Alexx_S Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Периодически натыкаюсь на форумах и на ютубе на очень оригинальные конструкции самодельных точилок. Буду здесь потихоньку делиться находками - попадаются крайне интересные и забавные решения 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Опубликовано: 15 июля 2013 Точилка "Водопровод" Приспособление для заточки ножей. Собрано из водопроводных деталей и мебельных обрезков. Точилка понравилась, само собой, нетривиальным применением полипропиленовой арматуры. Получилось интересно и достаточно симпатично. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Опубликовано: 15 июля 2013 Самодельная точилка для ножей. Homemade Knife Sharpening System Knife Sharpening System Автор: Павел строгов http://strogov.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html Самая оригинальная и интересная самодельная точилка, работающая по схеме ЭджПро из тех, что я видел. Больше всего понравилась компоновка: точилка представляет собой корпус, одновременно являющийся контейнером для хранения остальных частей приспособления, а стойка выполнена в виде крышки контейнера. В разложенном виде точилка обеспечивает полный функционал по заточке ножей и прочего инструмента. Более того, отсутствие сплошного столика позволяет затачивать стамески: В целом, точилка производит впечатление очень грамотной, хорошо продуманной и идею вполне можно развить до промышленного образца. 0 Ответить
bgso Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 Вот тоже интересное (принцип "от противного", между прочем, применен в Ермаке последние версии, но +подвижная стойка): 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Опубликовано: 15 июля 2013 Вот тоже интересное (принцип "от противного", между прочем, применен в Ермаке последние версии, но +подвижная стойка): Новое - это хорошо забытое старое. Точилка 1910г: 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Опубликовано: 15 июля 2013 А вот из забавного: по-настоящему основательная точилка! Пользователи китайского Апекса меня поймут :) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Опубликовано: 15 июля 2013 А эта точилка в свое время произвела на меня неизгладимое впечатление :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 А мне больше всех понравился этот чувак со сверлильным станком. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Да,.это жесть! Капитальная точилка! Хрен унесешь! :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Гораздо надёжнее устройство телескопического выдвижения,чем у микроскопа,да и ворюги не скомуниздят.А если серьёзно,то идея интересная.Вот токо станину бы чуток поменьше. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Опубликовано: 16 июля 2013 Вот токо станину бы чуток поменьше. На каждом углу продается такая: На самый верх ставим шарнир, переворачиваем головку с зажимом для дрели вверх ногами и получаем почти готовый столик для ножа. А если взять не китайскую, а приличную, то вообще сказочно получится: 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Опубликовано: 16 июля 2013 Н-да, хорошая стоечка - 400 евро стоит :) Не зря она мне понравилась :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 Вот у меня с дремелем шла телескопическая штанга,можа её удасться как то приспособить. 0 Ответить
bgso Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Вот еще интересное "Апекс с зажимом и переворотом" http://rutube.ru/video/53f93f74887abf76955c20c6634c0172/ 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 В Точилкостроении сейчас применяются магниты , магниты с каким усилием нужны ? 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Сделал сам : Видел похожий китайский клон апекса из нержи в продаже. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Опубликовано: 23 июля 2013 Видел похожий китайский клон апекса из нержи в продаже. А это у нас в германии свой доктор Франкенштейн завелся :) Из трупиков двух китайцев сделал монстра имени себя :) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Гыы)) В планах сделать зажим клина на магнитах и поставить более тяжёлую станину (вместо латунной ). 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Опубликовано: 25 июля 2013 В теме упущен очень важный аспект изготовления точилок - правильная демонстрация их преимуществ :) http://youtu.be/BLh33xheBKw 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Даа, круто чел голову поломал... :) Правда, пока похожа на макет, но мысль неплохая. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Опубликовано: 25 июля 2013 Главная проблема подобных конструкций (и основная причина того, что я отказался от разработки точилки с креплением ножа) - вес шарнира и механизма переворота переносится на РК ножа. Кстати, есть даже серийный образце, работающий по подобной схеме: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Главная проблема подобных конструкций (и основная причина того, что я отказался от разработки точилки с креплением ножа)... Ну, разработку-то ты довел до конца, а делать не стал - и это правильно! :) (Дай Б-г Дмитричу здоровья!) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Опубликовано: 25 июля 2013 Не, Фим, та разработка была с подвижным абразивом, с подвижным клинком я не стал связываться. Покрутил в голове так и этак и и забил. Там в одном компактном и легком узле надо совмещать кучу шарниров: для качания клинка, для его переворота, плюс механизм установки угла заточки и т.п. И все ради того, чтобы использовать ранее купленные полноразмерные камни? 0 Ответить
Mazak Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Уж не знаю насколько в тему, покажу свою шлифовалку. Ежели чего, удалите да и всё :) . Пользуюсь уже больше года, в основном для ручной шлифовки. Но и ножи, ножницы точу периодически. Даже пару бритв заточил и пользуюсь, бо "жилет" уже видеть не мог . 0 Ответить
Mazak Опубликовано: 28 июля 2013 Опубликовано: 28 июля 2013 Владимир, а где фотки? :) А какие желаете увидеть? Вот здесь есть ещё. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 28 июля 2013 Опубликовано: 28 июля 2013 Даа, круто чел голову поломал... :) Правда, пока похожа на макет, но мысль неплохая. Точилка в деле :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.