Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага, ваша аватарка, Дмитрий, как раз об этом. :)

Так надо ж подманить сначала. За теми кто далеко тяжеловато бегать с бензопилой :D

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

так я ж без агрессии, в своей то компании зачем агрессию проявлять - просто эмоционально высказываюсь и печатаю быстро :), а еще фантазия развита :D.

Да Саша...Почитал твои эмоциональные высказывания...Эмоций много. Правды мало....Где то согласен, где то нет. Ты уж извини, но создается впечатление,  что ты тот самый Дартаньян(выше писал) :) "Я не хочу"..."Я не позволю"...Земля то не вокруг тебя вертится...и не вокруг кого то еще. Многие писали тут, что очень много чего есть , вреднее табака, но увы, никто из "дартаньянов" этого как будто не читал...Так же будем есть тухлятину просроченную, "лечиться" поддельными лекарствами, вдыхать выхлопы заводов - параходов, но винить будем тех кто курит и своим дымком сигаретным убивает все живое вокруг...Поверь это не самое вредное в жизни.

Про сравнение с наркоманией вообще не понял :wacko: ...Наркотики и алкоголь вызывают изменение сознания. При длительном употреблении - деградацию. Я не видел, что бы кто нибудь обкурился табаком до блевотины или спал на скамейке обоссаный...или слюнка капала :)

Терпимей нужно быть друг к другу :)  Я вот курю, но это же не значит что мне все в жизни нравится. К примеру я не пью алкоголь...совсем. И что мне теперь, задохнуться злобой от того что от кого то воняет перегаром трех дневным?

Кстати, имея эту вредную привычку, ущербным себя не чувствую :)

С уважением.

Опубликовано:

Андрей, это опять все в пользу курящих. Вы, курящие (не все, но многие), очень зациклены на себе и не хотите понимать остальных.  Говоря твоими словами, земля должна крутиться вокруг вас, а если кто-то не доволен, то он должен идти лесом и не строить из себя Дартаньяна. 

Таких как я много, но я не могу говорить "мы", поэтому говорю "я". ;)

"Земля то не вокруг тебя вертится...и не вокруг кого то еще." А в каком месте я говорил, что она вертится вокруг меня? Я говорю о том, что у меня есть свое личное пространство, которое я ценю и не хочу пускать в него кого попало. Я считаю, что каждый человек имеет право на это пространство. И никто не в праве его насильно нарушать. Ты считаешь что это не правильный тезис?  Заметь я никого не прошу плясать вокруг меня, я прошу не трогать меня  - это кардинально разные вещи, если тебе будет проще, я прошу не трогать ни кого, не вмешиваться в чужую жизнь без спросу. Пример я выше писал - я наслаждаюсь любимой женой и вдруг она начинает пахнуть как табакерка. Ты считаешь, что я не могу этим возмущаться? Почему?  Почему ты считаешь, что я не имею права "не хотеть" и "не позволять" вмешиваться в мою жизнь? Я считаю что каждый челочек имеет на это абсолютное право. 

"Так же будем есть тухлятину просроченную, "лечиться" поддельными лекарствами, вдыхать выхлопы заводов - параходов, но винить будем тех кто курит и своим дымком сигаретным убивает все живое вокруг"  Я не понимаю откуда эти сравнения, то что вокруг и так все плохо не повод для того, чтоб людям в толпе курили в ухо - не находишь? Я вообще не понимаю, как дым от завода, поддельные лекарства, просроченные продукты и прочие гадости оправдывают человека, дамящего сигаретой на улице в лицо другому, искренне не понимаю связи. Со всеми этими вредными вещами надо разбираться отдельно и не надо сверху СОЗНАТЕЛЬНО добавлять еще. 

Ну и что что наркотики меняют сознание? Заводы портят здоровье, почему наркоманам не ширяться в общественных местах? Почему причины "мне не нравится запах" для тебя недостаточны, а причины "Наркотики и алкоголь вызывают изменение сознания" становятся достаточными? Ты выдвигаешь свои критерии некоего допуска - почему?

"Терпимей нужно быть друг к другу  :)  Я вот курю, но это же не значит что мне все в жизни нравится. К примеру я не пью алкоголь...совсем. И что мне теперь, задохнуться злобой от того что от кого то воняет перегаром трех дневным?"

