Jump to content
hungryforester

Примерные эквиваленты разных зернистостей

Recommended Posts

Скажите, плиз, вот здесь 100/80 и 50/40 примерно соответствуют каким grit для искусственных керамических брусков (или алмазных брусков Lansky, например)? Не вдаваясь глубоко в физику процесса :)

 

post-295-0-05054000-1374229539_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маркировка содержит размер зерна, в вашем случае размер зерна основной фракции 80..100мкм и 40...50мкм соответственно. 

Выяснить остальное поможет эта таблица (в правом столбце - размер зерна в микронах): 

W95Uz.png

 

Бруски Edge Pro маркируются по Fepa-F, наждачка - по Fepa-P, японские водники - по JIS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ууу, довольно злой брусок, значит, можно кухонник и поточить, и поправить. Спасибо большое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну незнаю, имею такой же алмазный 100/80, мне кажется он ближе к 800 грид. ну по крайней мере у 200 грид искуственного камня зерно явно больше чем у алмаза 100/80

+ на коробке же написано доводочный, а не точильный

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


ну незнаю, имею такой же алмазный 100/80, мне кажется он ближе к 800 грид. ну по крайней мере у 200 грид искуственного камня зерно явно больше чем у алмаза 100/80+ на коробке же написано доводочный, а не точильный

 

У бруска 100/80 никак не может быть зерно 20мкм. То, что он у вас имеет низкую абразивную способность говорит об износе или засаленности бруска. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У бруска 100/80 никак не может быть зерно 20мкм. То, что он у вас имеет низкую абразивную способность говорит об износе или засаленности бруска.

я и не спорю, я говорю что вижу глазом, на искуственном 400 грид зерно видно четко, и остаются приличные риски на рк, которые я потом как раз убираю 100/80 алмазом, затем 20/14, и 3/2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, как соответствует гритность отечественных алмазных хонов общепринятой?

В частности такие: 250/200; 200/160;  160/125.

А-а-а! Вот уже и сам нашел! https://static-eu.insales.ru/files/1/227/1622243/original/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0.jpg

3518391.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, как соответствует гритность отечественных алмазных хонов общепринятой?

В частности такие: 250/200; 200/160;  160/125.

 

Хм...
Несколькими постами раньше, Саша выложил эту таблицу:
 
post-587-0-84533300-1504475297_thumb.png
 
В РФ алмазы обозначают цифрой размера зерна в микронах.
Например - 200/160 говорит о том, что в этом абразиве размер зерна от 160 до 200 микрон.
В таблице размер зерна в крайней правой колонке. Гриты смотрим по FEPA-F - это наше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предложу ещё табличку соответствия стандартов и параметров фракций собственной разработки: https://inf-abrasives.ru/content/files/file/FEPA-BG-JIS_red2015.pdf

Хорошая таблица, только у FEPA не хватает F, а то подумают, что FEPA-P то же самое. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Friday, July 19, 2013 в 13:25, hungryforester сказал:

Скажите, плиз, вот здесь 100/80 и 50/40 примерно соответствуют каким grit для искусственных керамических брусков (или алмазных брусков

Вот эта табличка поможет разобраться:

 

20191007_121433-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.