Перейти к публикации

Выживание в лесном массиве

Tatiana

Рекомендованные сообщения

Рукоятка мне особо толстой не показалась - возможно, потому, что рука у меня не особо маленькая, но и не "борцовская".
у мну она откровенно скромных размеров, собственно как и весь мну :rolleyes:

(Фотографии процесса выкладывать?.
при возможности обязательно. на данный момент на Форуме единственный человек с удовольствием и вполне комфортно готовит классическими пукко с соответствующим строем :)

Тест "на природе в лесу" провести затруднительно ввиду полного отсутствия такового. А в "городских зеленых насаждениях" иногда ходят люди в форме, которым может понравится такой красивый ножик.. (тем более, без сертификата... )
в подобных сложных ситуевинах моно подобрать пару веток потолще и пару досок от поддонов, всё бросить в багажник и потестить в свое удовольствие в гараже али в уедиенном месте

кста: у него еще 2 приличных минуса - вес и объем в ножнах

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

тем более, без сертификата...
у Вас разрешение на огнестрел? если нет - серт не грозит ибо ХО

Вариант "ветки/поддоны/доски+багажник+гараж" - невозможно "ввиду отсутствия таковых". :)

Вес+ габариты - да, этого не отнять... во всех смыслах... :)  Ну не может фултанг толщиной 4мм быть легким...наверное. :)

Я не охотник, тем более, сейчас не в РФ. (но полиция тут "российская"). Поэтому тест и будет проводиться на дому. :)

Андрей, не увиливай!

Огласите полный состав собственной аптечки, пожалуйста! А то вдруг там такие вещества, которые при смешивании дают бурную экзотермическую реакцию.  :D

а желания избавиться в процессе не возникало?

Не возникало. Я где-то писал, что у меня во время охоты только на поясном ремне висит (32 патрона, каждый больше 40 гр., 2 ножа). Ещё рюкзак (при долгих ходовых охотах, содержимое описывать не буду), ягдташ с патронами про запас и фляжкой со спиртом или коньяком. И всё никак не соберусь взвесить свои охотничьи яловые сапоги с трёхслойными подошвами, двухслойными головками и фибровыми вставками в носках и пятках. :D

См. первое сообщение в теме.

Это какое? :blink:  Вы сказали что он соответствует требованиям, каким? тем что в первом посту написаны? :D  нюс нюс...

Не возникало. Я где-то писал, что у меня во время охоты только на поясном ремне висит (32 патрона, каждый больше 40 гр., 2 ножа). Ещё рюкзак (при долгих ходовых охотах, содержимое описывать не буду), ягдташ с патронами про запас и фляжкой со спиртом или коньяком. И всё никак не соберусь взвесить свои охотничьи яловые сапоги с трёхслойными подошвами, двухслойными головками и фибровыми вставками в носках и пятках.

Док, Ви мну пужаете!  :ph34r: Мну тут за запасную бутылку воды весь моск выпили... :P  А у Вас... ЖУТЬ и УЖАСТЬ!!! :blink:  или здоровья много :)

Огласите полный состав собственной аптечки, пожалуйста! А то вдруг там такие вещества, которые при смешивании дают бурную экзотермическую реакцию.  :D

Конечно есть,...как и во многих аптечках,...доступные, дешевые,..а вот какие?? :rolleyes:

Конечно есть,...как и во многих аптечках,...доступные, дешевые,..а вот какие??
Матвей, без шуток! Мну выкладывал вполне доступные материалы по хим реакциям, а потом частично сам частично модеры потерли - ну его нафиг здесь.

А у меня в машине багажник большой, да ещё и сиденья складываются :D

Поэтому я абсолютно не переживаю по поводу веса того, что беру с собой в лес :P

post-1718-0-57612500-1372320715.jpg

Изменено пользователем Сэм
добавил фото

или здоровья много

В детстве, в первых классах школы, тренировался в секции по прыжкам в высоту. Одним из методов тренировки было выполнение всех упражнений (в том числе бег, прыжки) со свинцовым поясом. С тех пор ноги мало устают. А вот лёгких маленько не хватает.

Это какое? :blink:  Вы сказали что он соответствует требованиям, каким? тем что в первом посту написаны? :D  нюс нюс...

Там было сказано: "длина 10-14см". Этому точно соответствует.

Ну и толщина позволяет ему выдерживать большие поперечные нагрузки.

Так что все укладывается в "исходные требования".