Надо уважать друг друга и не мешать другим жить - мне кажется это правильная основа взаимоотношений. Я не задыхаюсь от злобы, я пытаюсь повернуть ваш взор на других, пытаюсь нащупать щель в этом эгоцентризме. Я как раз НАОБОРОТ стараюсь все свести к максимально мирному решению. Ты взываешь к терпению, а я взываю к уважению. "Быть терпимее" подразумевает, что кто-то кого-то должен терпеть, "уважение" в данном случае означает то, что если никто никому не будет мешать, то и не надо будет терпеть. Зачем создавать какое-то напряжение, которое нужно преодолевать терпением, если можно обойтись без этого?

PS: я видел как люди блевали от табака, и сам как-то отлеживался пару часов от непривычно крепкого самокруточного табака. 

PPS: в воскресенье покурил немного кальян, до сих пор не могу выйти на стандартный объем тренировок - сдыхаю на 2/3 нормальной дистанции. Кстати в некоем объеме чувствовал снижение продуктивности и после прокуренных баров, а вы про заводы и пароходы рассказываете. 

Опубликовано:

Да Саша...Почитал твои эмоциональные высказывания...Эмоций много. Правды мало....

Просто наболело у человека, бывает с каждым.

Опубликовано:

в воскресенье покурил немного кальян, до сих пор не могу выйти на стандартный объем тренировок - сдыхаю на 2/3 нормальной дистанции.
:blink:

Вы уверены, что дело в кальяне !? Функционал так просто не уходит, если ,конечно, Ваши 2/3 дистанции не составляют 4/5 от усиленной кроссфитной тренировки.

Опубликовано:

Просто наболело у человека, бывает с каждым.

а я выделил основные тезисы своей речи, как мне кажется они не отходят от общечеловеческих ценностей ;)

:blink:

Вы уверены, что дело в кальяне !? Функционал так просто не уходит, если ,конечно, Ваши 2/3 дистанции не составляют 4/5 от усиленной кроссфитной тренировки.

Лучше на "ты". 

Я уже много лет использую для пробежек один и тот же лес и абсолютно точно знаю когда сколько и как я могу пробежать и знаю на что был способен до того как начал курить, когда курил и когда бросал - меряю пройденными кругами и сколько времени уходит на восстановление. т.е. статистика многолетняя.  Сейчас я отчетливо чувствую, что дыхалка просела  :( вот только начали нормально работать легкие, самое неприятное в том, что в самих легких ощущается некий дискомфорт и появился он именно после кальяна. 

Опубликовано:

Да не наболело у меня ничего...

Александр, это опять все в пользу не курящих. Вы, не курящие (не все, но многие), очень зациклены на себе и не хотите понимать остальных.  Говоря твоими словами, земля должна крутиться вокруг вас, а если кто-то не доволен, то он должен идти лесом и не строить из себя Дартаньяна.      "

Можно и так ведь, да? И где правда?

Саш, ты опять не понял....И опять все по новой...Я не хочу , Я имею право, Я не позволю...По этому я про Дартаньяна и написал ("все пи..гомосеки, один я Дартаньян") Извини, но то что пишешь, читается  так.Ты видимо не понимаешь, что Я тоже имею свои права...В том числе и курить. И если твоя супруга посещая те места, где НЕ ЗАПРЕЩЕНО курение, пахнет дымом, то...может не посещать такие места? Я не защищаю балбесов, которые курят в подъездах и лифтах, нет. Раздражают мамочки курящие у песочницы, где играют их, и не только их, дети. Водители такси, курящие при пассажирах...

Я о том, что прятаться по углам и чувствовать себя вторым сортом, лишь потому что я курю, я не собираюсь. Закона буду придерживаться, но чувствовать себя виноватым в том, что присел покурить в РАЗРЕШЕННОМ (не запрещенном) месте и тебе, проходя мимо, не понравилась "вонь", не буду. Если я не буду курить в запрещенном месте, то тогда ты не ходи там где мне можно курить...Или терпи. 

Про вторые половинки...У моей патологическое не приятие запахов парфюма :wacko: Не может она его переносить, даже самый вкусный :D . По этому в автобусах не ездит...или пешком или на машине вожу везде. И что делать? Скрипеть зубами на всех благоухающих?

Еще раз говорю, терпимее нужно быть друг к другу :) ...Мы никуда друг от друга не денемся, хотим мы этого или нет.

А про личное пространство твое...Так в США вроде правило 70см есть? Может и у нас что то подобное есть? Тогда оно есть и у меня....

С уважением.

Опубликовано:

Вот соглашусь с Андреем в том плане,что жить то нам всё равно вместе придётся,хотим мы того или нет.А это решается одновременно просто и в тоже время трудно.Нужно просто быть взаимовежливыми.Не надо ущемлять ничьих прав,как с одной стороны,но так же и с другой.Просто постараться выполнять этот закон,каким бы он не был.

