alex-ice Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 to 8minog : Точилка классная вышла ! 6 кг веса при какой длине и ширине основания получились ? Какой вес самого основания ? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Polikarp,было,было такое и раньше...-а,сфотайте тот узел справа..слева...сверху. Пжалюста,мне шо,на еще и снизу. Бумц и через месяц в барахолке с комментами..-после долгих мозго-сексуальных действий родилось...))))А мне,шо жалко..делай,только не беременей никому мозг. Отака хальва. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Халва... Халва... Теперь Халва захотелось по руб пятьдесят из жестяной банки 0 Ответить
8minog Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 to 8minog : Точилка классная вышла ! 6 кг веса при какой длине и ширине основания получились ? Какой вес самого основания ? Спасибо. Длина 415мм ширина 160мм . Отдельно пытался взвесить когда собирал, но весы до 3кг зашкалили, Думаю около 3.5 кг (когда взвешивал- руками придержал чуть-чуть показали 3кг) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 to 8minog : Да появилась у меня мысль утяжелить точилку Валеры в пользу отказа от струбцины. База имеет в длину 17см (ширина 10 ) .К ней могу двухсторонним скотчем ещё железяку прикрепить . Только длиннее 30 см делать не-хочется по-ряду причин. Но более длинная база и больше устойчивость имеет .Надо продумать на сколько кг железяку искать . 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Но более длинная база и больше устойчивость имеет .Надо продумать на сколько кг железяку искать . Посмотри в сторону профилей алюминиевых 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Надо продумать на сколько кг железяку искать камешек,под названием гранит или мрамор. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 to 8minog : Да появилась у меня мысль утяжелить точилку Валеры в пользу отказа от струбцины. База имеет в длину 17см (ширина 10 ) .К ней могу двухсторонним скотчем ещё железяку прикрепить . Только длиннее 30 см делать не-хочется по-ряду причин. Но более длинная база и больше устойчивость имеет .Надо продумать на сколько кг железяку искать . Может вместо скотча магнитами (когда надо отцепил).Кроме веса еще чтобы не скользила. У моей ножки силиконовые ( от прищепки светильника) . Без ножек боюсь будет скользить. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 камешек,под названием гранит или мрамор. Да-да, про крышку от люка мы ужо проходили :blink: Все зависит от стиля заточки определенного индивидума. Если человек затачивает аккуратно, без сильного нажима, то и сильная фиксация точилки ни к чему, только для небольшой страховки. Я например когда точу, то лишь немного притягиваю точилку струбциной, на случай если случайно зацеплю. А кто-то и с зажатой стубциной умудряется точилку шатать... 0 Ответить
Rime Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Все зависит от стиля заточки определенного индивидума. Мне кажется это ещё и от точилки зависит ;) Если она ладно скроена, и крепко сшита, то и шататься ей особо не с чего. А если она хлипкая, шаткая, люфтящая - то и будет болтаться как незнамо что )) Ну, правда, тогда ей и тяжёлое основание не поможет 0 Ответить
8minog Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Да-да, про крышку от люка мы ужо проходили :blink: Все зависит от стиля заточки определенного индивидума. Если человек затачивает аккуратно, без сильного нажима, то и сильная фиксация точилки ни к чему, только для небольшой страховки. Я например когда точу, то лишь немного притягиваю точилку струбциной, на случай если случайно зацеплю. А кто-то и с зажатой стубциной умудряется точилку шатать... С точилкой без струбцины наверно нужно начинать учиться точить ножи с самого начала(новичкам), чтобы не выработалась привычка прикладывать чрезмерные усилия. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 На моей точилке можно и без струбцины , только я учитываю фактор пива ... Принял ... Иногда точить тянет )) Это как альтернатива пению )) 0 Ответить
8minog Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Сделал новую ручку для штанги (древесина мербау). Теперь держатели камней думаю попробовать сделать из дерева. Может кто уже делал? Интересно как они себя поведут. Стоит ли заморачиваться. Возможности сделать из алюминия нет. А вид у капролоновых не очень. 0 Ответить
ART Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Теперь держатели камней думаю попробовать сделать из дерева. Можно попробовать, только хорошо в несколько слоев пропитать льняным маслом 0 Ответить
8minog Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Можно попробовать, только хорошо в несколько слоев пропитать льняным маслом Ручку пропитал эпоксидкой и обработал синтетическим воском. Дерево плотное. Нагрузки вроде не большие. Попробую. Спасибо за совет. 0 Ответить
ART Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Ручку пропитал эпоксидкой и обработал синтетическим воском. Высший пилотаж :) Слава, в ваших краях самшита нет, попробуй из него 0 Ответить
