uristalex Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 :D Уже думаю что можно улучшить :rolleyes: Эт наверное болезнь и очень заразительная :o :blink: 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 Эт наверное болезнь и очень заразительная Больше двух недель одни переделки.Но пока не надоедает. :) 0 Ответить
JI I/I C Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Дамы и господа, приветствую всех Вас! Честно говоря, зарегистрировался только ради интересного общения с Вами, уж очень колоритные люди здесь собрались. Хотя, и ножи тоже точил, правда, по старинке, на камешке с плевком. Да так, что волос по самые пальцы у домочадцев резали. В общем, мне это дело всегда нравилось, только давненько я им серьёзно не занимался… А тут смотрю точилку обсуждают, дай думаю и я влезу со своими двумя классами церковно-приходской. А там учили: - «Где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного!» В общем, всё мудрое, от лукавого. Правильно было подмечено выше, что чертежи и точные расчёты ни к чему. Каждый должен сделать точилку под себя, для своих брусков, да под свои руки. Благо Ефим, действительно дал хорошую, а главное живую идею на счёт точилки. Вот и мне захотелось кинуть свою лопату, пардон… идей на этот вентиля… точилку! На мой взгляд, Ефим понял суть этой вещи. Главное в ней всего несколько деталей – стойка, шарнир, направляющая с зажимом бруска, да (придуманный, до гениальности простой) поворотный зажим для клинков. А всё остальное, скорее всего, делалось для собственного удовольствия и товарного вида. Так вот, все плачут, что нет денег, а под окном одни иномарки… Так, я о чём??? А да! Машины то купили, а принтеры, сканеры, да старые фотоувеличителями повыбрасывали. Вот вам и идейка. С оргтехники можно взять отличные супер-пупер ровные, не гнущиеся направляющие, а готовую стойку (причём, удобно регулируемую по высоте) можно взять с фотоувеличителя. Ну, или намотать на ус, как ещё можно сделать самому, регулируемую стойку по принципу подъёмного механизма ф.у. Всё остальное можно выпилить, просверлить и подточить, а в крайнем случаи купить в строительном магазине. Не спеша собрать своё детище и переточить все ножи друзей, знакомых, соседей, а уж потом (на заработанные деньги) купить «точилку от Ефима» Приятно смотреть, как и что получается у каждого, надеюсь и я выложу фото или видео своей точилки, но чую больше хочется, чем надо ))) ибо рука уже сама держит угол… что значит какой??? 40 градусов не меньше! ;-) Всем удачи! И не забывайте – «Ледяные узоры на окнах состоят всего из нескольких элементов, но какое бесконечное многообразие они демонстрируют!» «с» Благодарю за внимание и терпение всё это прочитать. ))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Опубликовано: 17 августа 2013 Андрей, добро пожаловать! Это поэзия! Когда человек видит поэзию в металле - это много значит. Да, клуб наш для ищущих людей, находящих удовольствие от ситуации - "лучшее - враг хорошего"... Так что получается - мы все враги хорошего. Постараюсь в скором времени порадовать всех новыми заморочками. Андрей, то, что Вы пишете приятно читать - так что нечего стесняться и писать и показывать. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Приятно смотреть, как и что получается у каждого, надеюсь и я выложу фото или видео своей точилки, но чую больше хочется, чем надо )) Как обуздать это чую-ство.? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Опубликовано: 17 августа 2013 А нехрен и обуздывать - веселись народ!... :) 0 Ответить
