Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

не знаю, даже чуть-чуть не знаю, у нас материалы и технологии считались голимым факультетом, туда от безвыходности поступали

 

в посте написано про заточку на 20 градусов с микроподводами на РК, Вюстхофу это лишние технологические операции, причем посложнее, т.к. фаска уже

 

еще скажите мне, что они на ЧПУ точат, хотя кто знает, может, тама вообще роботы :ph34r:

слава богу ..  угадал. как раз и роботы затачивают. завтра сниму видео и поставлю. ок??? в целях ликбеза.

Опубликовано:

слава богу ..  угадал. как раз и роботы затачивают. завтра сниму видео и поставлю. ок??? в целях ликбеза.

Инсайду мы всегда рады. Ну и попутно - насколько удорожит эти массовые ножи заточка на 20-30-40 градусов или в линзу. Если не удорожит, то возникают некоторые мысли.

 

Также хотелось бы мнение пользователя на предмет качества роботизированной заточки, и еще - насколько сложно добиться от этой стали большего на камнях и пасте, стоит ли это вообще покупать в качестве ножа не для интерьера, или можно пресловутой Трамонтиной Центури обойтись.

 

А то видится два варианта: либо это хорошо заточенный нож, который надо обихаживать с бубнами и медитациями (айм вери сорри, но плоские фаски я в эту категорию не отнесу никоим образом, ну если это не деба или что-то типа того), либо это просто нож, который можно мусатом мусатить и в хороший металлоремонт сдавать.

Опубликовано:

Инсайду мы всегда рады. Ну и попутно - насколько удорожит эти массовые ножи заточка на 20-30-40 градусов или в линзу. Если не удорожит, то возникают некоторые мысли.

 

Также хотелось бы мнение пользователя на предмет качества роботизированной заточки, и еще - насколько сложно добиться от этой стали большего на камнях и пасте, стоит ли это вообще покупать в качестве ножа не для интерьера, или можно пресловутой Трамонтиной Центури обойтись.

 

А то видится два варианта: либо это хорошо заточенный нож, который надо обихаживать с бубнами и медитациями (айм вери сорри, но плоские фаски я в эту категорию не отнесу никоим образом, ну если это не деба или что-то типа того), либо это просто нож, который можно мусатом мусатить и в хороший металлоремонт сдавать.

о каком удорожании может идти речь, если угол заточки меняется простым изменением параметров в программе. постараюсь выставить видео и кое каких бумажечек, что бы было понятнее .. а то обьяснять долго.

мнение всех пользователей не могу знать, а моё .. роботизированная заточка однозначно качественнее! аргументы:1. нет перенагрева мат-ла (так как есть принудительное охлаждение, что отсутствует при ручной заточке. 2.поступательное движение и сила давления равномерна на камень. 3. угол всегда соответствует заданному параметру, что при ручной заточке мягко говоря пляшет ( у нас только николай из "ганзы" может похвастать своими достижениями в этой области) но, производственная линия и хобби это совсем разные вещи

Опубликовано:

... а моё .. роботизированная заточка однозначно качественнее! аргументы:1. нет перенагрева мат-ла (так как есть принудительное охлаждение, что отсутствует при ручной заточке. 2.поступательное движение и сила давления равномерна на камень. 3. угол всегда соответствует заданному параметру, что при ручной заточке мягко говоря пляшет ( у нас только николай из "ганзы" может похвастать своими достижениями в этой области) но, производственная линия и хобби это совсем разные вещи

Покажите мне на ролике роботизированную заточку. Вы хоть сами то его смотрели? На ролике робот делает только спуски, заточку производят вручную, с градусом как рука дрогнет, см. ролик с 4.52.

Опубликовано:

не все ролики актуальны, им уже много лет. я там работаю, так что и не только смотрел.

Опубликовано:

я там работаю. будет завтра видео

Очень хорошо, постарайтесь подетальнее показать сам процесс заточки.

И пару вопросов к Вам: что значит "ручная заточка" в Вашем понимании? Это когда нож находится непосредственно в руках или под это определение попадает и заточка на разных приспособлениях-точилках? Как можно при ручной заточке перегреть металл?

Опубликовано:

в 6.02 заточка роботом аббешкой а в 6.17 ручная заточка и там видна разница

но повторюсь.. это видео не соответствует реальности уже лет как 5

Опубликовано:

придётся ещё денёк подождать .. ну кто бы знал что так долго будет закачиваться видео на "ютуб" да ещё не факт что будет в том-же качестве что и искомое видео, 34% залилось,  и осталось 254 минуты , а мне на работу через 1час 20 выходить.

Опубликовано:

Вы ограничение доступа сняли бы..... 

ага ......... недосмотрел. счас

 

видно сейчас???

Опубликовано:

Очень круто. Процесс завораживает. Ну, по крайней мере, меня , как обывателя )

Опубликовано:

Ножи-то продались, нет?

Кремовый забрали. Черный остался. Поменял первое сообщение и название темы.

  • 4 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.