garbage14 Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 как будет возможность, сразу-же все выложу 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июня 2013 Автор Опубликовано: 12 июня 2013 Вот, приколитесь, камрады - люди уже копируют! :) http://www.youtube.com/watch?v=9hd4zyhs88M&feature=player_embedded 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Ну да, не успел до конца скопировать, а уже бизнес наладил :) 0 Ответить
ikasimov Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 рано или поздно бюджетный вариант должен был появится(хоть и в таком исполнении), идея то замечательная а предложений мало. рынок завален убогими апексами и их клонами 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Вот это подход мне нравится, молодец! http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36136.0 0 Ответить
ikasimov Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Дорогие друзья! Эта тема для камрадов, кто хочет сделать сам "Точилку Ефима". Сори, что так назвал - кто может, пусть придумает лучше. Не у всех есть деньги ее купить, да и у меня последнее время уменьшилось желание ее делать... Просьба задавать вопросы по конкретным узлам, я буду отвечать и выкладывать фотки. И будем вместе думать, как ее сделать в домашних условиях. Ессно перед этим покурите все мои темы и посмотрите все мои фотки. С ув. Ефим ящик пандоры открыл....)))) 0 Ответить
garbage14 Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 думаю теперь очередь за китайцами ))) 0 Ответить
garbage14 Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Посмотрел я на эту точилку, и еще больше захотелось точилку Ефима )) Ефим когда-жеее мне придет твоя точилка ? )))) 0 Ответить
ikasimov Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Посмотрел я на эту точилку, и еще больше захотелось точилку Ефима )) Ефим когда-жеее мне придет твоя точилка ? )))) Ну так их сравнивать нельзя...)))) У Ефима уровень другой 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Это вы еще новую не видели :rolleyes: 0 Ответить
garbage14 Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 была у меня идея фиксации поворотного механизма одним штифтом, т.е. просверлить втулку, и вал который в ней вращается одним отверстием, но что-то это мне показалось неудачным решением. хотя идея очень простая, и думаю надежная, но не эстетично будет 0 Ответить
ikasimov Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Это вы еще новую не видели :rolleyes: дразните??? а как увидеть??? 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Ефим -спасибо за возможность апгрейда зажима камня ,но пока дойдёт посылка ,решил сам" порукоблудить",: -получилось скажем так кондово : табуретку из арканзасов я просто для примера зажал : буду её разбирать под камни . 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Приветствую уважаемое собрание и Ефима в частности. В ютюбе увидел твою точилку... но к тебе не достучался. Нашел в своем городе мастера, который сделал вот это Все что было раньше - в топку. Но хочется мнения автора, а лучше критики. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Опубликовано: 19 июня 2013 Сережа, вот это ты молодца!!!! Порадовал старого - конкретная вещь получилась! Критиковать и нечего, просто рад, что кто-то и себе сделал. :) 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Что критиковать? Сергей, Расскажи свои впечатления от работы :) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Все что было раньше - в топку. Но хочется мнения автора, а лучше критики. Сделано аккуратно и грамотно. Понравился сварной корпус из прямоугольной трубы. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Ночью вчера заточил ножик. Если честно, то от работы не кайфанул. Грешу на тяжелую штангу. Мастер сделал из 10мм. калиброванного прутка, какого то там класса шероховатости, а я на доводке все это дело держал указательным пальцем на весу... Уже заказал трубку титановую на штангу, может поможет. И губки сточить надо немного, а то на узком клинке минимальный угол получается 13 градусов на сторону, а меньше губки мешают. А так - БОМБА!!! 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 А, есть критика! Нож зажат абсолютно неправильно! :) Как фиксация промежуточных положений сделана? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 И губки сточить надо немного, а то на узком клинке минимальный угол получается 13 градусов на сторону, а меньше губки мешают. Нормальный угол, губки на узких клинках и малых углах всегда мешают, а ослаблять их ниже какого-то предела не стоит. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Не понял про промежуточные положения. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Нож зажал так, что бы на кончике был меньший угол подводов чем у ручки. Когда начал точить, понял что он практически не меняется. От рк до вертикальной стойки - 43см. А пережимать нож не стал. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Не понял про промежуточные положения. Как фиксируется рамка от проворота? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Нож зажал так, что бы на кончике был меньший угол подводов чем у ручки. А, тогда - правильно. Просто с этим уменьшением угла обычно борются. Когда начал точить, понял что он практически не меняется. От рк до вертикальной стойки - 43см Да, при таком расстоянии угол почти не меняется. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Как фиксируется рамка от проворота?Рамка фиксируется в углублениях каленой шайбы двумя подпружиненными шариками. 0 Ответить
garbage14 Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Здравствуйте появилась идея вместо шариков на поворотном механизме, сделать неодимовые магниты(шайбы или цилиндры), по четыре, или два магнита на каждую шайбу прошу высказать мнение 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 А, тогда - правильно. Просто с этим уменьшением угла обычно борются. Та то был универсальный ножик для пикника. Я его раньше на другой точилке наточил так: ручка лежит посредине оси, а кончик вынес подальше. Получалось от вертикальной стойки до начала рк 20 см., а до кончика где-то 30. На таком клинке мне нравилось как потом выглядели подводы, увеличиваясь к кончику. Хищно как то, что ли. И в работе, палочку постругать, - клинок работает возле ручки, а помидор порезать - кончиком... Но еще раз убедился, что хорошая вещь не может быть универсальной. А лучший - враг хорошего. Теперь подводы у ножа ровные на 20 градусов, и микроподвод на 25. Буду только помидорки резать, а для палочек другой режик возьму. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Рамка фиксируется в углублениях каленой шайбы двумя подпружиненными шариками. Ну поздравляю еще раз, вам попался действительно грамотный мастер! 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Спасибо, я ему очень благодарен. Хоть и дорого очень. Впрочем все относительно. Сегодня узнал стоимость штанги титановой. 90% - цена материала с доставкой, а 10% - работа мастера. Грустно как то стало. А идея еще дороже стоит. Ефим - низкий поклон тебе, респект и уважуха. Бери патент пока не поздно. Или предлагаю признать точилку народной, а мастерам выкладывать в этой теме свои варианты этой идеи и всем вместе сделать лучшую точилку в мире. Если это возможно еще... Ефим если ты не против? Ладно, увлекся я, пойду робуста точить. А то достал этот микроподвод на скандинавских спусках. Не по феншую как то. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.