ART Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Я не видел.. Как бы в самом начале этой темы сказано было - Чертежей готовых не ждите, спрашивайте, показывайте - подскажем. Пост #263 Driver -360мм самое то. 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Други! Спор тут ни о чём...Есть же формула прямоугольного треугольника, зависимость угла(у нас- угла заточки) от длины гипотенузы(у нас длина направляющей), если не помнишь, в интернете полно... пятый класс...Выбирай свою погрешность угла и получится погрешность длины направляющей, всё зависит от длины клинка...На коротких хватит и 20,а на длинных- 40 и больше...С новым Годом!!! PS.Первый попавшийся сайт, может есть лучше... http://www.intuwiz.ru/calculator-right-triangle.html#.VKxh9dKsUt0 0 Ответить
Rime Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Так проблема то не в геометрии, Станислав, тут вопрос опыта скорее - где проходит грань разумной достаточности. И ответить на этот вопрос может только тот, кто переточил много разных ножей, и эмпирическим путём пришел к некой величине. А так, без опыта, посчитал я, скажем, что угол в середине и на конце клинка отличается на один градус - приемлемо это, будет это глаз резать, или нет?.. Откуда мне это понять? Отсюда и вопросы.:) 0 Ответить
Rime Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Ладно, оставим направляющую в покое, тем более что оптимальную длину уже выяснили, гляньте какую цацу я нашёл! http://ru.aliexpress.com/item/JDB-061012-oilless-impregnated-graphite-brass-bushing-straight-copper-type-solid-self-lubricant-Embedded-bronze-Bearing/32235173112.html?recommendVersion=2 Вроде бы спец втулка, с добавкой графита, типа самосмазывающаяся. Внутренний диаметр 6мм, внешний 10, длина 20мм. Что если её на скользящий узел?... Жаль только что продаётся по многу, не нашёл лота чтоб пару штук продавалось, на 8мм диаметр есть, а на 6мм нету :((( Они кстати практически на все диаметры есть, можно и в ПУ применить.. Никому не попадались такие? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 января 2015 Автор Опубликовано: 7 января 2015 Вот, люди делают. Дорогой Ефим ! Загорелся вашей идеей,и сделал себе такую точилку, /солянка/ одним словом. Спасибо за форум на rusknife.com собственно все идеи от туда.Всё видно по изделию.Поправляйтесь ,грецкие орехи и мёд в помощь,ну и с Новым годом и Рождеством . Хотел зарегистрироваться rusknife.com,выложить исполнение Вашего детища на обсуждение, но что-то пошло не так. С уважением Nick40. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 Истинная солянка Рускнайфа) отличное применение поворота Журбы. Поздравляю 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 января 2015 Автор Опубликовано: 7 января 2015 От ап шо и речь, Андрюша... :) И не видно, что у него там были крутые станки. Жалко чувак зарегиться не может... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 7 января 2015 Опубликовано: 7 января 2015 Нет станки полюбому есть, пусть не у него, а там где делали рамку и стойку регулировки угла. Остальное, допускаю даже ПУ, найдено готовым либо доработана напильником) Но молодца однозначно) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Нет станки полюбому есть, пусть не у него, а там где делали рамку и стойку регулировки угла. Остальное, допускаю даже ПУ, найдено готовым либо доработана напильником) Но молодца однозначно) Да по-любому...Наш человек.(смотрю на гайку латунную и балдюююю).Судя по закрытой латунной гайке,которая крепит планку с зажимами...сейчас хрен,кто такое выточит.А если и начнет точить,то мама не горюй...что выслушаешь от токаря в процесе работы и ))))при расчете за работу.Благо,с 80-х есть еще запасы таких гаек.Хотя сложного,вродь и нет ничего.А как смотрится.?Ляпота! 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 ...сейчас хрен,кто такое выточит. Не прокатит, не? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Не прокатит, не? Оно,оно -оно.Только ф-8-10 все равно ...-.А если и начнет точить,то мама не горюй...что выслушаешь от токаря в процесе работы и ))))при расчете за работу Надо перевернуть запасы..должны быть ф-6-5-4. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Оно,оно -оно.Только ф-8-10 все равно ... Вот блин, фиг угодишь )) Полчаса убил на гайку пока точил. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Вот блин, фиг угодишь )) Полчаса убил на гайку пока точил. ))))Оно-оно!!!Спасиб!Повеселил Серега. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Tamtek, Сергей, а можете ответить на такой вопрос - и Ефим, и Вы, да почти все, делаете гор-ую направляющую разборной. И соединяется она, резьбовой муфточкой, так? А как вы нарезаете резьбу на таком твёрдом материале? Для тех шафтов что я заказал, заявлено 58...60HRC, это мягко говоря, немало. Какие то спец плашки, или режете резцом на токарном, или ещё как?... 0 Ответить
