Перейти к публикации

Харчо


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Однажды чуть не подрался с лучшим другом по поводу этого супа.

Он служил в Грузии и готовил харчо исключительно с кукурузной мукой и грецкими орехами.

Я - без.

Поставили эксперимент.

Сварили оба варианта на отдыхе толпой и стали ставить эксперимент на человеческом материале.

Скромно замечу, потупив глазки, что выиграл я.

А через неделю один кадр притащил книгу  Исая Абрамовича Фельдмана "Кухня народов СССР" - и ткнул пальцем в страницу, где оба наших рецепта рядом.

Причем мой вариант - гордо обозван "Харчо по-грузински".

Собственно, сами рецепты из книги Фельдмана - 

 

post-2895-0-63214500-1374283038_thumb.jpg

 

Естественно, есть отступления, как иначе, делаешь-то для себя - потому готовил из обжаренного бедра индейки и никогда не кладу томатное пюре.

Предпочитаю побольше домашнего (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОМАШНЕГО!!!) ткемали.

 

Итак, жарим нарезанное бедро индейки - 

 

post-2895-0-24898400-1374283225_thumb.jpg

 

Зарумянится - пихаем лук - 

 

post-2895-0-82053200-1374283263_thumb.jpg

 

Доводим до такого состояния - 

 

post-2895-0-80364900-1374283315_thumb.jpg

 

И перекладываем в кастрюльку, залив кипятком - 

 

post-2895-0-54181800-1374283376_thumb.jpg

 

Как закипит - кладем сваренный до полуготовности рис - 

 

post-2895-0-23190200-1374283440_thumb.jpg

 

Тут же добавляем хмели-сунели, ткемали, чеснок и кинзу (двух последних забыл сфоткать) - 

 

post-2895-0-80592500-1374283566_thumb.jpg

 

Добавляем кипяток, добиваясь нужной консистенции ( кто любит гуще, кто жиже) и ждем пока закипит - 

 

post-2895-0-96678200-1374283668_thumb.jpg

 

Как только закипел - сразу убираем с огня, чтоб суп не стал кесей-месей.

Готовлю его всегда в небольшой посуде, из расчета, чтоб он был съеден сразу.

Перевар и разогревы харчо на пользу не идут.

 

Вот и результат - 

 

post-2895-0-82475800-1374283843_thumb.jpg

 

Готовится быстро, пища не тяжелая, зимой вообще чудно, с румкой...

Опубликовано:

от бисова душа, молодец, ей-ей!

рецептов харчо очень поболе двух

а правильность одна-это должно быть вкусно!

скромно замечу. что в джорджии дюже полюбляют томаты и зелень пучками

как и всякие аджики и прочие перцы

 

но если вкусно-сталбыть правильность блюда доказана.

а тут написано и сфотано вкусно

Опубликовано:

Весь прикол - в ткемали (или тклапи), хмели сунели и кинзе.

Баранину сегодня прикупил - но на неё другие планы.

А орехи и кукурузная мука - просто загуститель (меньше мяса - больше сена).

На любителя.

Опубликовано:

Из всего только кинза и чеснок уродились, но все равно попробую сготовить. Лень до магазина брести - уже усугубил в честь субботы ...
А, кролика еще поймать надо, сойдет за индейку.

Опубликовано:

 

 


кролика еще поймать надо, сойдет за индейку

 

Ни в коем случае!!!

Кролик - это тушение с белыми грибами, луком, сметаной и молодым мелким картофелем.

Все остальное - измена Родине в извращенной форме и с особым цинизмом.

Опубликовано:

Да у нас тут засуха, белых так и не повылазило ... Ладно, пусть живет - все равно где-то закопался, в другой раз под грибы. В морозилке что-то было невегетарианского, но пока разморожу с голода умру. Дразните тут вкусными вкусностями, пойду камбалу в коптилку поставлю ;)

Опубликовано:

Не к столу будет сказано, в годы моего студенчества, самый нелюбимый суп, это харчо. В принципе, остальные были немногим лучше.

Опубликовано:

Не к столу будет сказано, в годы моего студенчества, самый нелюбимый суп, это харчо. В принципе, остальные были немногим лучше.

 

Вы не ели жареной селедки...

 

***

 

Моя "половинка" - ненавидит баранину и макароны.

Её сломал Питер 90-х..

Опубликовано:

А сушоную картошку ктонить пробовал.Вкус этой химатозы заполнился на всю жисть.

 

Напробовались.

Еда - как еда.

Гавнобургер - то же самое, но в ином формфакторе.

 

***

А финские печенюшки - активно горят при поджоге.

Опубликовано:

А сушоную картошку ктонить пробовал.Вкус этой химатозы заполнился на всю жисть.

спасибо начпроду  :wacko: "угостил",,а вкус действительно не забываемый :D

Опубликовано:

Это всё чё,новые ингридиенты харчо :blink: Может тогда новую тему замутить,типа"Разные вкусняшки",которые попробовал и на всю жизнь наелся,а кто не пробовал пусть попробует и оценит :D

Опубликовано:

 

 


А хлеб долгого хранения? :blink:

Заспиртованый? Ниче так поначалу, но сегодня и ко рту не поднесу. Бигус, порошковая картошка, жареная селедка, розовый комбижир в пародии на свекольник и срочно тушеная прокисшая капуста воспринимались как деликатесы на ПКЗ после приказа. Даже по вину в обед не тосковали :)

Опубликовано:

 

 


Nim Shehit написал: Вы не ели жареной селедки... Солёной или не солёной?

В дни моей молодости в общаге у моих приятелей жили вьетнамцы. Они жарили соленую селедку. Аромат незабываемый. Но однажды мне родственники прислали с Камчатки копченого палтуса. Посылка шла долго, и палтус стал припахивать. И надумал я забабацать пирог с палтусятиной, решив, что термообработка спасет дефицитный по тем временам деликатес. Поставил пирог в духовку. Этот кошмар я вспоминаю до сих пор. Эта ни с чем не сравнимая вонь держалась в квартире около месяца, никакие проветривания не помогали. Пахла мебель, одежда, кот. Как только соседи на меня в суд не подали, удивляюсь.

Опубликовано:

 

 


Солёной или не солёной?

 

Солёной.

 

 

 


В дни моей молодости в общаге у моих приятелей жили вьетнамцы.Они жарили соленую селедку. Аромат незабываемый.

 

 

В общаге Новочеркасского политеха - та же беда была.

Опубликовано:

Про вьетнамцев и жареную солёную селёдку мне жена очень эмоционально рассказывала :D (она на "Скорой" работает).

Но, вообще-то, подумываю периодически на эту тему. Хочется поэкспериментировать :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.