Опубликовано:

Андрей, блин, такое впечатление, что ты читашеь через строчку и вместо того, чтоб понимать слова, возмущаешься ради возмущения. 

1. "И если твоя супруга посещая те места, где НЕ ЗАПРЕЩЕНО курение, пахнет дымом, то...может не посещать такие места?"

Ты не внимателен - свое отношение к этим местам я уже четко обозначил.  Про бары и рестораны писал, зачем затевать спор не слушая собеседника? <_<  Еще Лёше я ответил, что Я САМ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО У КУРЯЩИХ ЗАБРАЛИ БАРЫ И ЗАЛЫ ДЛЯ КУРЯЩИХ В РЕСТОРАНАХ и прочие отведенные для курильщиков места. Посещая такие места я могу сделать выбор - идти туда или нет, мне его НЕ навязывают, поэтому я еще раз повторюсь - я против таких запретов. 

Вроде бы все четко написал, но это было написано уже мной не один раз. 

Я говорю о таких местах к примеру, как концертные залы - где некурящие должны терпеть курящих за свои же деньги и до недавнего времени это была реальная проблема. Люди зачастую стоят очень близко и курящий, машущий у чужого лица сигаретой неприятен даже многим курильщикам. Концертный зал это НЕ место для пускания дыма, я думаю ты не будешь с этим спорить? Именно о подобных местах я тебе говорю. Или вот пример - по морю плывет прогулочный катер, на палубе находятся некурящие (в т.ч. иностранцы), законы страны где это происходит не запрещают курение в таких местах, наши доблестные туристы берут их в кольцо, достают дружно сигареты и начинают дымить, ну неужели ты сочтешь это нормальным поведением? 

2. "Я не защищаю балбесов, которые курят в подъездах и лифтах, нет." "Раздражают мамочки курящие у песочницы, где играют их, и не только их, дети. Водители такси, курящие при пассажирах…" я именно про этих "балбесов" и говорю. Причем обозначил это четко и много раз. 

3. "  Я о том, что прятаться по углам и чувствовать себя вторым сортом, лишь потому что я курю, я не собираюсь. Закона буду придерживаться, но чувствовать себя виноватым в том, что присел покурить в РАЗРЕШЕННОМ (не запрещенном) месте и тебе, проходя мимо, не понравилась "вонь", не буду. Если я не буду курить в запрещенном месте, то тогда ты не ходи там где мне можно курить...Или терпи. " Господи…. да кто же тебя трогает то??? Пожалуйста, прочитай и пойми, что я тебе написал. Ты опять же возмущен формой, а не содержанием. Я против того, чтоб в толпе на меня дышали дымом, я сейчас против и когда курил был против, я не собираюсь подходить к курящему в баре человеку и просить его удалиться. Если человек отошел от остановки и курит, я не собираюсь проходя кидаться на него, но если он зашел на остановку, встал рядом и курит, то … понимаешь разницу?

4. "Тогда оно есть и у меня…." Да, оно у тебя есть и я никогда не позволю как-то вмешаться в него, по крайней мере осознанно. Вот смотри, если я закуривал в парке на одной скамейке с посторонним человеком, я спрашивал - "Я вам не помешаю?". Это банальная житейская вежливость, согласись? Мне кажется что это норма поведения в цивилизованном обществе. 

В ЧЕМ СПОР ТО???? Честно, не понимаю, в каком именно предложении ты нашел противопоставление твоим словам и убеждениям. ;)  

Может я Дартаньян, но ты тогда Протос, который дерется потому что он дерется ;)

Опубликовано:

Вот соглашусь с Андреем в том плане,что жить то нам всё равно вместе придётся,хотим мы того или нет.А это решается одновременно просто и в тоже время трудно.Нужно просто быть взаимовежливыми.Не надо ущемлять ничьих прав,как с одной стороны,но так же и с другой.Просто постараться выполнять этот закон,каким бы он не был.

+1000...

Может я Дартаньян, но ты тогда Протос, который дерется потому что он дерется ;). 

Да вовсе нет...Просто задевает как то, когда оголтело набрасываются на того, кто чем то отличается от тебя(обобщаю). Тем более когда тебя выделяют в какую то отдельную "расу" - "Вы- курильщики"...Так можно много рас понавыделять... вегитарианцы, нудисты и тд. Ты вот поспорь с вегитарианцем и попробуй доказать ему, что мясо полезно, калорийно и просто вкусно...Для него, ты все равно останешься пожирателем трупов животных... :D Ты же сам курил...Что, бросив, ты стал, умнее, красивее...Ты остался таким же...только не куришь больше. Я вот не пью совсем, и не кричу везде: "достали синяки!!!" Еще Тальков пел: "перекрасить можно рожу, ну а душу - никогда"

А то, о чем твой крайний пост - очень мне понятно . То, о чем ты пишешь, как мне кажется, вообще не требует регулирования законом!!! Это элементарная воспитанность. Норма поведения. 

