Это Хант Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Если часто открывать фальшлезвием консервы-рано или поздно останешся без пальцев... А нож симпатичный,вот только разными дорогами я с ним хожу...по почте заказать стрёмно,а вживую не попадается. Кстати,а вариант с кожаными ножнами существует? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 20 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2013 Если часто открывать фальшлезвием консервы-рано или поздно останешся без пальцев... А нож симпатичный,вот только разными дорогами я с ним хожу...по почте заказать стрёмно,а вживую не попадается. Кстати,а вариант с кожаными ножнами существует? Пока нет, только в кайдексе. Пока заказать и не получится - весь разобрали. Правда есть и плюс - следующая партия выходит уже с некоторыми доработками, предложенными камрадами. В частности, доработан подвес и замок на ножнах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 23 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2013 Кайдекс и Я несовместимы.Только кожа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Кайдекс и Я несовместимы.Только кожа. Эта позиция имеет обоснование или просто личное предпочтение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 А разве ответ не очевиден? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Посмотрел на выставке этот ножик. Клинок неплох. И лично мне кажется, что более поздний дизайн клинка гармоничнее. Хотя, возможно, что это некая дань личным пристрастиям - крайний Энзо по форме клинка - очень даже финн. Рукоять - микарта, с несколькими средневыраженными подпальцевыми выемками не под мою кисть. Ручку для себя я бы переделал, взяв за основу дизайн от Мартына, или от Каухавского лосика. 2 Victor_KS: Вить, а можно попросить подвезти на след. выставку в Москву Энзо из 440с (ну, или из D2) с накрученной (2-мя пластинами), но не оформленной ручкой? Я бы такой купил и дообтесал под свои интересы - сделал бы псевдомартына в накладном монтаже, а потом (может быть) в Рованиеми на фабрике показал бы тамошнему народу-к чему нужно стремиться, а то они иногда в творческом поиске в последние годы ну очень уж ужоснахи ваяют. Кстати, Виктор, а накладки от тактиков можно будет прикупить на следующей московской выставке? Если да, заказал бы буро-зелёные (хаки) и иных неброских цветов - 2-3 комплекта. Чуть не забыл. Коньяк ваш кончился по дороге с выставки. Непорядок. На следующую встречу подкачу со своим, готовься ;) и команду предупреди, что от стакана не убегут :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 да и слава богу, что он будет другой, ибо этот - ни в звезду, ни в красную армию, как говорится... А ведь не скучно :-) Сергей, а не могли бы Вы в этой теме для окончательного поругания практически отфоршмаченного Вами "невзвёздного " Энзо выставить что-нибудь своё - чтобы оно было "в звезду", эстетически рассововерно, на зависть функционально и соразмерно по трудозатратам в изготовлении и находилось в той же ценовой категории? Покажите этим энзоделам - как надо делать халявно бесплатные, эстетически и функционально безупречные, доводящие своим внешним видом до состояния мультиоргазма, ножи Вашего изготовления. С уважением, Александр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 19 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2013 Эта позиция имеет обоснование или просто личное предпочтение? Предпочтение,естественно.Мне для охоты,а охота -это для меня всёж праздник,действо,даже если каждый день...не люблю пластик,угловатые формы и прочее на этом празднике жизни.Дерево,кожа,кость,рог...На камуфляж и резиновые сапоги ещё более-менее согласен,но всё прочее-из натуральных материалов,ближе к "ретро". :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Посмотрел на выставке этот ножик. Клинок неплох. И лично мне кажется, что более поздний дизайн клинка гармоничнее. Хотя, возможно, что это некая дань личным пристрастиям - крайний Энзо по форме клинка - очень даже финн. Рукоять - микарта, с несколькими средневыраженными подпальцевыми выемками не под мою кисть. Ручку для себя я бы переделал, взяв за основу дизайн от Мартына, или от Каухавского лосика. 