NikolaiZH Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 Polikarp,вот именно ...тип как у...а мне надо,чтобы рейка двигалась,а не то,что по по рейке.))ну тип,ты понял,да..еще с электроприводом.Как сейчас модно...чё там обсуждать,в интернете сейчас эту тему давно обсудили и забыли. ..-А,что есть? Да-а.Осталось спи---ть и принесть. :D :D :D 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 все таки рискну тока сегодня на работе пришла мысль кое что поменять ну и чють чють по теме если бы мне была нужна просто точилка я бы заказал ее у ефима или обратился к своим ученикам (из 15 трое еще работают) еще те орлы не просто точат и фрезеруют бутылки резали и резьбы нарезали у меня интерес азарт понимайте как хотите сделать в гараже из подручного хлама и того что можно докупить в хозмаге на рынке и тд и тп такшо зацепило меня и щибануло и шоб было надежно точно и работало ну и как то так 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 Вообще интересно стало) Игорь, а можно мне ваших учеников поозадачивать? В плане фрезировкитокаря 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 Уважаемые, давайте не будем отходить от темы, для персонального общения есть личные сообщения. Для просто поболтать есть Кают-компания, давайте общаться по существу. 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 Уважаемые, давайте не будем отходить от темы, для персонального общения есть личные сообщения. Для просто поболтать есть Кают-компания, давайте общаться по существу. извините погорячился 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2015 Опубликовано: 27 апреля 2015 чё значит погорячился и есть личные сообщения?? Нее, требую продолжения банкета! тему в каюте! :) 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 1000 извинений (я и комп плохосовместимы) час назад меня научили отправлять личные сообщения еще раз простите 0 Ответить
Alexander S. Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Всем здрасте, начал сборку. Вот пока вертикальная стойка, суда еще роденд прикрутить надо. 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 А где крутилка? шоб поднять и опустить 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Оська 12 ? С таким шагом нормально крутится , не медленно ? А зачем отверствие на задней стенке ? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Вот пока вертикальная стойка... Александр, я конечно все понимаю, но вот что делает рядом со стойкой шлейф? ))) Оська 12 ? С таким шагом нормально крутится , не медленно ? Похоже на М10. Шаг 1.5мм, за один оборот на столько и поднимается/опускается. Если М12, то 1.75мм. Куда быстрее то? Спешка нужна только при... Ну Вы сами знаете )) А зачем отверствие на задней стенке ? Все просто, винты в капролоновую половинку закручиваются через это отверстие. При установленной внутри стойки латунной гайке и без винта. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Семён Семёныч.... Спасибо. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Ещё... Забыл спросить) почему такой малый ход? 10см,ну это если я не путаю. У Сергея поболее будет 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Александр, я конечно все понимаю, но вот что делает рядом со стойкой шлейф? ))) По ходу и движок вылезет)) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Alexander S.,очень хлопотное дело затеял,но оригинально нужное.Что бы потом не говорил,что я не пиздупредил про большое количество соединений ,,,,есссеснаа и люфтов.Игорь Будько окрестил мою точилку буратино,)))и там вся начинка была собрана в квадрате 12мм и ось 6мм,а еще угломер..ой хлопотно эт все.Но тем не менее только удачи желаю. 0 Ответить
Alexander S. Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Крутилка будет как на картинке. Шлейф там случайно в кадр попал, ето остатки от принтера. Без паники, мотора не будет :-) Про отверстие Сергей всё правилно сказал, оно для сборки нужно. Ось М8, за "долго крутить" не замарачиваюсь :-) Вертикалный ход 60мм (мне достаточно) Угломер тоже отпадает так как су из ротенда, может быть сделаю крепление на зажим камней для цифрового угломера (тот что для лопастей моделей вертолетов). 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Соглашусь с Андреем ход маловат и смена угла медленная но как хорошо и гармонично сделано этого не отнять очень аккуратно, продумано и качественно подогноно и обработано мне очень понравилось, желаю удачи в дальнейших реализациях :) и скажу честно очень интересно увидеть остальное 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Артур, ну от тебя не ожидал) Посмотри на немецкую точилку, которой я рисовал узел скольжения. Помоему они там для фиксации латунного центра использовали именно штифты не Андрюха мне сдается что у них штивты обычные резьбовые под 6гранник с конусом так как ось держателя камней проходит в этой же плоскости , насколько я вижу просто у немцев су не из трубки а фрезерованой балванкии и тела под резьбу хватает 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Мне тоже очень понравилось качество изготовления. Разбередили старые раны. Раньше делал себе крутилку минилифта с 6мм осью. Надоело крутить. Есть у меня квадрат дюралевый 20*20.... Тут человек пробовал свою точилку с такой стойкой http://rusknife.com/topic/18022-продам-точилку/ У него она из трубки сделана. Деталей не видно, но интересно У меня тоже... Очередной прототип 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Осмелюсь предположить- будущая шкала угломера?... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Аха :) Стрелка будет на бронзовой трубке. Думалось, по аналогии с ПВО, шкалу округлые с 2х сторон, но сегодня на глаза легла эта крышка... Прикрутил. Пока нравится 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Если бы ещё шаг рисок совпал со шкалой... 0 Ответить
Alexander S. Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Прибубенил вчера моторчег. Паботатет. (есть видео, не знаю как загрузить) 0 Ответить
Alexander S. Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 https://youtu.be/hapD9sIkJI4 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Прибубенил вчера моторчег. Это-то вапще не проблема, а вот как угол контролировать. Поднимал уже тему, но времени не хватает, подзаглохла. Стойка с автоматическим поддержанием угла заточки. 0 Ответить
ART Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Прибубенил вчера моторчег. Паботатет. (есть видео, не знаю как загрузить) А кто -то зарeкался, кажись :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 А кто -то зарикался, кажись А кито-то смеялся над моим комплектом батареек для моторчика СУ. :D :D :D :D :D :D :D :D 0 Ответить
Vic62-Slon Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Прибубенил вчера моторчег. Паботатет Изврат... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.