Перейти к публикации

Как сделать "Точилку Ефима"

Driver

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Планирую на шлифовальном станке снять деления.

Шпатель нержавеющий

post-7213-0-68177900-1421390001.jpg

Я дико извиняюсь. Вот хоть убей не могу найти, помогите плиз.

Где то попадалась фотка станочка и стрелочками указано какая часть из какого металла сделана.

Ткните носом плиз. Не могу найти :(

Я дико извиняюсь. Вот хоть убей не могу найти, помогите плиз.

Не припомню такого, может на другом форуме смотрел

Тож понравилось. Ну и для себя дли инфы. В его тоже искал. Что то никак :( буду вечером за компом еще рыть. Ну если кому попадется, киньте ссыль плиз

Тож понравилось. Ну и для себя дли инфы. В его тоже искал. Что то никак :( буду вечером за компом еще рыть. Ну если кому попадется, киньте ссыль плиз

Приветствую товарищей по увлечению! До сих пор я пассивно поглащал идей, витающие на форуме. Теперь собрал свою точилку. Выкладываю видеоотчет: 

Поздравляю Владимир. Все просто и надежно и самое главное из доступного материала. 

Кто хочет тот найдет, кто хочет тот сделает. Так держать.

Владимир, все просто и надежно. Только одно замечание,  задний упор для камней должен иметь выступающий край, чтобы руку защищать от случайного пореза. Ну и параметры основные хотелось бы узнать - предельные углы заточки, рабочая длина направляющей, так как это влияет на отклонения угла в крайних точка максимально длинного клинка.

Занялся сегодня поиском железяк для постройки точилки. А их как то нету :( листами, прутьями здоровыми и тд есть, но куда мне столько. На чипмейкере тоже особо ничего не. Где брать хз :((

Валерий, Петр, спасибо, для меня ценно мнение ветеранов. Между задним упором и пружиной поставлю защитную пластину. Основные параметры моей самоделки:

Расстояние от вертикальной оси вращения штока до РК - 370 мм,

Углы заточки - 10 - 32 град. на сторону,

Расстояние между зажимами ножа - 22 - 192 (по осям),

Габаритная длина штока - 700 при длине бланка 150 и 750 при длине бланка 200

slimm,

Ефим, а что надо то? Многое на али есть, если есть время на ожидание, то порой проще там заказать. Тем более что качество многих деталей весьма неплохое.

Мне вон, шафты из мифрила прислали, хорошо хоть у нашего инструментальщика нашлось старое советское сверло из адамантия :D

Между задним упором и пружиной поставлю защитную пластину

Защита должна быть мягкой, чтобы при контакте с ней не повредить режущую кромку.

slimm,

Ефим, а что надо то? Многое на али есть, если есть время на ожидание, то порой проще там заказать. Тем более что качество многих деталей весьма неплохое.

Мне вон, шафты из мифрила прислали, хорошо хоть у нашего инструментальщика нашлось старое советское сверло из адамантия :D

Нужна латунь на прижимы и бронза на ПУ

Нет ни того ни другого. :(

Ну так как я чайник прошу объясни шо таке шафты а лучше фотку. И куды их ? :))

Ефим, поищи в инете фирмы, торгующие цветметом.

Обзанивай и спрашивай, продают ли они физлицам и режут ли понемножку.

Я нашел такую в Питере, отрежут хоть 2 см. Но естественно дороже чем брать вагон ))

Небольшой шанс есть найти примерно нужное на пунктах приема металла, но небольшой, все уже пропито.

Шафты это сленговое название калиброванного прутка, уже нарезанного в размер.

Обычно бывает подкален или цементирован, идет на всякие направляющие.

Shaft это ось, ну или направляющая... То что мы используем как шток для камней, ну или как ось ПУ.

Графитонаполненые втулки для ПУ и СУ я тоже на али заказал, но пока они не пришли, ничего не могу сказать о качестве.

vlas,Оу...Отличная точилка, Владимир,просто нечего критиковать, класс!.Рад земляку в нашей тесной компании...Согласен. Думаю, пересечемся, рано или поздно... Удачи!

Все понял. Спасибо большое. Питерцев нашел. Петроснаб. Режут от грамма от см.

Нуууу теперь дело сдвииинется :))))

Все подсчитаю и сделаю заказик :)

Графитонаполненые втулки для ПУ и СУ я тоже на али заказал, но пока они не пришли, ничего не могу сказать о качестве.

А про втулки стартера,меднографитовые по 10 руб.не подойдут? Или не знал?Я не говорю про авто,хотя ф-8 не проблема.

Вот ф-10..

Втулки стартера LAUBER CQ2020028,хотя втулки скутеров могут быть и ф-6-8.  

Приветствую товарищей по увлечению! До сих пор я пассивно поглащал идей, витающие на форуме. Теперь собрал свою точилку. Выкладываю видеоотчет...

Хорошая реализация, Владимир! Основа есть, только дорабатывать осталось. А это - процесс бесконечный. :) Удачи!

А про втулки стартера,меднографитовые по 10 руб.не подойдут? Или не знал?

Не, не знал.. Я в автозапчастях вообще очень плохо ориентируюсь.. Хоть и знаю что это кладезь всякого полезного :)

................

Вообще было бы очень неплохо, собрать в одном посте всю инфу о всяческих готовых запчастях пригодных для точилко построения, и давать ссыль новичкам на него.

Попробую сделать.

Вообще было бы очень неплохо, собрать в одном посте всю инфу о всяческих готовых запчастях пригодных для точилко построения, и давать ссыль новичкам на него.

Попробую сделать.

Ян, даже не начинайте, если только для себя и от нечего делать.

Везде разные магазины и разный ассортимент.

И инфа потонет в море оффа, через несколько страниц будут спрашивать о том-же.

Могу пнуть еще в одном направлении.

Недалеко от дома обнаружил небольшой магазинчик по запчастям ко всяким дырчикам.

Бензо-электро триммеры, косилки, пилы...

Неплохой ассортимент подшипников, много всяких деталюшек со втулочками итп.

И главное все это в более мелких размерах чем на авто.

Нашёл сайтик для ленивых школьников. Сижу думаю, что можно сделать изменяющуюся длину основания. Мысли пришли, так как есть микролифт, но он даёт малый разбег угла(. Как такая мысль товарищи сособератели?

Polikarp,Большой винт,две направляющие трубки и будет счастье...раздвижная платформа.Если я пра.понял?

Можно и в мебельную фурнитуру мокнутся(направляющие шуфляток. )

Хотя трубки это да... Люблю телескопы. В закромах должны быть варианты притёртые

Отлично подойдут ноги с фотоштатива.В последней версии использую для регулировки ШУ.Но,чуЙствую эт не скоро будет.Каждый день,кто-то,что-то,да подбросит.

Мож комп в окно выбросить?

Считаю излишним шлифование. Вскроется покрытие, будет ржаветь. 

На линейке натпись "нержавеющая сталь". Покрытия на линейках нету. Линейки уже много лет, если бы они были с черного метала, ржавчина дала о себе знать.

Тем, кто с Украины, будит полезная информация .

Нашел алюминиевый зажим http://refit.com.ua/ru/kontsevye_opory/kontsevye_opory_typ_SK.html, в котором можно закрепить поворотный механизм.

Tolerant,я бы все таки пробовал изготавливать зажимы по мотивам Валерия. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.