2 Victor_KS: Вить, а можно попросить подвезти на след. выставку в Москву Энзо из 440с (ну, или из D2) с накрученной (2-мя пластинами), но не оформленной ручкой? Я бы такой купил и дообтесал под свои интересы - сделал бы псевдомартына в накладном монтаже, а потом (может быть) в Рованиеми на фабрике показал бы тамошнему народу-к чему нужно стремиться, а то они иногда в творческом поиске в последние годы ну очень уж ужоснахи ваяют. Кстати, Виктор, а накладки от тактиков можно будет прикупить на следующей московской выставке? Если да, заказал бы буро-зелёные (хаки) и иных неброских цветов - 2-3 комплекта. Чуть не забыл. Коньяк ваш кончился по дороге с выставки. Непорядок. На следующую встречу подкачу со своим, готовься ;) и команду предупреди, что от стакана не убегут :D Александр, к сожалению, не смогу. То есть смогу отложить для вас Энзо из D2, но вот с не обработанной рукоятью нет.Следующая партия только к середине зимы придет, не раньше. С накладками тоже пока есть траблы. Кратоновые отливают в форме одинаковыми, а микарту нарезают неоднородно,пока не добьемся от производства нужного качества, выпустить партию не сможем. Подумаю что-нибудь, но не обещаю(( Сопьюсь я с этими выставками.... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Предпочтение,естественно.Мне для охоты,а охота -это для меня всёж праздник,действо,даже если каждый день...не люблю пластик,угловатые формы и прочее на этом празднике жизни.Дерево,кожа,кость,рог...На камуфляж и резиновые сапоги ещё более-менее согласен,но всё прочее-из натуральных материалов,ближе к "ретро". :D Тут я вас понимаю, сам переложил свой Урбан в кожу)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Александр, к сожалению, не смогу. То есть смогу отложить для вас Энзо из D2, но вот с не обработанной рукоятью нет.Следующая партия только к середине зимы придет, не раньше. С накладками тоже пока есть траблы. Кратоновые отливают в форме одинаковыми, а микарту нарезают неоднородно,пока не добьемся от производства нужного качества, выпустить партию не сможем. Подумаю что-нибудь, но не обещаю(( Сопьюсь я с этими выставками.... ;) угу а обещаный коньяк и замену карбука зажали. почему то не удивлен) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 угу а обещаный коньяк и замену карбука зажали. почему то не удивлен) ИМХО, просто замотались они - на крайней выставке их всех очень отвлекали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 ИМХО, просто замотались они - на крайней выставке их всех очень отвлекали. а при чем тут выставки? в одном городе находимся в общем то. это называется было бы желание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 а при чем тут выставки? в одном городе находимся в общем то. это называется было бы желание Алексей, приезжайте или присылайте бойца(можно сегодня или в понедельник), заменим.Лично ко мне относительно замены брака никто не обращался... Либо уже после Клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Алексей, приезжайте или присылайте бойца(можно сегодня или в понедельник), заменим.Лично ко мне относительно замены брака никто не обращался... Либо уже после Клинка. Виктор, вы реально думаете, что я буду из за этого ножа названивать с вопросами пришла ли партия, будет ли обмен и так далее? После эмоциональных восклицаний в той теме с вашей стороны (уж не упомню Наталья или вы. в общем поровну)" да это брак чего молчишь, как только придет партия сразу поменяем и так далее". Про коньяк тоже вы думаете я буду эти два или три раза вспоминать то за науку то еще за что то. Т е вы правда считаете что это я должен помнить?)))) Спасибо, я думаю что я вполне это переживу. Вот уж чего-чего а одолжений точно не надо. Просто из коробки "возврат, брак" он переместится в коробку "гавно, в переделку" да и все. Выводы для себя сделал, дела вы ведете так же как и ножи делаете, хреновато. Дополню: вот так было просто: написать- нож пришел, отложен, приезжайте когда удобно обменяем без проблем. Трындец, неужели разницу не чувствуете? Изменено 25 октября 2013 пользователем AlexPit 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Есть стандартная процедура.