У меня в достатке друзей не курящих...собираемся иногда...никаких терок...

Опубликовано:

Сейчас я отчетливо чувствую, что дыхалка просела  вот только начали нормально работать легкие, самое неприятное в том, что в самих легких ощущается некий дискомфорт и появился он именно после кальяна. 

Если речь только о беге - с непривычки такое могло случиться. Я подумал про 2/3 всей тренировки (комплекса).

Знаю ребят,которые периодически курят то, что в нашей стране курить нельзя. Так вот, с их слов - 1-2,максимум 3 интенсивных тренировки и всё норм. Но они, правда, кальянами и сигаретками не балуются  :D

Ты же сам курил...Что, бросив, ты стал, умнее, красивее...

100% стал и умнее и красивее, и любой бросивший становится !  ;)

Опубликовано:

А вот кто красив ослепительно, божественно, ему куда больше?

И курит при этом !? Ну-ну....

Лучшее враг хорошего

Согласен, но к отказу от курения это как относится ?

Опубликовано:

"  100% стал и умнее и красивее, и любой бросивший становится !   ;)"

Ну вот...еще одна раса организовалась - "Не курящие красавцы"  :D  :D

Кстати...Кто то писал, что курить уже не модно. Ну так сейчас другое модно...Голубеет электорат... :mellow:

Я лучше старомодным останусь <_<

Опубликовано:

+1000...

Что, бросив, ты стал, умнее, красивее...Ты остался таким же...

Цвет лица стал здоровее, состояние кожи стало лучше, синяки под глазами стали уменьшаться, стал существенно лучше высыпаться, повысилась работоспособность, стала лучше функционировать память, внимание улучшилось, стало легче концентрироваться и "ловить мысль", дыхалка улучшилась, стало легче заниматься спортом - повысил интенсивность нагрузок = стали лучше результаты, стал в общем меньше уставать. Вернулось полностью обоняние и чувствительность языка, пропал кашель курильщика. Стало существенно меньше проблем с аллергией.   :D как-то так...

В институте перед сессиями я за месяц бросал курить и полностью отказывался от алкоголя - это реально помогало повысить работоспособность головы. 

Я вот не пью совсем, и не кричу везде: "достали синяки!!!" Еще Тальков пел: "перекрасить можно рожу, ну а душу - никогда"

Я последним постом постарался собрать все мысли воедино и еще раз пробежаться по тому, что я говорил, там этого нет ;). 

Опубликовано:

Если речь только о беге - с непривычки такое могло случиться. Я подумал про 2/3 всей тренировки (комплекса).

Знаю ребят,которые периодически курят то, что в нашей стране курить нельзя. Так вот, с их слов - 1-2,максимум 3 интенсивных тренировки и всё норм. Но они, правда, кальянами и сигаретками не балуются  :D

Я сейчас сосредоточился на беге по пересеченке, гонках на роликах за друзьями велосипедистами + работа со своим весом - самый простой способ восстановить легкие, сердце и организм в целом. 

Опубликовано:

Ну вот...еще одна раса организовалась - "Не курящие красавцы"

Я пока сам не бросил, но уверен:

1. бросил курить - поумнел (по-глупости не бросают);

2. перестаёшь отравлять себя смолами и никотином - реально лучше выглядишь и чувствуешь себя;

неужели Вы с этим не согласны !?

Кто то писал, что курить уже не модно. Ну так сейчас другое модно...Голубеет электорат... :mellow: Я лучше старомодным останусь <_<

Так тема вовсе не о "моде" на курение. Да и разговоры про "заднеприводность" тут не совсем к месту.

Я сейчас сосредоточился на беге по пересеченке, гонках на роликах за друзьями велосипедистами + работа со своим весом - самый простой способ восстановить легкие, сердце и организм в целом.

Пооффтопим ;)

Сам предпочитаю бег по лесу с комплексом разнообразных упражнений со своим весом( для некоторых упражнений использую утяжеление и ФТР).

