Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

рано или поздно бюджетный вариант должен был появится(хоть и в таком исполнении), идея то замечательная а предложений мало. рынок завален убогими апексами и их клонами

Опубликовано:

Дорогие друзья!
Эта тема для камрадов, кто хочет сделать сам "Точилку Ефима".
Сори, что так назвал - кто может, пусть придумает лучше.
Не у всех есть деньги ее купить, да и у меня последнее время
уменьшилось желание ее делать...
Просьба задавать вопросы по конкретным узлам, я буду отвечать
и выкладывать фотки. И будем вместе думать, как ее сделать
в домашних условиях. Ессно перед этим покурите все мои темы
и посмотрите все мои фотки.
С ув. Ефим

ящик пандоры открыл....))))

Опубликовано:

Посмотрел я на эту точилку, и еще больше захотелось точилку Ефима ))

Ефим когда-жеее  мне придет твоя точилка ? ))))

Ну так их сравнивать нельзя...)))) У Ефима уровень другой

Опубликовано:

была у меня идея фиксации поворотного механизма одним штифтом, т.е. просверлить втулку, и вал который в ней вращается одним отверстием, но что-то это мне показалось неудачным решением.

хотя идея очень простая, и думаю надежная, но не эстетично будет 

Опубликовано:

Ефим -спасибо за возможность апгрейда зажима камня ,но пока дойдёт посылка ,решил сам" порукоблудить",: -получилось скажем так кондово :

табуретку из арканзасов я просто для примера зажал : буду её разбирать под камни .

post-1986-0-62982200-1371327355_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую уважаемое собрание и Ефима в частности. В ютюбе увидел твою точилку... но к тебе не достучался. Нашел в своем городе мастера, который сделал вот это

a6c92bc77bd1t.jpg

Все что было раньше - в топку. Но хочется мнения автора, а лучше критики.

Опубликовано:
Сережа, вот это ты молодца!!!!

Порадовал старого - конкретная вещь получилась!

Критиковать и нечего, просто рад, что кто-то и себе сделал. :)
Опубликовано:

Все что было раньше - в топку. Но хочется мнения автора, а лучше критики.

Сделано аккуратно и грамотно. Понравился сварной корпус из прямоугольной трубы. 

Опубликовано:

Ночью вчера заточил ножик. Если честно, то от работы не кайфанул. Грешу на тяжелую штангу. Мастер сделал из 10мм. калиброванного прутка, какого то там класса шероховатости, а я на доводке все это дело держал указательным пальцем на весу... Уже заказал трубку титановую на штангу, может поможет. И губки сточить надо немного, а то на узком клинке минимальный угол получается 13 градусов на сторону, а меньше губки мешают. А так - БОМБА!!!

Опубликовано:

И губки сточить надо немного, а то на узком клинке минимальный угол получается 13 градусов на сторону, а меньше губки мешают.

Нормальный угол, губки на узких клинках и малых углах всегда мешают, а ослаблять их ниже какого-то предела не стоит.

Опубликовано:

Нож зажал так, что бы на кончике был меньший угол подводов чем у ручки. Когда начал точить, понял что он практически не меняется. От рк до вертикальной стойки - 43см. А пережимать нож не стал.

Опубликовано:

Нож зажал так, что бы на кончике был меньший угол подводов чем у ручки.

А, тогда - правильно. Просто с этим уменьшением угла обычно борются. 

Когда начал точить, понял что он практически не меняется. От рк до вертикальной стойки - 43см

Да, при таком расстоянии угол почти не меняется. 

Опубликовано:

Здравствуйте

появилась идея вместо шариков на поворотном механизме, сделать неодимовые магниты(шайбы или цилиндры), по четыре, или два магнита на каждую шайбу

прошу высказать мнение 

Опубликовано:

А, тогда - правильно. Просто с этим уменьшением угла обычно борются. 

Та то был универсальный ножик для пикника. Я его раньше на другой точилке наточил так: ручка лежит посредине оси, а кончик вынес подальше. Получалось от вертикальной стойки до начала рк 20 см., а до кончика где-то 30. На таком клинке мне нравилось как потом выглядели подводы, увеличиваясь к кончику. Хищно как то, что ли. И в работе, палочку постругать, - клинок работает возле ручки, а помидор порезать - кончиком...
 Но еще раз убедился, что хорошая вещь не может быть универсальной. А лучший - враг хорошего. Теперь подводы у ножа ровные на 20 градусов, и микроподвод на 25. Буду только помидорки резать, а для палочек другой режик возьму.

Опубликовано:

Рамка фиксируется в углублениях каленой шайбы двумя подпружиненными шариками.

Ну поздравляю еще раз, вам попался действительно грамотный мастер!

Опубликовано:

Спасибо, я ему очень благодарен. Хоть и дорого очень. Впрочем все относительно. Сегодня узнал стоимость штанги титановой. 90% - цена материала с доставкой, а 10% - работа мастера. Грустно как то стало. А идея еще дороже стоит. Ефим - низкий поклон тебе, респект и уважуха. Бери патент пока не поздно. Или предлагаю признать точилку народной, а мастерам выкладывать в этой теме свои варианты этой идеи и всем вместе сделать лучшую точилку в мире. Если это возможно еще... Ефим если ты не против? Ладно, увлекся я, пойду робуста точить. А то достал этот микроподвод на скандинавских спусках. Не по феншую как то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.