Человек обращается с запросом о замене брака, мы меняем.Вы правда думаете, что мы будем бегать и упрашивать каждого? Я вам написал, нож для замены есть, коньяк тоже отложен))).Приезжайте или присылайте человека, решим наши разногласия.Если вы хотите поменять нож, так и сделайте.Если вам важнее считать, что мы плохо работаем - ваше право.Выводы ведь все делают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Есть стандартная процедура.Человек обращается с запросом о замене брака, мы меняем.Вы правда думаете, что мы будем бегать и упрашивать каждого? Я вам написал, нож для замены есть, коньяк тоже отложен))).Приезжайте или присылайте человека, решим наши разногласия.Если вы хотите поменять нож, так и сделайте.Если вам важнее считать, что мы плохо работаем - ваше право.Выводы ведь все делают. Угу, а если бы я сейчас не возбух так бы все и затухло до след-го раза, как несколько месяцев назад? ) конечно выводы все сделают)многие уже сделали. Ау форумчане никому карбук под замену не нужен? бесплатно отдам- Кизляр Суприм готов поменять на такой же без брака). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Не люблю складни...даже бесплатно...;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Ау форумчане никому карбук под замену не нужен? бесплатно отдам- Кизляр Суприм готов поменять на такой же без брака). Ну, если исповедовать доктрину "Дают - бери, бьют - беги", то Ваше предложение готов принять, правда, я не в Питере. Из Москвы к Вам далековато за ножиком. Вы не могли бы бракованный нож, если уж с KS находитесь в одном городе, передать бракоделам, а бракоделы, в свою очередь, привезут мне на замену нормальный на выставку в Сокольники? Тем более, как сказал Виктор, коньяк Вам уже отложен? С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Ну, если исповедовать доктрину "Дают - бери, бьют - беги", то Ваше предложение готов принять, правда, я не в Питере. Из Москвы к Вам далековато за ножиком. Вы не могли бы бракованный нож, если уж с KS находитесь в одном городе, передать бракоделам, а бракоделы, в свою очередь, привезут мне на замену нормальный на выставку в Сокольники? Тем более, как сказал Виктор, коньяк Вам уже отложен? С уважением Сорри, нож уже уезжает в довесок к Энзо. http://rusknife.com/topic/14363-ks-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B1-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%8D%D0%BD%D0%B7%D0%BE/ Нет, не мог бы, нет желания общаться при таком их подходе ни малейшего , поэтому в общем и отдаю, нож то как раз ни в чем не виноват. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Нет, не мог бы, нет желания общаться при таком их подходе ни малейшего , поэтому в общем и отдаю, нож то как раз ни в чем не виноват.Алексей,не обижайтесь, я про нож шутил,возможно,не слишком удачно. Не собирался всерьёз Вас напрягать с походом в организацию,от которой у Вас негатив. Только что тут написал огромное покаяние письмо Вам,но планшет,зараза, его автоподбором так искорежил, что самому стыдно было читать,а пока правил, текст слетел. По сути - думаю, что у Вас в контакте с КС произошла накладка, это бывает. И предполагаю, что с ними можно этот вопрос утрясти запросто - люди там вполне вменяемые и порядочные. У меня вон даже с Чебурковым бывают накладки ( днями привезу ему в Сокольники кривой,уже-второй из 4-х,купленных с сайта,нож на замену),так что,теперь его везде ругать? Он уже не всё делает сам и своими руками. Не только человек,но и бренд,создавший себя сам,за что достоин уважения. А косяки - малоприятное проявление человеческого фактора.Рабочий момент, не расстраивайтесь. Хуже,когда на Эбэе купишь какой-нить шит. Вот там точно кинули и вряд ли что поправишь. А тут - болезни роста,не более того.Тем более,что Виктор подтвердил готовность обмена на другой.