JI I/I C Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Как обуздать это чую-ство.? Убедить себя в действительной нужности сие агрегата. А нехрен и обуздывать - веселись народ!... :) Писал ночью, утром прочитал, пришёл в ужас! Понаписал чего только можно… Это видимо от переизбытка чувств и малой грамотности. :( 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Опубликовано: 17 августа 2013 А переизбыток чуйств и происходит от малой грамотности, а большие знания - великыя печали :) У меня лично - так. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 «ВО МНОГОЙ МУДРОСТИ МНОГО ПЕЧАЛИ; И КТО УМНОЖАЕТ ПОЗНАНИЯ - УМНОЖАЕТ СКОРБЬ» Екклесиаст. А у нас получается: чем дольше ковыряешься - тем дальше залезть хочется))) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 А у нас получается: чем дольше ковыряешься - тем дальше залезть хочется))) Ой нет! :) Может где-то,как-то,что то и проходит. Понял одно....только не на этом форуме. Планка настолько высоко поднята,что пока будем прыгать под ней. :) ..,,но с удовольствием. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Да ладно вам! Я про себя - так в плане стремления к идеальной заточке (ох как далеко) О механизмах и не помышляю, ибо гуманитарий)) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 Смотрите,ругайте,советуйте. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Опубликовано: 27 августа 2013 Николай, от души поздравляю! Система оч. понравилась - видно автор много времени и мозгов потратил на пути к лучшему. Есть советы, но чуть попозже. :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Спасибо! Следующую попробую делать на спуске с горы. :D ... эта забрала много времени и нервов и не нужной работы,то есть все на подьем и на гору. Может такой " микролифт" и имеет право на жизнь,просто такого не встречал раньше,,,,хотя умельцев много. А нехрен и обуздывать - веселись народ!... :) Золотые слова. 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 NikolaiZH,ТЫ ПО ШТО БЕРЕЗУ СРУБИЛ :o :angry: :rolleyes: :D :lol: Классно получилось МОЛОДЕЦ. С деревяхой отлично сморится :) Подписался на твой канал буду следить за новыми достижениями. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Оказывается делать точилки ,наносить порезы на пальцы в сто раз легче,чем делать такие обзоры. :D :P ля-ля с камерой один на один сложно. :D бум,как умеем,главное без мата и психов. Спасибо за доброе слово. А по поводу березки... припомнилось трудное детство,деревянные игрушки приколочены гвоздями к полу...вот такая тяга на старости появилась. :) 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Да пальчики Вы себе понадрезали хорошо. Но скажу честно на видео Вы держались молодцом. ЕЩЕ СНИМАЙ :) "деревянные игрушки приколочены гвоздями к полу" - ШО и Вас такое было Дак мы родственные души :) еще забыли про скользкий подоконник :P :D 0 Ответить
Tatar61 Опубликовано: 31 августа 2013 Опубликовано: 31 августа 2013 Всем привет!Давно просматриваю форум,очень нравится-особенно о заточке.Точилки Ефима-это супер-пупер! Как "Калашников."Надёжно точат и точно.Увидел -надо делать. Зробыв,2-е ,с планкой поворот паз-шип,и на шариках-губки одинарные.Обе работают,люфтов нет,всё в норме,точить уже нечего-всё переточил.Микроскопы и ел. транспортир рулят,где-то от 10-12гр. на сторону.Смотря какой нож,но шарики уберу ,не дают покоя остатки микроскопов,есть о чём ломать голову.Фотки не знаю как вставлять,надо учиться. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 августа 2013 Автор Опубликовано: 31 августа 2013 Привет, Сергей! Давай, вливайся в коллектив - вон твой тезка из Питера какую красивую сделал! Фотки здесь вставлять оч. просто - нажимаешь "дополнительно" и внизу слева все будет видно что делать. Ждем фотки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Опубликовано: 1 сентября 2013 Как я понял, есть доступ к станкам и даже к покраске... :) Хорошие микроскопы, не отказался бы от одного. Фотки слишком маленькие, ничего не видно. А почему нет угломера? На штанге с камнями Ф8мм? Вполне достаточно и 6мм. А вообще-то впечатление странное - половина сделана супер, а половина как-то нет... Могу подкинуть хорошего крепежа. 0 Ответить
