Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чем больше будет угол тем больше будут влиять люфты и нежесткость на гуляние угла заточки.

И наоборот.

Опубликовано:

Не очень удобно: для регулировки угла нужно обойти точилку с обратной стороны. :huh:

Ерунда, повернем весь узел регулировки под 90 градусов, под любую руку, единственно что габариты подставки из дерева немного изменятся.

Опубликовано:

в общем на просторах местной барахолки обнаружена вот такая интересная вещь "Фотоувеличитель УПА-613"  фотки ниже ...  как мо мне очень даже ничего подойдет для  точилки на 2 фотке лучше видно ракурс и какую часть использовать ... в виду дешевизны данного аппарата на барахолке его цена вариюется от 50 до 400 ГРН., в среднем 5$ смотрел другие одели мне именно эта показалась более удобной ... естественно требуется доработка но ...  как ваше мнение этот вариант актуален?

post-10775-0-91326700-1421665119_thumb.jpg

post-10775-0-41315500-1421665213_thumb.jpg

Опубликовано:

как ваше мнение этот вариант актуален?

Да, то что нужно. :rolleyes:

Там объектив виднеется.

Если его разобрать, то вторую линзу можно в паре со смартфоном, как микроскоп для исследований результатов заточки применить. Тут было как-то..

Опубликовано:

ну я как то про линзу не думал просто механизм  подъема самого аппарата на рейке довольно таки удобный если перевернуть вверх ногами еще и как Вы говорите линза чтоб видно было режущую кромку ... интересно

Опубликовано:

Да, Сергей! Идея не нова, у самого уже разобранный увеличитель лежит, ждёт своего времени. У меня немного другой, но вполне применим для наших задач. Очень чёткая фиксация, но громоздкий, блин. 

Опубликовано:

Это жесть ))

Если это увидит Фима, будет писец.

Уж начто он меня дрючит за сложность конструкции, а уж тута...

Налицо влияние техногенных галюциногенов.

Опубликовано:

да дядька любит конкретные ножики, ну очень конкретные, а вот 12 на сторону для того режика 

Так он и пошел по верху подвода...
Смотреть было страшно - тихо, ни слова, как секс после похорон... :ph34r:
Опубликовано:

добрый день или вечер. кому как! искал давно такую точилку и у меня вопрос как можно приобрести сей замечательный инструмент?

Опубликовано:

добрый день или вечер. кому как! искал давно такую точилку и у меня вопрос как можно приобрести сей замечательный инструмент?

Обращаться в личку к создателю. Если повезет, встанешь в очередь и ждешь. Получаешь, хвастуешься и радуешься :D.

Опубликовано:

Всем Здравствовать!

Запилил себе точилку - точить ножи, ножницы, стамески, нож рубанка и "косяк". 

Устройством полностью  доволен!

post-11055-0-45924700-1423376661_thumb.jpg

Опубликовано:

Здорово! Молодца. Максим, можно добавить 2 шестерни, для тонкой настройки

post-7213-0-58404800-1423377772_thumb.jpg

Опубликовано:

"Голова" поворачивается для разных углов, углы выставляются пока шаблоном или по маркеру. Бланки стекло, шкурка на двухстороннем полипропиленовом скотче.

post-11055-0-05725300-1423377807_thumb.jpg

Опубликовано:

"Голова" поворачивается для разных углов, углы выставляются пока шаблоном или по маркеру. Бланки стекло, шкурка на двухстороннем полипропиленовом скотче.

Я понял что поворачивается, поэтому и предложил шестерни

Опубликовано:

Всем Здравствовать!

Устройством полностью  доволен!

attachicon.gifP0.JPG

Привет , Максим!

Красавчик и голова! 

Чётко сделано, ничего лишнего, и пластика в дереве, красиво! Со временем доработается и шестернями и резиновой основой) Класс!

Опубликовано:

Umilik,

Не "понял" поворотный узел штока.  Можно подробнее?

Род-энд авиационный с наружной резьбой, просверленный, обрезанный, надет на штангу и затянут гайкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.