Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как бы это не казалось смешно, но ГОСТ называет этот эластичный абразивный инструмент именно "Шкурка шлифовальная". А "наждачка"  - нет такого слова в ГОСТах.

Опубликовано:

Привет! Я из Словакии и мое имя Стано.А это мои попытки.

Правильной дорогой идете товарищь :D .

Стано ну а если серьезно то я думаю вы еще не раз переделаете свою точилку.

Опубликовано:

Спасибо. Да, еще долгий путь ждет меня.(У меня есть только 46 лет,поэтому, пожалуйста, все о обращаться на 'ты' и все, пожалуйста, будьте терпеливы с моим языком)

Опубликовано:

Да за одно отражение ромашишки жирный плюс...все остальное приложится и приобретается в процессе знакомства с форумными темами о заточке и не только.

Опубликовано:

Стано в каком городе ты живешь?

Словакия не большая страна, может тебе съездить в Польшу в Бельско-Бяла и познакомиться с Валерой?

Я думаю ты много интересного от Валеры узнаешь.

Опубликовано:

Спасибо. я живу в Ružomberok и робот всех производителей точилoк на форуме,я смотрю  и я учусь,и Валеря.

Рад видеть на форуме соседа! Стано, будет желание, приезжай в Bielsko-Biała, посидим за пивком, поболтаем.

Только, это.... Пиво с собой привози. :) В Польше с пивом беда...  Не катастрофа, но беда. :(

За координатами стучи в РМ.

Опубликовано:

Рад видеть на форуме соседа! Стано, будет желание, приезжай в Bielsko-Biała, посидим за пивком, поболтаем.

Только, это.... Пиво с собой привози. :) В Польше с пивом беда...  Не катастрофа, но беда. :(

За координатами стучи в РМ.

Так там всего 120 км между вами.

А че это у вас с пивасиком проблемы? Я наоборот когда в Польше покупаю, правда чешский Будвайзер, но там и польское не плохое есть.

Опубликовано:

После Украинского алкогольно-пивного рая, здесь в Польше на сухом пайке приходится сидеть. Я, конечно, нахожу, где есть вкусно и не дорого, но побегать приходится. Просто зайти в ближайший магазин на районе и купить нормального пива - не получится.

А так - да, мы со Стано соседи.

Опубликовано:

Стано у нас есть такая поговорка,

Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать.

Так что бери пиво и езжай к Валере пока он не передумал :D .

Опубликовано:

Валерий- Огромное спасибо за приглашение. На самом деле я ценю это. Пиво не является проблемой. Путь и время да.Может быть, это иногда удается. Я позвоню тебе в РМ. Я люблю смотреть твои новости.

Опубликовано:

Lazyinventor,         У нас в Луганске умельцы уже на поток поставили. Правда просЮть не подецки как по мне.

Роман подскажите сколько просят, мне понравился их держатель камней и стойка - отличная идея. 

Опубликовано:

Lazyinventor,         У нас в Луганске умельцы уже на поток поставили. Правда просЮть не подецки как по мне.

Роман подскажите сколько просят, мне понравился их держатель камней и стойка - отличная идея. 

Игорь, привет! Слушай, не того характера предмет чтобы покупать-пересылать, - бери фанерку, узлы , что есть в наличии - приезжай в мастерскую -я тебе на чпу их накромсаю за пять минут и скрутишь себе ящик под точилку -делов вроде .. мы же в одном городе находимся)

Опубликовано:

Привет Ден! Я в принципе своей точилкой доволен(Казак - Валерин). Но она была из первых моделей, без площадки на держателях камней. После приобретения угломера стало понятно, что пользоваться ей при той конструкции неудобно. А у ребят другая конструкция держателей, вот я и заинтересовался, думал может отдельно приобрести. Роман отписался, что в силу разных причин это пока нереально. А насчет:" приезжай в мастерскую -я тебе на чпу их накромсаю за пять минут" - ловлю на слове. У меня отпуск в сентябре может, что и понадобится. 

Опубликовано:

Привет Ден! Я в принципе своей точилкой доволен(Казак - Валерин). Но она была из первых моделей, без площадки на держателях камней. После приобретения угломера стало понятно, что пользоваться ей при той конструкции неудобно. А у ребят другая конструкция держателей, вот я и заинтересовался, думал может отдельно приобрести. Роман отписался, что в силу разных причин это пока нереально. А насчет:" приезжай в мастерскую -я тебе на чпу их накромсаю за пять минут" - ловлю на слове. У меня отпуск в сентябре может, что и понадобится. 

Игорь я с вас удивляюсь, вот ваще ни как самостоятельно апгрейдить держатели Валерия ? Примастырить планку , как у Хапстоуна на 2х винтах или просто пять копеек приклеить на сам держатель шоб угломер стоял и не падал .

Опубликовано:

Игорь я с вас удивляюсь, вот ваще ни как самостоятельно апгрейдить держатели Валерия ? Примастырить планку , как у Хапстоуна на 2х винтах или просто пять копеек приклеить на сам держатель шоб угломер стоял и не падал .

Одесситы :D

Опубликовано:

Прикольная хренька.  :)

В принципе да прикольная, только раз стойка крутится вокруг своей оси, а ось направляющей абразива вынесена в сторону, то думаю это не есть хорошо..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.