Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понедельник, день непредсказуемый. Как обычно настроился на работу. Спланировал работу над заказами, разложил по полочкам и вроде начал потихоньку. Ан нет, для шефа понадобился каменный ножик из нефрита к пятнице. Всё настроение сразу как-то понизилось. Думаю сделаю, чтобы занозой в мозгах не сидел этот ножичек. И что вы думаете? Сделал за пять часов. Такого у меня никогда не было. Работал с мыслью, чтобы побыстрее сделать. Работал на автомате. Сделал простенький, без всяких выкрутасов ножичек. Всё-таки с камнем легче работать. Нож рождался в процессе изготовления. Получился леопардовый. DSCN0270.jpgDSCN0272.jpgDSCN0273.jpgDSCN0274.jpgDSCN0283.jpgDSCN0289.jpg

Опубликовано:

Всё-таки с камнем легче работать.

Василий, эту фразу можно смело заносить в цитатник. И можете добавить её в подпись на форуме :) Не каждый из дерева сделает такие формы, как Вы из камня.

Нож получился гармоничный и аккуратный, рука мастера видна даже в работе "на автомате".

Опубликовано:

рука мастера видна даже в работе "на автомате".

так ведь и есть - "рисуй бамбук 10 лет, узнай все о бамбуках, затем забудь о бамбуках, пока ты рисуешь"
Опубликовано:

Всё-таки с камнем легче работать
Теперь погляди на это утверждение в разрезе наших обсуждений по поводу клинков :)

Ты сейчас наконец-то сам произнес то, на что тебе "открывали глаза" ;)

Опубликовано:

Мне очень нравятся ножи от Василия . Но при упоминании Мастера  dokavasia  в мозгу отображаются каменные ножи . Не в обиду Мастеру . Всё таки с металлом многие из нас работают , и  у многих получается красиво, но с камнем работает (кмк) только Василий и подвинуть его на этой тропе пока никому ещё не удалось .

Опубликовано:

Стальные ножи делают многие,а вот бритвы и ножи из камня удел избранных.Может действительно перенести акцент на камень,а сталь как хобби.

Опубликовано:

Получается так, что до пенсии занимался не своим делом, а тут дорвался. Надо успевать всё, о чём мечтал и не успел сделать раньше.

Опубликовано:

Получается так, что до пенсии занимался не своим делом, а тут дорвался. Надо успевать всё, о чём мечтал и не успел сделать раньше.

Ооочень многие занимаются ни тем чем хотят,...это было есть,...и возможно будет еще долго. 

Опубликовано:

Где то слышал хорошую фразу:"успевает всюду тот,кто никуда не торопится".А из камня всёж очень душевные работы получаются,просто глаз не оторвёшь.

Опубликовано:

Красота!!! Если не хочешь работать-выбери дело по душе.....

Главное, что бы это дело со временем не превратилось в очередную рутину с 9-ти до 18-ти 5 дней в неделю))

Ножик красивый получился, хочу только задать вопрос, который наверное мастер слышал уже сотни раз))

А они режут или это чисто сувенир, украшение интерьера?

Опубликовано:

Да, если я наточу, тогда можно использовать как фруктовый ножик. Камень не окисляется. При чистке яблока металлическим ножом, остаётся привкус металла, а  после этого ничего не остаётся. 

Здесь тестирование нефритового ножа в домашних условиях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.