8minog Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Высший пилотаж :) далеко не высший. Просто с деревяшками работаю, и мне проще сделать все из них. Очень красиво смотрится когда несколько сортов дерева склеены ( я так лук делал) . На счет самшита не знаю. А чем он хорош? Я думаю чтобы -смолистое было и воды не боялось и не маркое, а то капролон уже черный стал. 0 Ответить
ART Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 На счет самшита не знаю. А чем он хорош? Твёрдая, однородная, тяжёлая древесина самшита используется для мелких резчицких работ по дереву, при изготовлении мелкой посуды, шахматных фигур, битков для игры в новус, музыкальных инструментов, деталей машин, от которых требовалась высокая износостойкость в сочетании с идеально гладкой поверхностью: вальцы печатных машин, шпули и ткацкие челноки, измерительные приборы, детали оптических и хирургических инструментов Древесина самшита самая твёрдая и плотная из всех встречающихся в Европе. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Твёрдая, однородная, тяжёлая древесина самшита используется для мелких резчицких работ по дереву, при изготовлении мелкой посуды, шахматных фигур, битков для игры в новус, музыкальных инструментов, деталей машин, от которых требовалась высокая износостойкость в сочетании с идеально гладкой поверхностью: вальцы печатных машин, шпули и ткацкие челноки, измерительные приборы, детали оптических и хирургических инструментов Древесина самшита самая твёрдая и плотная из всех встречающихся в Европе. Мербау принадлежит к наименее поддающимся гниению породам древесины. Особая твёрдость делает её пригодной при строительстве общественных зданий. Из-за устойчивости к влаге её применяют также в оформлении ванных. И ее проще достать (из нее продаются террасные доски) 0 Ответить
ART Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Тебе виднее Слав, как ни как опыт есть 0 Ответить
8minog Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Тебе виднее Слав, как ни как опыт есть не то чтобы виднее просто у меня есть мербау. Спасибо за участие. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Слава, главное, чтобы держатель из древесины не принимал на себя шлам от заточки, неприятно будет когда на финише соскочит часть крупного абразива. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Слава, главное, чтобы держатель из древесины не принимал на себя шлам от заточки, неприятно будет когда на финише соскочит часть крупного абразива. Согласен. Но держатель будет лакирован полиуретановым лаком. По гладкости типа паркета. Надеюсь что шлам не задержится. 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Не знаю что такое мербау, а самый первый держатель камня я делал из ножки от стула- толстая лакированная фанера, никаких проблем.Не хуже аллюминия или капролона.Отказался чисто из-за эстэтических соображений... :) .Так же не забывайте про воду- масло на камне... 0 Ответить
8minog Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Не знаю что такое мербау, а самый первый держатель камня я делал из ножки от стула- толстая лакированная фанера, никаких проблем.Не хуже аллюминия или капролона.Отказался чисто из-за эстэтических соображений... :) .Так же не забывайте про воду- масло на камне... вода и масло не страшно (из террасной доски). Испытание маслом и водой успешно пройдены ранее. Маслом натирал самодельные ручки стамесок. А эстетически мне лично дерево (ценные породы) нравится больше алюминия. Хотя всему свое место. Спасибо что поделились опытом. /И еще есть масло специально для паркета, древесина не боится масла. Даже отработкой иногда деревяшки обрабатывают. Лаком лучше не покрывать, а маслом намазать. Всем спасибо. Сделаю, протестирую потом поделюсь впечатлениями. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Первый опыт изготовления деревянных держателей камней не совсем удачный. Передний держатель деформируется при затяжке винта, но держится хорошо. Слишком тонко над штангой. Нужно переделать передний держатель увеличив его высоту. А так все устраивает и вид и прочность. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Думаю лучше изменить способ фиксации. винт в нижней , толстой части, напрямую в направляющую . Мербау красиво , однако 0 Ответить
8minog Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 для Polikarp Пока усилю сверху пластиной. Потом переделаю возможно. Хорошо что сделал 4 шт. (есть на чем тренироваться). Хотя совет учту. Попробую и по вашему совету. Все из-за Вас, Андрей,я начал переделывать. Спасибо. И чем хорош Ваш совет, так это то что при регулировке под другую длину камня шансов уронить камень меньше. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Держатели бланков в таком варианте намного гармоничнее смотрятся с рукоятью. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Всегда пожалуйста ;) Тут всегда так. Только успокоишся, как сразу новые идеи. Увидел у других или сам докумекал , ну или товарищи подсказали ... :) сейчас появится мысль перемалярить основание "под мербау" ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.