Nim Shehit Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Решил стебануться по супер-пупер свойствам ножей. Взял пчак, "правильный" (клин не "винтом"), долго живущий (еще с северов) - и распанахал банку перловки с говядиной. Содержимое банки скормлено соседскому пекинесу. В результате теста - ни одна божья тварь (а так же падлы, быдлы и мляди) не пострадали. Клин, несомненно и конечно, "неожиданно" зануждался в переточке. Тем не менее - в разведку необитаемого острова - я бы его взял. На первой фотке - банка пробита колющим ударом - без фиксации, просто поставил на стойку. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 в разведку необитаемого острова - я бы его взял. Ну и зря. Он там бы тебе не смог пригодиться....На необитаемых островах банки с перловкой не встречаются :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 Ну и зря. Он там бы тебе не смог пригодиться.... На необитаемых островах банки с перловкой не встречаются :D Зато там много всякой другой трудноразрезаемой хрени. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Зачем тебе разрезать трудноразрезаемую хрень? Трудноразрезаемую хрень невозможно будет сожрать в виду её не менее трудноразгрызаемости :D Это ж тебе не банка с перловкой у которой внутри начинка есть :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 Зачем тебе разрезать трудноразрезаемую хрень? Трудноразрезаемую хрень невозможно будет сожрать в виду её не менее трудноразгрызаемости :D Это ж тебе не банка с перловкой у которой внутри начинка есть :D Ёжиков и дикобразов (например) - тоже отношу к трудноразремаемойхрени. Однако - съел их столько - "хренпись" - меня застрелит. Как и прочих черепах с броненосцами. Хороший нож - лучшый (а может и единственный) друг охотника. (Даже если он до баб охотник). 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Ну тут ты прав полностью. Смая хорошая охота, это когда и тебе охота и ей охота :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 Мне интересно другое. Пчак правильный, но совершенно обычный. Углеродка, мельхиор, рог сайгака. А хотелось бы увидеть сходное (приближенное к реальности) тестирование чудо-ножей (?!) Николая Парийчук. Уже что только чем не порезал - а он все майсы рассказывает. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ir_bis Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Вот бы у нашего прапорщика(в бытность свою в рядах СА) на продскладе провести тест такого пчака,вот иде земля обетованная. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
medic_1966 Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 (edited) Ежей, дикообразов... Самое вкусное на вольном воздухе - это сырые рябчики и сырые хариусы. Ну ещё немного соли, специй. Содержимое банки скормлено соседскому пекинесу. А вот это зря, нечего ему жиреть (разве что в кулинарных целях). Надо было взять казанчик, быстренько обжарить в нём (лучше на топлёном сале :rolleyes: ) порубленные этим же пчаком лук, морковь, грибы, копчёную колбасу, загрузить содержимое банки, перемешать, прогреть, а потом под стопочку... P.S. Совсем забыл спросить: РК загнулась или выкрошилась? Edited June 21, 2013 by medic_1966 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 P.S. Совсем забыл спросить: РК загнулась или выкрошилась? Загнулась. Меньше миллиметра, но папиллярами чувствуется. Фискарсовской точилкой ободрал, потом палочкой алмазной заточил. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 Надо будет клин еще переворонить... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
medic_1966 Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Фискарсовской точилкой ободрал, потом палочкой алмазной заточил. И, наверно, всего минут за 5, в отличие всяких монстрозных сталей? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 И, наверно, всего минут за 5, в отличие всяких монстрозных сталей? Примерно так. Потому на северах пчаки и сам таскал, и аборигенов подсаживал. Главное - чтоб пчак был правильный (хороший), а то ведь и говна хватает, с которым только позориться. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 папиллярами чувствуется. А мамилярами? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 А мамилярами? Мамиляры в командировке. Мы с соседским пекинесом вдвоем сидим. Я его пошшупал - тощий. Шурпа не выйдет... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Я его пошшупал - тощий. после чего решил накормить его перловкой.... Т.е. скоро уже будут новые фото - Правильный Пчак и Правильная Шурпа? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 Да эта дурацкая перловка случайно попала - гречку с говядиной покупал, эта дрянь затесалась, под шумок. Вот я пчак на ней и испытал. А её - на пекинесе. Если он мне в педали нассыт, или погрызет чего нужное - я на нем нунчаки испытаю. Или еще какой-нибудь пчак. Блин, гулял с ним по улице - чисто Шапокляк с крысой... Сплошной позор... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ren Ren Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Ёжиков и дикобразов (например) - тоже отношу к трудноразремаемойхрени. Однако - съел их столько - "хренпись" - меня застрелит. Как и прочих черепах с броненосцами. Вот так и прокачивают на косвенных ;) :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 :ph34r: А нет никого... И гранату кидать не нада. Нет ведь никого. :ph34r: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Нет ведь никого. тебя пекинес сдаст с потрохами...так что вариант с шурпой таки вариант... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 Какая шурпа?! У него - два глаза, рот и жопа. Все. Куда приделаны кривые ноги - так и не понял. К шерсти приклеены, что ли? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
medic_1966 Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Какая шурпа?! У него - два глаза, рот и жопа. Все. Куда приделаны кривые ноги - так и не понял. К шерсти приклеены, что ли? Рот, жопу, шерсть выкинуть, а из остального маленькую кастрюльку бульона с большим количеством лука. А если хорошо откормить, может, ещё что-нибудь можно будет приготовить. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Какая шурпа?! Хорошо, тогда можно приготовить изумительное рагу...овощное...если овощей побольше добавить. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 Ща, "Изабеллу" доуговорю - и, из овощей, - дома буду только я... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
medic_1966 Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Я за то, чтобы предварительно откормить. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 Забрали уже... Странно - еще никто с такими радостными глазами не уходил... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
medic_1966 Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Странно - еще никто с такими радостными глазами не уходил... Неужто собачка умеет читать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paradox Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 у меня пчаки живут на кухне 4 и полтора года соответственно. жена забросила все остальные. за это время вообще ни разу не точил- только обычный мягкий стальной мусат. но мусат каждый день практически- а то и не по разу. два движения. буквально два. банки не открывал, а по тарелкам попадало. мусат лечит 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 на моем пчаке кромка даже не загибалась острота подсела, конечно, но керамической палочкой в полминуты восстанавливалась. а вкусности всякие-оно да, особливо хорошо, когда по-быстрому их сделать можно. я вот недавно притащил себе вок 20см всего, толстый люминь и керамика. плюс высокая крышка-оченно здоровская вещь че-нить на три порции приготовить по быстренькому 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ir_bis Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 У меня тоже пчак на кухне живёт уже больше двух лет(приобрёл у Романа из шх15).Этим ножом работаю каждый день и тоже не разу не точил,токмо керамомуссат каженный день буквально пара движений и вперёд. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.