самое ценное содержимое не в рюке или разгрузке, а в голове

правильное и отработанное содержимое вполне позволяет почистить картофан щепкой, сделать ложку, поймать зверюгу... ;)

есть один, но крайне важный нюанс - без отработки до уровня рефлексов во вполне комфортных условиях, знания могут быть не просто вредны, но и омасны

алгоритм: знания-практика-новый уровень знаний-практика-зна.....

В детстве, в первых классах школы, тренировался в секции по прыжкам в высоту. Одним из методов тренировки было выполнение всех упражнений (в том числе бег, прыжки) со свинцовым поясом. С тех пор ноги мало устают. А вот лёгких маленько не хватает.
Док, вес давит на суставы и.... сами знаете, что мужеское сердце весьма уязвимый орган

Там было сказано: "длина 10-14см". Этому точно соответствует. Ну и толщина позволяет ему выдерживать большие поперечные нагрузки. Так что все укладывается в "исходные требования".
исходя из дальнейшего обсуждения любой могёт понять, что посылки изначального поста не вполне верны :rolleyes:

Матвей, марганцовокислый калий в аптечке есть?
Док, фтопку! не зря он без рецепта не продается....

Матвей, без шуток! Мну выкладывал вполне доступные материалы по хим реакциям, а потом частично сам частично модеры потерли - ну его нафиг здесь.

из за чего? что бы бомбу ни кто не сделал? ,...

Ладно, расколюсь: марганцовка+ глицерин дает термореакцию,..подложил дровишек, вот и костер.

исходя из дальнейшего обсуждения любой могёт понять, что посылки изначального поста не вполне верны :rolleyes:

Тогда непонятно - почему вместо F-1 шведским летунам в НАЗ не вкладывают "кухонники"?.. :)

Видимо по принципу: А зачем читать! Пришел, брякнул, победил :)

Не возникало. Я где-то писал, что у меня во время охоты только на поясном ремне висит (32 патрона, каждый больше 40 гр., 2 ножа). Ещё рюкзак (при долгих ходовых охотах, содержимое описывать не буду), ягдташ с патронами про запас и фляжкой со спиртом или коньяком. И всё никак не соберусь взвесить свои охотничьи яловые сапоги с трёхслойными подошвами, двухслойными головками и фибровыми вставками в носках и пятках. :D                                                                                                  Док,а также пара пулемётных лент :ph34r: И свинцовые трусы(про свинцовый пояс сам писал,что носишь с детства) против радиации или на всякий случай,можно использовать для приготовления дроби в крайних случаях :D

Тогда непонятно - почему вместо F-1 шведским летунам в НАЗ не вкладывают "кухонники"?..
просто летунам?

Ладно, расколюсь: марганцовка+ глицерин дает термореакцию,..подложил дровишек, вот и костер.
мы не хотим тя терять, но ентих рецептов много больше.

Док, вес давит на суставы и.... сами знаете, что мужеское сердце весьма уязвимый орган

Так ведь охота - это не маршбросок. По лесу с ружьём на дальние дистанции не бегают. Один раз устал, когда надо было по таёжным сопкам весной, с не везде растаявшим снегом, пройти больше 20 км. до места ночлега, при этом добывая дичь на ужин и завтрак, заготовить дрова на ночь, обустроиться и всё это за 4 часа, до темноты. А так охота - это в основном неспешная прогулка с остановками. 

В курсе, я самый безобидный написал
пусть интересующиеся находят их где угодно, но не здесь

Так ведь охота - это не маршбросок. По лесу с ружьём на дальние дистанции не бегают. Один раз устал, когда надо было по таёжным сопкам весной, с не везде растаявшим снегом, пройти больше 20 км. до места ночлега, при этом добывая дичь на ужин и завтрак, заготовить дрова на ночь, обустроиться и всё это за 4 часа, до темноты. А так охота - это в основном неспешная прогулка с остановками.
участвовал пару-тройку раз в качестве гостя - кто-то как Вы - неспешно, не далеко и с комфортом, а кто-то кросс по пересеченке с водными преградами и перепадами высот....

А у меня в машине багажник большой, да ещё и сиденья складываются

А вдруг объёма салона и багажника на крыше не хватит? :D

А вдруг объёма салона и багажника на крыше не хватит?
трейлеры и прицепы отменили?

А вдруг объёма салона и багажника на крыше не хватит?

Никаких багажников на крыше!

Не было ещё такой поездки, когда мне не доставало внутреннего объема моей машины. :)

Тут ведь главное - грамотно упаковать.

Мы, было дело, на охоту на БМВ трешке (седан) вчетвером ездили...в лесу почти две недели провели...соответственно предполагаемому количеству времени и объем скарба был.

Так что имею значительный опыт из разряда "впихнуть невпихуемое" :D

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.