Неплохо было бы запилить тему в кают-компании об опыте и видении тренировочного процесса ! Тебе Саш, как модератору, и карты в руки :D

Опубликовано:

Цвет лица стал здоровее, состояние кожи стало лучше, синяки под глазами стали уменьшаться, стал существенно лучше высыпаться, повысилась работоспособность, стала лучше функционировать память, внимание улучшилось, стало легче концентрироваться и "ловить мысль", дыхалка улучшилась, стало легче заниматься спортом - повысил интенсивность нагрузок = стали лучше результаты, стал в общем меньше уставать. Вернулось полностью обоняние и чувствительность языка, пропал кашель курильщика. Стало существенно меньше проблем с аллергией.   :D как-то так...

В институте перед сессиями я за месяц бросал курить и полностью отказывался от алкоголя - это реально помогало повысить работоспособность головы. 

Я последним постом постарался собрать все мысли воедино и еще раз пробежаться по тому, что я говорил, там этого нет ;). 

Искренне рад за тебя, Саша.

У меня никогда не было проблем с аллергией...и сейчас нет. Про "бросал за месяц до сессии" не правдоподобным выглядит :) ...как беременной бросить курить за месяц до родов.

Так по ходу вся тема про то как "достали курильщики" Не? Я бы конечно порылся в теме и нашел про то как тебя достали...Лениво просто.

Дмитрий, да , тема не про моду...Просто пост чей то вспомнил...про модно-не модно. Вот такие ассоциации навеяло :D

Прошу прощения, если задел за живое.

В общем - сдаюсь!!! Я - мерзкий тип, с одышкой, землистым цветом лица, мешающий всем жить. Вы молодцы - красавцы. Желаю вам дальнейшего процветания как в делах, так и лицом.

Никого не хотел обидеть.

С уважением.

Опубликовано:

Вот и поговорили ! :D

И Вам всех благ, Андрей !

Р.S.

Я - мерзкий тип, с одышкой, землистым цветом лица, мешающий всем жить.

Вы очень самокритичны.

Опубликовано:

Искренне рад за тебя, Саша.

У меня никогда не было проблем с аллергией...и сейчас нет. Про "бросал за месяц до сессии" не правдоподобным выглядит :) ...как беременной бросить курить за месяц до родов.

Так по ходу вся тема про то как "достали курильщики" Не? Я бы конечно порылся в теме и нашел про то как тебя достали...Лениво просто.

А что тут не правдоподобного? Откуда берется подозрение в том, что я говорю не правду? Мне казалось, что уж в чем в чем, но в правдивости своих слов я ранее не давал поводов для сомнений. 

Да, ты найдешь мои слова легко - как меня достали уроды, которые не обращают внимание на остальных, не имеют уважения к окружающим и курят под носом у других. Могу это еще раз повторить и еще и еще и еще. И еще ты найдешь слова о том, что у меня нет ни каких претензий к тем, кто курит не задевая других. Я уже замучался это повторять, создается четкое ощущение, что ты раз за разом требуешь каких-то оправданий и сатисфакций.

Я - мерзкий тип, с одышкой, землистым цветом лица, мешающий всем жить. Вы молодцы - красавцы. 

Ну вот снова.  Ты уже перегибаешь палку, это твои слова, не надо приписывать их кому-то. 

Опубликовано:

Саша, да ни чего я не требую... :D Тем более никому ничего не приписываю :D И палку я не перегибаю...лишь констатирую факт. Ведь ты же посвежел, поумнел? А я нет. Вот и все. Что я перегнул то? :)

Ссорится не ск кем не хочу, поэтому давай уже завяжем,ага? Безпонтово все это...

Опубликовано:

Саша, да ни чего я не требую... :D Тем более никому ничего не приписываю :D И палку я не перегибаю...лишь констатирую факт. Ведь ты же посвежел, поумнел? А я нет. Вот и все. Что я перегнул то? :)

Ссорится не ск кем не хочу, поэтому давай уже завяжем,ага? Безпонтово все это...

Стоп стоп, мы разве ссорились? Если ссорились, то нужно завязывать. Я думал у нас просто жаркий спор, нормальный для мужского общества. Нет?

Опубликовано:

Да нет конечно, не ссорились. Нормальный разговор, на хамство не съехали, как часто бывает :)  ...только ни к чему он не приведет...Ни твоя, ни моя жизнь, кардинально от этого закона не изменится. Не на бумаге это нужно, а в головах...У кого то есть это в голове, им и закон не нужен, у кого то нет, им и на закон насрать...

Как то так...в двух словах.

Опубликовано:

Я курил 15 лет, считаю законы верные, эту заразу необходимо ликвидировать вообще. Способы, да хоть какие. Не курю 5 лет. Запах не выношу.. Меня подташнивает, если кто то курит. Даже остаточный запах плохо переношу , видать организм так очистился, что при одном упоминании реакцию дает..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.