егорий Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Жэка,а попотробнее насчёт плоских камней или это шутка юмора? Почему шутка? Старое скауто-шведское фото про яичницу... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Хватит вашей природой душу травить!!! Вы ешё расскажите, как котелком зачерпнули морской воды, сунули туда краба..... Зачем?! Кинем в море картошки, моркови и укропа - и сидим, отхлебываем! :D Сибирь - она такая... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Зачем?! Кинем в море картошки, моркови и укропа - и сидим, отхлебываем! :D Сибирь - она такая... А посолить... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Почему шутка? Старое скауто-шведское фото про яичницу... 40.jpg Одно время так подсел, что привез камень (таможенники охренели, просветили его всем, чем можно) - грел на электроплитке - и на нем жарил тонко нарезанную говядинку. Пока не образовалась жена... Со всеми последствиями... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 А посолить... Не, ссать в море - не наш метод. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Наверно соседи доброжелательные.У нас бдительные пенсионеры сразу вызовут МЧСников и потом доказывай,что ты не верб...ть. :( Дыма практически нет, а соседи пускай слюной захлебываются от запаха :) ! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Дыма практически нет, а соседи пускай слюной захлебываются от запаха :) ! То же - электрошашлычница. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Электрошашлышница,электровафельница...Всё это оптический обман зрения :D Вкус приготовленой на костре и в русской печи пищи всё равно ничем не заменишь. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Электрошашлышница,электровафельница...Всё это оптический обман зрения :D Вкус приготовленой на костре и в русской печи пищи всё равно ничем не заменишь. Почему "электро"? Нормальные угольки :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Что, только я один ем мясо и в жару и в холод?! Не, не только ты. Я тоже ем. Мне вообще в этом плане не просто...я в отношении изменения рациона в зависимости от погодных условий. У меня очень строгая диета с детства... "Диета Термита" называется - точу всё подряд :D При возможности летом конечно с удовольствием ем окрошку на квасе или свекольник холодный. Ем много овощей и зелени. И постоянно ем мясо. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Вот, аналогично. Овощи-травки потребляю. Но это не летняя замена мяса у меня, а как и положено по раскладке - гарнир. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 От того же Сталика: http://stalic.livejournal.com/336587.html Райхон-щербет - для меня было открытием. Часто в жару делаю. Очень рекомендую! С ув. 0 Ответить
Mike Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Холодный борщ, овощные салатики... Люблю окрошку (на квасе), так с квасом нынче проблемы. Сладкий... :( А ежели мяса хочется (а хочется часто), то отварное холодное, с хреном. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 А ежели мяса хочется (а хочется часто), то отварное холодное, с хреном. И это верно! А я ещё люблю рыбу жареную холодную - судак или треска - с лимончиком, с оливочками, с зеленью. И белого сухого - обязательно! 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Опубликовано: 5 июля 2013 Сегодня жарко .... решил немного себя побаловать водочкой с морсиком, зеленым салатом, холодным борщецом, вобщем стандартный набор, единственное исключение - взял средней прожарки телятинку с грибным соусом, излишество конечно в плюс 29. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Несмотря на +29 забабахал сегодня здоровенную свиную отбивную на сухой чугунной сковороде-гриле. На гарнир помидорки, зелень. Запил холодным пивком. Дискомфорта не ощутил. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Не у нас кнечно чуток прохладней,..24 токо....тушеные овощи с курочкой очень даже пошли. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Опубликовано: 7 июля 2013 Вроде и не жарко + 23, но на солнце палило, решил обойтись холодненьким борщецом и малосольными огурчиками с морсиком, все это в 19 часов в яхтклубе на ветерке. 0 Ответить
asi Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 гааааады )))) я вот решил пить пиво и вобще алкоголь только по выходным ) сегодня надо найти замену. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Люблю я в теплую погоду холодный арбуз. Для правильных арбузов еще не сезон. Зато есть такие, о которых мечтал в детстве... без косточек. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Опубликовано: 8 июля 2013 Они искусственные, их есть нельзя. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Они искусственные, их есть нельзя. Согласен, лоханулся. На рынке еще нет российских или украинских. Этот в магазине купил... слабину дал. А вот интересно... если из него сделать "пьяный арбуз", то он станет чуть-чуть менее вредный? :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 практика готовки на камне многим знакома, кто в жарких краях и странах был например. высший шик в приготовлении пиццы-готовка на специальном камне http://www.baumatic.ru/recipes/pizza-stone ну а ежели на улице в тени +35-40, когда асфальт плавится, то сжарить яйцо на прогретом камне наверное можно, лично я не пробовал а то, что Женя показал-там все понятно, малая равномерная тмпература +давление замечательный способ такое и дома можно сделать, но сковородки толстые нужны и гнет сверху да и с курдючным жиром чего угодно вкусным будет 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Вот ба ещё курдючного сала иде-нить достать. :( 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 сегодня надо найти замену замени в календаре название дней ;) и проблема будет решена...не, ну какие могут быть вопросы, когда каждый день в календаре или суббота или воскресенье? :D высший шик в приготовлении пиццы-готовка на специальном камне у меня к духовке такой в комплекте шел...даже несколько раз на нем пиццу делали :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 яйца на камне это хорошо. А еще можно курицу жарить на антене,..за ноги веревку и на антену, работающую,..на СУРНе :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 яйца на камне это хорошо Да?! не знал... :D З.Ы. Хотя да...между камней было бы ещё хуже :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 В +60 все и на броне отлично жарится... Включая самого повара... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Да?! не знал.. А ты попробуй! :D главное что бы камешки теплые были :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Холодный суп на базе "Чучука". Вареную картоху (молодую - самый супер) нарезать в мелкую соломку. Так же - помидоры и лук. Залить кефиром, посолить, поперчить черным перцем. И - алга! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.