Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, друзья!

Собираюсь проехаться на автомобиле из Питера через Белоруссию на Украину (в Закарпатье).

В связи с жутким аппетитом моего коня и относительно диким местом назначения хочу иметь в багажнике НЗ топлива в количестве 40 литров (эквивалент 10-15 литров для легковой)))

С Белоруссией вроде проблем нет, а вот на Украину, слышал, топливо в канистрах вообще провозить нельзя.

Это так?

И сколько на Украине вообще стоит топливо? Вы уже приблизились в этом плане к Европам?

Ну и попутный вопрос- можно ли ввозить и возить в машине ножи? Если да, то какие?

В бардачке или в багажнике?

Спасибо всем за ответы и советы!

Опубликовано:

Формально никакие, потому что нужна украинская справка, которая выдается владельцу или продавцу. Сходить и заплатить 200 грн за экспертизу, получить справку. Вы этого априори не сделаете :)

На Мору Клиппер, Эндуру и т.д. легко найти сканы таких справок. Но они будут выданы не вам. Лучше в данном случае, наверное, те искать, что сделаны не частными лицами, а продавцами.

Для примера, Табарган-100 на Украине ХО (ну, может, уже нет. но я очень сомневаюсь, что нет). И ответственность там другая, что дает простор для злоупотреблений.

Опубликовано:

Заправили мы нашу фирменную машину, на прошлой неделе, на вашем питерском Лукойле. Расход топлива на трассе 11 литров вместо обычных 8-ми. Резвость не та.

Я понимаю, что твой железный конь с детства ест такой бензин. Но экономии особой не будет. Будет возня с канистрами и постоянное дерганье - "пронесет или не пронесет". Вот оно тебе надо? :)

Гера, плюнь ты на эту мнимую экономию.

Опубликовано:

Гера, плюнь ты на эту мнимую экономию.

Да я в основном из-за расхода, а не из экономии. Не хочется в горах заправляться непонятным бензином из бензовоза )))

Ну или как вариант- провезти пустые канистры и наполнить их на Украине...

А с ножами- ничего страшного везти не собирался, свой лесной ножичек, скандинав шведского происхождения, типа Моры.

Опубликовано:

Ну или как вариант- провезти пустые канистры и наполнить их на Украине

Мне кажется, что это будет разумнее, чет тащить бензин из Питера через две границы. :)

Вы, главное, в Литву из Беларуси не катайтесь пока. :)

Опубликовано:

)))

А по поводу расхода- у меня по трассе "книжный" расход 16 литров, на отечественном бензине 17-18, а в Швеции 14.5...

О как.

КПД великая штука.

Опубликовано:

В принципе терпимые цены- 45-50 рублей за литр, хотя на мой полный бак 95 литров разница уже заметна )))

ЗЫ Спасибо за приглашение, но буду в Закарпатье ))

Опубликовано: (изменено)

Через какой пункт границу пересекать надумал? и  когда..

Ножи в личные вещи,если типа Моры то вообще проблем не должно быть И иногда поговорить с ними прходится..

о топливу то же не слышал н оможно попасть на того, кому надосемью кормить, могут попытаться сделать нервы, но как бы всё зависит от того, каксеб с ними везти..Спрошу у знакомых , отпишу...

Топливо лучше в Беларуси затарить, там оно дешевле всего , ну и наверное качество то же лучше...

Такс...с нуля для частных лиц начинается растаможка топлива ,так чтаааааааа.

тут залить в канистры. какие заправки правильные , этого  я уже не скажу.

Изменено пользователем Алексей Чернигов
Опубликовано:

И  самое  главное  не  брать с  собой  " старые"  вещи...  Типа  там  на антик  похожие..  а  то   опять  на границе  контрабандиста  поймают.. потом  докажи что оно реплика  и не ХО..)

Опубликовано:

да, хохляцкие погранцы, дорожники и таможенники те еще персонажи, прямо сказочные личности.