С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Вот почему к нашим производителям так относятся,если даже такие мэтры могут позволить выпустить брак и просто сослаться на то,что мол не я же все ножи делаю.Ну если не ты все ножи делаешь,то ставь своё клеймо только на то,что сам делаешь,кто же мешает.А если ставят без твоего ведома,то это разговор отдельный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Брак браку рознь. У меня на ноже от Ч.,который хочу поменять,чуть несоосны рукоять и клинок. Может быть,это даже не все замечают,но лично для меня это критично. А для Мэтра, даже после литра, стыдно не наладить контроль того,что под клеймом Метра выходит. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 31 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Ну вот, сегодня быстро,пробегом, был на выставке в Сокольниках. Энзо и Интрудер не купил по причине того,что их на стенде КS просто-напросто для продажи не было. Были только "для посмотреть". А жаль. Ходил, пускал слюни... Приеду ещё раз в субботу - исполнять обязательства по задекларированному выше стакану, от которого не убегут. Кривоватый нож "Игла" от Чебуркова поменял у него на стенде на другой. "Игол" не было, аналоги - из той же ценовой группы были (буду считать, что только из предложенных) практически все слегка кривоваты - не соосны клинок и рукоять, везде присутствовал незначительный завал острия вправо, что меня, в общем-то, удивило - не ожидал от изделий А.И. такой загогулины. После судорожных поисков еле выбрал 2-й Норд. Марина попыталась взять с меня ценовую разницу - типа, когда ты брал Иглу, она стоила не 5.500 р, а меньше, а берёшь Норд, который сейчас стоит 5500! Хорошо хоть, А.И. отмазал - отпустил-таки с ножом без доплаты. Но по строю его ножей со всадным монтажом и условиями обмена - осадок остался... С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Россия...как только бренд получает раскрутку,цены идут вверх,а качество вниз.Исключений не видел ни разу. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 Кстати, там же на выставке, отчаявшись купить Энзо в крайнем дизайне, купил ножик с похожей геометрией клинка от другого русского производителя.Который точно сделан в России и однозначно - не "Кетай". В абсолютных размерах нож покрупнее, ручка, наборная береста, (ИМХО)по форме и размерам для моей кисти гораздо удобнее. Сталь - композит, или, как модно называют это на выставках, дамасск. Толщина в обухе 5 мм. На выставке продавец этим ножиком пробивал 2х-5ти рублевых монеты, резал бумагу и строгал гвоздь.В общем, исполнил программу - минимум для демонстрации эксплуатационных качеств ХБ ножа. Дома я его подточил и уверенно выбрил левое предплечье.Как всегда при хронической ножефилии, двухнедельный приступ, выразившийся в маниакальной тяге к покупке Энзо,был купирован замещением недоступного предмета маниакального вожделения на иной,доступный, удобный и обладающий вполне приемлемыми эксплуатационными характеристиками. Так что покупка именно Энзо сейчас под вопросом. Нужен ли?...Фото "ножа по мотивам Энзо" подвешу позже, когда совмещу нож,фотоаппарат,либо его аналог,место,время и комп с собой,любимым. Вот кстати, сегодня (08.11.13) совместил, как смог. Фото ниже.А что до ножефилии ... она - в стадии ремиссии ... неустойчивой ...Обострится к следующей выставке - задумаюсь об Энзо. Или не задумаюсь... время покажет.С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Поздравляю с новым приобретением! P.S. Печень передает спасибо за коньяк - весьма качественный :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Виктор,есть ли какие новости по Интрудеру? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 16 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 P.S. Печень передает спасибо за коньяк - весьма качественный :D :D Привет. Спасибо. На Арсенале будешь? Печень заодно потренируем <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Виктор,есть ли какие новости по Интрудеру? Заканчивается изготовление ножен, первая партия скоро будет готова полностью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.