vak Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Ну слепошарый йа , чоуш :wub: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Ну слепошарый йа , чоуш :wub: :D Старыми становимся, надо уже потихоньку к земле привыкать :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Дык и так кажный день на грядках ... привыкаю :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Видосик запелили 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Хотел спросить, магнит - он же будет намагничивать ножи и стружка при заточки будет елозить по кромке, Или я не прав. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Магнит зло. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Хотел спросить, магнит он же будет намагничивать ножи и стружка при заточки будет елозить по кромке, Или я не прав. Да в данном варианте это минус, но ничего не мешает для снятия ножи и удаления шлама. Магнит зло. ИМХО. Согласен, для этого надо учиться точить как Игорь Лукинов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Магнит зло. А чем зло? Мне лично еще ни кто этого не доказал, прямо как Чингачгуку ни кто не смог доказать в чем зло алмазов. Все надумано или навеяно кем то )) Я не вижу никакой проблемы ни с намагничиванием, ни с прилипанием стружки.. Вроде как не раз экспериментировал и с магнитами и без них, разницы в результате уж точно ни какой, я работаю обоими руками, но правой и с магнитами мне комфортнее. Александр, стол получился хороший и ширина в 70-80 самое оно. Я вот только пробовал и Д16 и АМГ и нержу и композиты, в результате все равно рабочая зона покрытая резиной, на мой взгляд лучшее решение, причем не зависимо от того, обклеивается клин или нет. Просто на правильной резине, нож лежит как приклеенный )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Магнит зло. А чем зло? Мне лично еще ни кто этого не доказал, прямо как Чингачгуку ни кто не смог доказать в чем зло алмазов. Все надумано или навеяно кем то )) Я не вижу никакой проблемы ни с намагничиванием, ни с прилипанием стружки.. Вроде как не раз экспериментировал и с магнитами и без них, разницы в результате уж точно ни какой, я работаю обоими руками, но правой и с магнитами мне комфортнее. Александр, стол получился хороший и ширина в 70-80 самое оно. Я вот только пробовал и Д16 и АМГ и нержу и композиты, в результате все равно рабочая зона покрытая резиной, на мой взгляд лучшее решение, причем не зависимо от того, обклеивается клин или нет. Просто на правильной резине, нож лежит как приклеенный )) До этого у меня был столик из оргстекла на нем нож скользил сильно, даже если был обклеен. Резину беру тонкую и клею на двусторонний скотч в любой момент можно поменять. Владимир соглашусь с вами по ширине столика, трех точечный упор дает гораздо больше возможностей в работе и соответственно можно увеличить ширину столика без потери функционала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 23 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2017 Ну , в общем старший сынуля такими уже не играется , а младший ещё не играется, а вот папа сыгранул разочек по своей тематике. В итоге - порезался ( не сильно) 2-а раза, побрил предплечье 1 шт Иногда поглядываю на 2-а ящика с Лего-барахлом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 23 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2017 ... Ну , в общем старший сынуля такими уже не играется , а младший ... Действующая модель ... для обучения\привлечения младшего? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 23 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2017 Класс!!! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 папа сыгранул разочек по своей тематике. Как показывает практика была бы направяющая, а дальше мысль человеческая неутомима. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 6 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Магнит зло. А чем зло? Мне лично еще ни кто этого не доказал, прямо как Чингачгуку ни кто не смог доказать в чем зло алмазов. Все надумано или навеяно кем то )) Я не вижу никакой проблемы ни с намагничиванием, ни с прилипанием стружки..Вроде как не раз экспериментировал и с магнитами и без них, разницы в результате уж точно ни какой, я работаю обоими руками, но правой и с магнитами мне комфортнее.Александр, стол получился хороший и ширина в 70-80 самое оно. Я вот только пробовал и Д16 и АМГ и нержу и композиты, в результате все равно рабочая зона покрытая резиной, на мой взгляд лучшее решение, причем не зависимо от того, обклеивается клин или нет. Просто на правильной резине, нож лежит как приклеенный )) ХМ! ? Специально для адептов точилок с поворотным механизмом :) , наконец сделал то что задумал Саша очень достойно Изменено 7 сентября 2017 пользователем Driver Сережа, пиши по теме. Для Широгоровых есть тема отдельная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Саша очень достойно Спасибо Сергей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 В Японском стиле: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 В Японском стиле: https://www.youtube.com/wat... Уё... щность каменного века... Вот такие "самородки" любую страну в жопу загонят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 И чё?Любой переворотный узел,потеря угла :D :D :D :D Даёшь деревяхам новую жисть! Валера,где ты взялся с этим видео? После просмотра вчера Серегиных штанг,тож мысля посетила пилить камни :D под ласточкин хвост,я пользую все камни без наклейки на бланк. Я и так делаю пропилы по средине в камнях до 10 мм и толще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 C таким станком меня жена из дома выгонит . Ей и ножи острые не нужны будут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Вот такие "самородки" любую страну в жопу загонят. Жестко. Но ведь есть места,где черенки для лопаты из кривой березовой палки,да и лыжные из бамбука)) Карочь...не сидит тупо,а старается. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Из соседней темы: Господа экзерсисы. Хватит топить друг друга в цифрах. Каждый решает для себя сам. Кто хочет - прислушивается, кто не хочет - сам танцует на граблях. Большинство хороших тем гибнет из за споров на ровном месте переходящем на личности. Если уж мы пошли по пути самоделок - флаг нам в руки. А уж локомотив на встречу приедет сам :) вот он и приехал (Валера спасибо!): В Японском стиле: ... и что Вам не нравится ??? Главное - процесс!!! :) (а результат? ... видимо устраивает ... и никаких заморочек с точностью, гридностью, натуралами, ... и прочей ... ерундой) :D :D :D P.S. Интересно. После заточки ... в хате он сам прибирает или женщинам оставляет это удовольствие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Интересно. После заточки ... в хате он сам прибирает или женщинам оставляет это удовольствие? Щас..а полотенца на чем сушить. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 В Японском стиле: Про японский стиль это ту круто выдал :P Ребята посмотришь видео и понимаешь, что мысль человека мыслящего не остановят ни какие преграды. :D Ну а нужно ли...? Реально прикольно было посмотреть это видео, а тем более прочесть все ваши комментарии. :) Валере, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Делаю точилку для нестандартных ножей и правки спусков. Переворачиваем верт. стойку микроскопа и получаем почти готовый апекс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 ART, Тааак .... ещё один микроскоп раскурочил . :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 ещё один микроскоп раскурочил . :D Это единственный, тот только узел брал)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Та у него этих микроскопофф.... У Журбы столько нет А по сути я Апекс не вижу, я вижу подъёмный столик изменяющий угол, а если вернуть рейку, то и с точной настройкой. Я так думаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Это единственный, Единственный раскуроченный, а все остальные заныканы и ждут своей очереди :D . Артур рад тебя видеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 я вижу подъёмный столик изменяющий угол, Угол можно менять по 2-ум фронтам) Андрей, рейка впереди , не есть хорошо- грязью забьется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.