shvf Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Ну не обязательно на резьбе соединять половинки . Как вот такой вариант ... ? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 января 2015 Автор Опубликовано: 9 января 2015 Tamtek, Сергей, а можете ответить на такой вопрос - и Ефим, и Вы, да почти все, делаете гор-ую направляющую разборной. И соединяется она, резьбовой муфточкой, так? А как вы нарезаете резьбу на таком твёрдом материале? Для тех шафтов что я заказал, заявлено 58...60HRC, это мягко говоря, немало. Какие то спец плашки, или режете резцом на токарном, или ещё как?... Саша, лично я делаю две половинки только потому, что целое не влезет в посылку. У меня самого эти штоки цельные. Резать резьбу на каленом без отжига - это целое дело. Это мин. 5 спецлерок из победита... Дорогие - ужас! :) Или, как Владимир предлагает - муфту. Длина 5-6 диаметров нормально, но на концах половинок нужно делать лыски. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 лично я делаю две половинки только потому, что целое не влезет в посылку. У меня самого эти штоки цельные. Резать резьбу на каленом без отжига - это целое дело. Это мин. 5 спецлерок из победита... Дорогие - ужас! Да, я помню, вы уже говорили как то, и сам я буду делать цельную, но - вопрос резьбы всё равно ведь актуален, тот же шарик-рукоятку на конец запрепить, например.. А ещё я хотел из 8мм шафта сделать ось ПУ, а чтоб закрепить на нём рамку, тоже хорошо б резьбу нарезать... Видел в продаже плашки для нержавейки - они смогут взять этот метал, или хрена лысого?.. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 января 2015 Автор Опубликовано: 9 января 2015 Ян, даже не пробуй - только отжиг и то не факт. На крайняк сделай муфту так, что бы она располагалась между губками для зажима камней. Тогда можно будет взять кусок обычной стали между шариком и муфтой. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Про соединение Ефим уже ответил, для пересыла шток разборный, если из рук в руки, то по желанию, разборный еще и убирать легче. Сам шток делаю из калиброванной Ст45 или нержавейки. Резьба режется конечно легче чем на каленых, но тоже не фонтан, особенно на нерже. Думаю Ст45 по графитонаполненному полиамиду с маслицем хватит ну очень надолго. Ну если конечно не посыпать КК на масло ))) 0 Ответить
Rime Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Спасибо за советы! Наверное попробую отжечь кончик, и если всё равно не получится нарезать, то буду использовать SHF-ы. :) Теплится надежда, что китайские шафты всёж не настолько твёрдые :D 0 Ответить
ART Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Вы, да почти все, делаете гор-ую направляющую разборной. И соединяется она, резьбовой муфточкой, так? Ян, можно одну половинку, то что держит камни, сделать из трубки, а скользящую часть из прутка, типа таких: 0 Ответить
Rime Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 На крайняк сделай муфту так, что бы она располагалась между губками для зажима камней. Тогда можно будет взять кусок обычной стали между шариком и муфтой. Ян, можно одну половинку, то что держит камни, сделать из трубки, а скользящую часть из прутка, типа таких:Не, составную не хочу, сейчас обьясню почему.Я уже говорил что у меня китае-апекс, который из нержи. Воот... Ну я его купил, осваивать заточку, собрал и начал точить. И у меня после заточки, ножи выходили тупее чем до :D Начал разбиратся, подключать моск к рукам, и обнаружил во-первых чудовищный люфт в СУ, а во-вторых горизонтальная направляющая, стыкующаяся резьбовой муфтой, имела небольшой излом. И вот из за этого излома, и точилось хрен пойми что. :) (Одно дело осознаный излом и заточка в конвекс, а тут то я не понимал чё происходит, ну и соответствующий результат))) В общем, в результате войны с узкоглазой точилкой, у меня выработался пунктик - горизонтальная направляющая только цельная, твёрдая, и прямая аки стрела! :D Собственно, я и 8мм шафты то купил, чтоб ваще ровно было))) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Да,тема нравится и ее можно назвать.."Ты помнишь,как все начиналось"(С) Шток разьединять не только для пересыла надо.И для переноса в дипломатике ,как-то тему поднимали.))Лужу,паяю,ножи точу. По этому,как сам Ян сказал..нагрузка невелика и я давно использую нихромовую трубку Ф 6 и чууть.А для их соединения использую переходник с внутренним ф-5 и резьба.Соединение жесткое и надежное.отмечено красн. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 января 2015 Автор Опубликовано: 9 января 2015 Ну ты Плюшкин, Коль. :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Driver, А,нехай клевещуть.)) Это 000 целых и фиг десятых от всего хлама,нажитого непосильным трудом.)))) 0 Ответить
Rime Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Да,тема нравится и ее можно назвать.."Ты помнишь,как все начиналось"(С)Ага, и фото в тему: 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Rime,на твоих железках долго и не поиграешься. Над своим столиком,могу часами железки крутить.Сложно все это толковать,но точилки это какой то...это..нет,не смогу обьяснить.Обьяснить можно-понять трудно. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Ну ты Плюшкин, Коль. :D Точняк, и не делится ( Этож скоко самолето-вертолетов разобрано :o 0 Ответить
Rime Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 NikolaiZH,А мне долго и не надо, мне главное результат :)Покрутил повертел, пара-тройка вариантов наклёвывается... Для самого простого надо просверлить 8мм шафт, перпендикулярно, вот этим в понедельник и займусь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.