обладающие большой эрудицией во всех областях знаний и щедро делящиеся своими воззрениями по всем вопросам, даже самым не очевидным.

сало с собой ни в коем случае ни под каким видом не вези-запрещено нах, я на почте талмуд изучал. чаво туда низя

возьми самую простую мору и опенка-и будет тебе счастье

топор за 200ры бери, свой оставь

возможно, они и изменились, мб и стали образцом профессионализма, доброжелательности и бескорытия, лично я хотю верить в лучшее

Опубликовано:

Вообще ни чего не бери, ни что не поможет! :D  А если сурьезно,...в Беларуссии бензин хороший на больших заправках, покрайней мере так было 3 года назад когда я там был. Ездоки на украину, если позволяют габариты машины, а они у тебя явно позволяют, прицепляют дополнительный плосский бак снизу, сообщенный с основным баком посредствам гибкого переходника и крана. Ну это так,..не повод для реализации, а информация к раздумью. :)

Опубликовано:

А вот ещё пара вопросов, навеянных сплетнями коллег по работе:

На Украине везде меняют рубли на гривны, или только в курортных районах? И куда предпочтительнее обращаться с обменом- в банки или ларьки?

И ещё- "знающие" люди напугали, что электронными картами лучше не расплачиваться, типа воруют деньги- это правда? Что-то не верится...

Опубликовано:

И ещё- "знающие" люди напугали, что электронными картами лучше не расплачиваться, типа воруют деньги- это правда? Что-то не верится...

Гера, так с них во всем мире воруют. Никак не застрахуешься. Только банальные способы спасают, которые ты и сам знаешь. Определить разумный суточный лимит в поездке. Заказать услугу получения SMS при движении денег с карты. Не играть в вашу любимую питерскую игру "будете картой платить?! давайте её мне, терминал у кассы. сейчас вам назад принесу. ой вы хотите сами присутствовать. ну лааадно." :) Собирать все чеки (пару раз помогло предотвратить двойное снятие денег. банк возвращал повторную оплату на счет)

Ну и смена карты после поездки.

Опубликовано:

типа воруют деньги- это правда?

Гера, это правда .... и в Питере тоже. Ты собираешься пожарника забирать?

Опубликовано:

Гера, менять лучше в банках, с пспортом

у нас в городе лучше у менял - они не кидают и на пару копеек дороже плюс нет волокиты :)

всё отсальное как и везеде.в той или иной мере :)

ты через какую таможню едешь?

Опубликовано:

и да.. чисто  для  полноты  восприятия

- московский  акцент = +100%  к  стоимости предметов и  услуг приобретаемых  у местных.

- российские  номера на  машине= + 50% к стоимости предметов и  услуг приобретаемых  у местных и  штрафам гаишникам.

- дорогие  полунеразрешенные  предметы (неочевидный хозбыт с российским документом) = + 100% к  радости таможенников, гаишников и  пополнение коллекции  их начальства  под видом  - "ну  цэ ж російські  документи  треба  перевірити  у  експерта ".

Опубликовано:

:)

ты через какую таможню едешь?

Не знаю, с белорусской стороны нп Мокраны, с украинской- Доманово... Так гугл проложил маршрут ))

Опубликовано:

ага, если б мимо нас, подсобили б с границей, переходом :)

прочитай форумы, про  то, что ты можешь делать и  что не могут  наши гаишники....,что б в цвет посылать нах...

это наверное главное для путешествия на авто.

мыло щас твоё найду , телефончики свои кину,. ну мало ли что ..

может через нас поедешь? :) :)

а в какое время собираешься, какие даты?

Опубликовано:

Да вот завтра и выезжаю )))

Я особо нарушать-то ничего и не собираюсь, у меня вся машина забита туристическим шмурдяком- спальники, котлы, решётка для костра и тп.

Консервы вот всякие и продукты длительного хранения- говорил жене, что купим на месте, но она не поддалась- не знаю, как, докопаются? ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.