Tatar61 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Как я понял, есть доступ к станкам и даже к покраске... :) Хорошие микроскопы, не отказался бы от одного. Фотки слишком маленькие, ничего не видно. А почему нет угломера? На штанге с камнями Ф8мм? Вполне достаточно и 6мм. А вообще-то впечатление странное - половина сделана супер, а половина как-то нет... Могу подкинуть хорошего крепежа. Всем привет! Ефим спасибо за отзыв,это на коленке сделано,что-то ещё изменится,что-то добавится,к станкам доступа почти нет,покупал на eBay корпуса от микроскопов ,только в верх и вниз двигается,всё остальное выдранно с корнем. Угломер електронный-до десяток.Жду камни с Борайда и жижку.6мм штанга уже тоже идёт,эта коротковата. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Опубликовано: 8 сентября 2013 Ну понятно... Снимаю панамку - на eBay такие микроскопы стоят под 100$ с шипингом, мне не по карману. :) http://www.ebay.ca/itm/Labomed-CxL-Lab-Microscope-Stand-Turret-INCOMPLETE-NO-EYEPIECE-OBJECTIVES-PARTS-/130984346031?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e7f4681af&_uhb=1 Не прибиваю чисто на мой дизайн, но сколько поперебробовал - это оптимум. Вы в Германии живете? Удачи, Ефим 0 Ответить
Tatar61 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 30евро с пересылом за 2,есть ещё 1,но без рейки с зубцами-стоит шайба и в ней спиральная нарезка,выход где-10мм.За дизайн отдельное СПАСИБО,лучше не придумаешь. С уважением Сергей. 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Ндаа, а чувак мог бы тут с нами пообщаться и много бы полезного узнать... Но он не захотел, и, что в итоге, первые, небольшие проблемы у заказчика: http://forum.guns.ru/forummessage/189/1183334-17.html Один из заказчиков пишет: - Самый главный минус - зажимы для бланков. Гуляет в них бланк. На фото видно, что вместо острого клина под 45 градусов там скругление и четкой фиксации не выходит. - Да и стык родной штанги несоосен. Пошёл на хитрость, утолщил китайскую штангу до 10 мм изолентой и соединяю с половиной штанги от скорпиона. - Зажимы для ножа? Такой модификации на фото не видел - зажим широкий, а крепление к штанге узкое. ОЧЕНЬ большой зазор для крепления к штанге! Паз 10 мм, а зажим 9 мм. Соответственно этот 1мм сильно влияет на угол заточки(равносильно перемене толшины камней в 1 мм) Набавил толщины изолентой. - Поворотный механизм и штанга с зажимами не перпендикулярны (87 градусов намерил). 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 2 Максим,все что где то-как то скопипижжженно и ставится на поток для получения моментального гешефта,приносят одни разочарования. По-моему даже жители поднебесной так не делают. Жаль только тех потребителей,которые купят эту приблуду и на форумах будут говорить о тех не соответствиях и халтурных погрешностях данного девайса. :( Благо есть изолента ,скотч....большую пользу приносит термо-усадочные трубки :D .Кароч...дануегона таких производителей.Жаль смайликов маловато. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Опубликовано: 22 сентября 2013 Даа, хорошо людям... И он счастлив! А тут идеи просто заколебали, а лучшее ж враг хорошего... А тут... - пружины такие, винты такие, дюраль, бронза, сталь, пластик... Про инструменты вообще молчу - проще лазер купить... Главное - поражаешься, как идеи приходят в тупую голову? Приколитесь - хороший человек заплатил 5го авг., а я точилку и не послал - забыл, плять! И он молчит - пипппец!!! Слава Б-гу другой хороший человек уезжает на месяц и сделал мне "окно" на неделю... И это только 10% от точилки... :) 0 Ответить
garbage14 Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Приколитесь - хороший человек заплатил 5го авг., а я точилку и не послал - забыл, плять! не зря я значит беспокоюсь ))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Опубликовано: 22 сентября 2013 Беспокоюсь..., твоя-то в п-к поедет :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.