Polikarp Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Уважаемые товарищи заболевшие, давно мучает вопрос .Зачем нужены бланки,если можно сделать держатель камня с двумя направляющими,как у Viper, или даже психануть и пользовать 3,как я. Каменьложится на них и прекрасно себя чувствует) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Андрей, камни толстые можно и так, не вопрос. Вот только камешки толщиной 3-5мм очень хрупкие, практически стекло, некоторые еще слабже. Бланк ту нужен скорее не для крепления, а как основа, усиление камня. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Я пока нождачку пользую, клею на 15см деревянную линейку).Не дорос до камней пока ещё 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Я пока нождачку пользую, клею на 15см деревянную линейку).Не дорос до камней пока ещёЭто пройдет со временем ))На Ebay, Ali итп полно недорогих, даже яб сказал дешевых камней. Набор 180-400-800-1500 грит за 200-300 руб. думаю тебя не разорит. Пускай они на пластиковых бланках, иногда криво и плохо приклеены, всегда нужно доводить, зато приобретается практика обращения с камнями. И в 90% случаев этого доведенного набора мне хватает, особенно для кухонников. А со временем выйдет и дешевле наждачки )) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Набор 180-400-800-1500 грит за 200-300 руб. думаю тебя не разорит. я его думал взять только чтоб знать , что это за радость...и зачем таки ласточкин хвост...а точить лучше на камнях украинских , они и лучше и крепче ) 0 Ответить
joise Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Всем здравствуйте! Огромная просьба живущим в Санкт Петербурге, подскажите где можно купить подшипник скольжения (Rod End) Огромное спасибо! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 пока жду рамку и пинцеты играюсь с н кошерным зажимом ножа по чему так ? через пару сек.мин всё выходит в ноль, но до этого изводит ,аж не могу 0 Ответить
ART Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Всем здравствуйте! Огромная просьба живущим в Санкт Петербурге, подскажите где можно купить подшипник скольжения (Rod End) Огромное спасибо! http://fam-drive.ru/contacts попробуй здесь 0 Ответить
joise Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Артур! Если Вы точно знаете, что они там продаются, то дайте прямую ссылку.... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Всем здравствуйте! Огромная просьба живущим в Санкт Петербурге, подскажите где можно купить подшипник скольжения (Rod End) Огромное спасибо! На такой вопрос напрашивается ответ: "в подшипниковом магазине". )) Хоть уточняйте размер, папу/маму, резьба левая/правая, дюймовая/метрическая... А вообще трудно сказать, самый простой выход - "Юнона", там видел разные. Тернистый путь - набираем "шарнирная головка спб" в Яндексе, ухо на телефон и звонить, звонить... Сразу интересуйтесь, если есть, продадут ли за наличку 1-2-3 штуки и цену естественно. Искал подшипник на шпиндель, говорят есть, приезжаю - впаривают за 2500руб., дешевые мол кончились (( Легкий, дешевый, но долгий - Ebay и аналогичные площадки. 0 Ответить
joise Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Сергей! Не в каждом подшипниковом магазине, можно встретить эти подшипники! Насчёт размера ещё не определился, толи диаметром 6 или 8 мм. Резьба не имеет значение, но метрическая. Спасибо за ответ! 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Сергей! Не в каждом подшипниковом магазине, можно встретить эти подшипники! Насчёт размера ещё не определился, толи диаметром 6 или 8 мм. Резьба не имеет значение, но метрическая. Спасибо за ответ! Я про это и говорю, нужно звонить, уточнять наличие, ценник и возможность покупки за наличные. Маленький совет - если родэнд со стальным шариком, то диаметр побольше и втулку из бронзы/фторопласта/капролона. 0 Ответить
ART Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Артур! Если Вы точно знаете, что они там продаются, то дайте прямую ссылку.... Точно не знаю,но на сайте есть вроде( по ссылке ) просто надо набрать им и уточнить http://fam-drive.ru/furniture/joints 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 июля 2014 Автор Опубликовано: 4 июля 2014 Артур! Если Вы точно знаете, что они там продаются, то дайте прямую ссылку.... Я тут, сидя в Канаде, открыл сайт и нашел: http://fam-drive.ru/furniture/joints Номер - GN 648.1 Юр, так это чего было - лень, или...? :) 0 Ответить
