Перейти к публикации

Пиво


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

у меня провялились прекрасно промаринованные грудки курицы-завтра буду потреблять под трехсоенское, да домашней прожарки арахис в качестве закуси еще

недавно докушали очередного лососика слабой соли под гнетом-превосходная рыбка была, жирная, мягкая, с особым вкусом

я просто из чистого гуманизма не фотаю подробно то, что жена и я готовим.

Опубликовано:

Во, нашель! Вот такое я последнее время употрепляю! Мну очено нравится. Производит ООО завод "Трехсосенский"

attachicon.gifrigatrad%201.jpg

 

attachicon.giftrechsosenskoe_rigskoe_i_barhatnoe.jpg

У нас появилось где-то сразу после НГ - было просто потрясающее! Сейчас уже испортилось :(  

 

Кстати, пивные посиделки московской ножевой общественности в "Ерше" загнулись, а через несколько месяцев загнулся и сам "Ёрш"  :( Т.е. физически он всё ещё на на Савёле, но ни специального "Ершистого" пива, ни прежней превосходной кухни, ни обаятельных хозяюшек... Но буквально на днях в ТЦ "Экстрим" на Речном (тоже известное в столичных ножевых кругах место) наткнулся на барчик с "Ершистым". Откушал - ТО САМОЕ!!!! Радость моя велика есть!!!

Опубликовано:

По себестоимости - если заказать компонентов компонентов на разовую варку в 20 литров, то с учётом доставки до дома выходит примерно 70 р за литр. Но нужна ещё посуду - стекло тока паллетами, поэтому коплю от минералок чебурашки (машинку закупорку и пробки тоже имеються), основная тара - прозрачный пластик. Не очень кошерно, конечно, но полгода легко прохраниться. Главное температуру постяную не выше 25*С и чтоб свет не попадал. а погреб с +2 - +8*С - вообще красота.

Сейчас себестоимость пива из российского солода примерно 15 р, из немецкого рублей 25. Но это самое стандартное ,без изычканных сортов английского шишкого хмеля, на сухих дрожжах (есть же ещё и жидкие). Просто такие компоненты даже за рубежом стоят дороговато. Кто пользовал - говорят что они того стоят. Меня же пока устраивает чувашская шишка (сорта Подвязный и Истринский), и гранулы Перле и Норзер Брюер.

Сам один раз использовал жидкие дрожжи для пшеничного пива - это нечто, так и не нашёл им замену среди сухих. Жидкие для обычного светлого тоже использовал - но сухие вполне их заменяют (на мой вкус).

Често - советую разок сварить пиво, из оборудования использовать то, что дома есть, и понять - двигаться дальше в этомнаправлении или нет.

Опубликовано:

http://prostopivo.ru/

вот отличный сайт там видео очень здорово подготовили. процем один в один, некоторые нюянсы тока от оборудования зависят. Отличия в моём оборудовании - я в бак не врезал ничего а сделал фильтр из металлопластиковой трубки с переливом через верх. и бак целый, и результат олтличный.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Для любителей понастальгировать, как говориться... :)

Открыл для себя - Жигулевское Хвойнинское.

Разливное. Живое.

Вкус - ну просто, как в старые Брежние времена! С легкой хмелевой горчинкой. Очень рекомендую.

С ув. ко всем любителям пенного.

Опубликовано:

 

 


Переименовал тему.  Меня аж корежит, когда такой замечательный напиток на гопническом суржике обзывают.

Странно. Слово-питерское, вроде. Нигде больше не слышал. Знаю многих уважаемых людей с хорошим образованием, которые говорят "пивасик", но с этакой душевной интонацией и ничего-нормально. Гопники говорят "пивас" :D

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вспомнил старые добрые времена,когда из 900л бочек покупали на разлив в 3-х литровые балоны и в в пакеты,вставленные друг в друга для надёжности или вот в пивнуху ходили и пили из знаменитых поллитровых кружек...

Опубликовано:

у нас много точек и запятых и восклицательных знаков. и главное что все они торгуют только тем что по закону от 1516 года пивом зовется.

 

и как же оно все вкусное то!!!!!!!! блиииин. 

Опубликовано:

Вспомнил старые добрые времена,когда из 900л бочек покупали на разлив в 3-х литровые балоны и в в пакеты,вставленные друг в друга для надёжности или вот в пивнуху ходили и пили из знаменитых поллитровых кружек...

http://www.moskva.fm/artist/%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%B5%D0%B2/song_877799

Опубликовано:

Сейчас стало много точек,где продают живое(не фильтрованное) пиво.

это   для внутреннего пользования,по цене напомни?

перу лет назад было по 20ойро  за литр. мой немецкий коллега ох.ел, когда увидел ценник, я купил  скушали ...

съедобно, дальше   с водкой... не помню.

Опубликовано:

20 евриков за литр.... :blink: ....900руб/ литр...мдааа! Это ты хде такой пив нашел?

 

....А еще 3-х литровые баночки с пивком и капроновой крышечкой очень замечательно вкладывались в матерчатые авоськи! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.