Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Polikarp,вот именно ...тип как у...а мне надо,чтобы рейка двигалась,а не то,что по по рейке.))ну тип,ты понял,да..еще с электроприводом.Как сейчас модно...чё там обсуждать,в интернете сейчас эту тему давно обсудили и забыли.

..-А,что есть?

Да-а.Осталось спи---ть и принесть. :D  :D  :D  

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

все таки  рискну тока сегодня на работе пришла мысль кое что поменять ну и чють чють по теме если бы  мне была нужна просто точилка я бы заказал ее у ефима или обратился к своим ученикам (из 15 трое еще работают) еще те орлы не просто точат и фрезеруют бутылки резали и резьбы нарезали у меня интерес азарт понимайте как хотите сделать в гараже из подручного хлама и того что можно докупить в хозмаге на рынке и тд и тп такшо зацепило меня и щибануло и шоб  было надежно точно и работало ну и как то так

Опубликовано:

Уважаемые, давайте не будем отходить от темы, для персонального общения есть личные сообщения.

Для просто поболтать есть Кают-компания, давайте общаться по существу.

Опубликовано:

Уважаемые, давайте не будем отходить от темы, для персонального общения есть личные сообщения.

Для просто поболтать есть Кают-компания, давайте общаться по существу.

извините погорячился

Опубликовано:

Вот пока вертикальная стойка...

Александр, я конечно все понимаю, но вот что делает рядом со стойкой шлейф? )))

Оська 12 ? С таким шагом нормально крутится , не медленно ?

Похоже на М10. Шаг 1.5мм, за один оборот на столько и поднимается/опускается.

Если М12, то 1.75мм.

Куда быстрее то? Спешка нужна только при... Ну Вы сами знаете ))

А зачем отверствие на задней стенке ?

Все просто, винты в капролоновую половинку закручиваются через это отверстие.

При установленной внутри стойки латунной гайке и без винта.

Опубликовано:

Александр, я конечно все понимаю, но вот что делает рядом со стойкой шлейф? )))

По ходу и движок вылезет))

Опубликовано:

Alexander S.,очень хлопотное дело затеял,но оригинально нужное.Что бы потом не говорил,что я не пиздупредил про большое количество соединений ,,,,есссеснаа и люфтов.Игорь Будько окрестил мою точилку буратино,)))и там вся начинка была собрана в квадрате 12мм и ось 6мм,а еще угломер..ой хлопотно эт все.Но тем не менее только удачи желаю.

Опубликовано:

Крутилка будет как на картинке.

Шлейф там случайно в кадр попал, ето остатки от принтера.

Без паники, мотора не будет :-)

Про отверстие Сергей всё правилно сказал, оно для сборки нужно.

Ось М8, за "долго крутить" не замарачиваюсь :-) Вертикалный ход 60мм (мне достаточно)

Угломер тоже отпадает так как су из ротенда, может быть сделаю крепление на зажим камней для цифрового угломера (тот что для лопастей моделей вертолетов).

post-9764-0-25904400-1430289561.jpg

post-9764-0-57312200-1430289577_thumb.jpg

Опубликовано:

Соглашусь с Андреем ход маловат и смена угла медленная

но как хорошо и гармонично сделано этого не отнять

очень аккуратно, продумано и качественно подогноно и обработано

мне очень понравилось, желаю удачи в дальнейших реализациях :)

и скажу честно очень интересно увидеть остальное

Опубликовано:

Артур, ну от тебя не ожидал) Посмотри на немецкую точилку, которой я рисовал узел скольжения. Помоему они там для фиксации латунного центра использовали именно штифты

не Андрюха мне сдается что у них штивты обычные резьбовые под 6гранник с конусом

так как ось держателя камней проходит в этой же плоскости , насколько я вижу

просто у немцев су не из трубки а фрезерованой балванкии и тела под резьбу хватает

Опубликовано:

Мне тоже очень понравилось качество изготовления. Разбередили старые раны. Раньше делал себе крутилку минилифта с 6мм осью. Надоело крутить.

Есть у меня квадрат дюралевый 20*20....

Тут человек пробовал свою точилку с такой стойкой http://rusknife.com/topic/18022-продам-точилку/

У него она из трубки сделана. Деталей не видно, но интересно

У меня тоже... Очередной прототип

post-9225-0-15796100-1430304064_thumb.jpg

Опубликовано:

Аха :) Стрелка будет на бронзовой трубке. Думалось, по аналогии с ПВО, шкалу округлые с 2х сторон, но сегодня на глаза легла эта крышка... Прикрутил. Пока нравится

Опубликовано:

Прибубенил вчера моторчег.

Это-то вапще не проблема, а вот как угол контролировать.

Поднимал уже тему, но времени не хватает, подзаглохла.

Стойка с автоматическим поддержанием угла заточки.

Опубликовано:

Прибубенил вчера моторчег. Паботатет. (есть видео, не знаю как загрузить)

А кто -то зарeкался, кажись :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.