joise Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Нет Efim не лень, просто столкнулся с подшипниками первый раз и не зная о них ничего трудно искать, того чего не знаешь....Тем более что названия и маркировки у разных производителй разные. Спасибо всем за помощь в поисках! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 июля 2014 Автор Опубликовано: 5 июля 2014 Нет Efim не лень, просто столкнулся с подшипниками первый раз и не зная о них ничего трудно искать, того чего не знаешь....Тем более что названия и маркировки у разных производителй разные. Спасибо всем за помощь в поисках! И все? Так, ну а когда увидим куда ты его поставил? :) 0 Ответить
Lihodej Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Принимайте в ПАЛАТУ точилкостроителей. Прошу сразу прощения у уважаемого Ефима за изготовление точилки по следам прочитанного и увиденного на этом уважаемом форуме. Материалы использованые в точилке: 1 Плита основание Д16-гальванопокрытие. 2 Рамка АМГ-6 гальванопокрытие. 3 Губки зажима клинка СТ-45 воронение. 4 Пружины для зажимов- У9-распущенная ножовка по дереву-воронение. 5 Поворотный узел : корпус-В95, вал и втулки-от принтера, ответная шайба фиксации шариков СТ-45 каленая и вороненая. 6 Регулировочная стойка угла заточки В95-гальванопокрытие, узел скольжения-капролоктан. и.т.д. Точилка изготовлена в двух экземплярах -для меня и для товарища который помогал воплотить ее в "жизнь" 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Красиво ! Поздравляю Валера! Всё собрал... почти )) пошёл за треком ))) камушки уже в пути ;) 0 Ответить
ART Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Красота, молодца! Случаем не на автовазе собирал?)) 0 Ответить
Lihodej Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Спасибо Сергей!!! Атур, собирал дома на кухне, а делал на работе( РКЦ Прогресс) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Принимайте в ПАЛАТУ точилкостроителей.Велкам, места всем хватит, хотя скоро придется открывать отделение для особо буйных ))) Хоть и ничего нового, но за изготовление 5++. Гальванопокрытие это анодирование? Делали сами или на предприятии? Задники зажимов так и просятся в тон. Ст45 на зажимы по какому соображению? ИМХО уже слишком жесткие, макс это латунь. Губки должны немного пружинить и компенсировать разницу зазора между губками и толщиной клинка. А так классно, сам подумываю найти фирму для анодирования. 0 Ответить
Lihodej Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Гальванопокрытие это анодирование? Делали сами или на предприятии? Задники зажимов так и просятся в тон. Ст45 на зажимы по какому соображению? ИМХО уже слишком жесткие, макс это латунь. Губки должны немного пружинить и компенсировать разницу зазора между губками и толщиной клинка. Сергей , я незнаю тонкостей гальваники-отдал и попросил чтобы детали были черные и красные (не особо получилось с красным цветом) получил готовые. По поводу задников-была такая задумка все вращающиеся детали должны красными. По поводу губок -в первом своем посте я написал что по следам прочитанного и увиденного, об этом и уважаемый Ефим озвучивал. У меня небыло опыта точилкостроения и заточки ножей -так что буду набираться опыта у Вас и набивать собственные шишки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 июля 2014 Автор Опубликовано: 6 июля 2014 Спасибо, Валера! От души порадовался! И еще спасибо, что показал. Ну что сказать? Хорошо, очень хорошо сделано. Практически серьезный, серийный образец. Тогда - в добрый час, на коммерческие просторы. :) 0 Ответить
Lihodej Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Тогда - в добрый час, на коммерческие просторы. :) Спасибо Ефим! Ни какой коммерции-это для души и себя любимого. Надеюсь на сотруднечество в плане обмена Опыта заточки, так как я в этом полный профан. :huh: 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 А вал от принтера вот эта да? Точно он, сегодня на барахолке ,как раз такой и прикупил) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.