с друзьями, а так как здесь я никого врагом не считаю... :)

Я самый скромный  безобидный человек на этом форуме, просто ваше высказывание про то, как наши деды немцев с финками били, мне что-то напомнило... Теперь вспомнил. это классика - Слово о полку Игореве:

"...тии бо беc щитовъ

съ засапожьникы

кликомь пълкы побћждають

звонячи въ прадћдьнюю славоу..."

А бухло - без проблем, всегда для хороших гостей в шкафу стоит))

Опубликовано:

А что звучит! Russian Finka главное чтоб качество было хорошее. Я только за! Ну а если те два ножа что в первом посту будут в линейке. То это будет просто супер!.

Опубликовано:

Я на западе не был,как они там воспримут и будут ассоциировать финку не знаю,но могу сказать,что у тех кто в ножах не разбираются,финка ассоциируется с маргиналами.Знаю по своим знакомым.А войну в связи с финкой мало кто ассоциирует,благодаря нашим средствам массовой информации и киноматографистам.Начиная с Жигана(Путёвка в жизнь)

Опубликовано:

Робко осмелюсь предложить вместо словосочетания "Русская финка" - просто "Русак" (от названия зайца... между прочим, он не такой уж и трусливый, как описывают сказочники... у него и когти есть!)

Названия такого пока вроде не встречал, все какие-то "еноты" и "барсуки".. хотя знатоки пусть поправят. Если не было использовано - можно и "застолбить" марку.

А сам нож не обязательно делать "агрессивным"...

Опубликовано:

вот нарисовал с подсмотренова

Вау можно я такую футболку себе сделаю?

Есть форумные ножи, форумный календарь... а футболка? :D

Извиняюсь за офф.

Опубликовано:

AlexPit,

рисуй финку, я торопился на радостях рисовать , на коленки у щенков сидя :)

надпись путную ещё надо,я картинку подсмотрел на сайте каком то, но похожий образ был в мультфильме 90-х годов про штаты и Союз...

размер большой мне от трёх иксов :)

Бушмен,а бухло?

били деды наши били .всх били, еслиб не власти итить их!

Был у мея нож с войны,да просрал по молодости, наборная ркоять, белое с красным,а навершиииз фольгт люминевой пресовано хитро,а ножны были у него с устьем от кинжальныхножен, с надписью именной,вот бля где традиции!

враг и друг....две крайности  бытия как бы.......

Опубликовано:

думаю футболку надо,я уже писал  это в теме про РН.

я бы с такой не стыдясь ездил везде  к немцам то же бы............

про РН смело можно Илью Муромца, тока правильно отрисовть,не так, как в крайнем мультике, с юмором, но что бы больше ,что и духа и уважения было.

Сергй,а то ,что власти винаты,чтфинка жиганская, то всегд можно и нужно начинать менять имдж, легенду и говорить то,что было по жизни не только говно, как бы там не было, а граммотный подход, энтузиазм и стремление сделают своё дело , если нам это нужно и итересно .

Опубликовано:

надо?Если надо- попросим АА и  сделаем

Может, отдельную тему? Есть подозрения, что от таких футболок не отказалась бы часть форумчан. Только чур рисунок именно этот!

Опубликовано:

враг и друг....две крайности  бытия как бы.......

Офф.

Это часто одно и тоже, потому как друзья иногда нам доставляют больше хлопот, чем самые злобные враги.

Опубликовано:

Может, отдельную тему? Есть подозрения, что от таких футболок не отказалась бы часть форумчан. Только чур рисунок именно этот!

ага, кто там темы создаёт? :)

не Бушмен, не хотите на вопросы отвечать :)

Опубликовано:

Алексей я о том и говорю,сначала легенда,а потом остальное.Причём правильная легенда,о наших разведчиках во время войны,какой то героики добавить,что бы вглядело достойно,пора наконец ломать стереотипы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.