Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я ему задал вопрос, почему его здесь нет, на что он мне ответил, что он не блогер и не фанат ножей, а просто хотел найти замену китайапексу

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

что он не блогер и не фанат ножей, 

молодчик он.... всем  бы  таких не блогеров и не фанатов .. 

классно получилось, от всей души поздравляю

Опубликовано:

Если честно.... похоже на приСОСКУ, если не готовы, ну не в жилу...  и по жопски Илья...

Мастера не будет, не будет разговора ;)  

со всей симпатией ... вы идёте дорогой своей 

Опубликовано:

Поменял П\У т.к. на предыдущем работать было не возможно. Наметил что переделать, не спеша, в процессе заточки. Теперь надо набираться навыка заточки и понять сам процесс заточки. Но уже все нравится сам процесс заточки какая то медитация. Сегодня заточил деду ножи . В начале смотрел на все со скепсисом. А когда выдал заточенный нож все понравилось. И сразу же принес все ножи что были в доме и процесс пошел. :D

post-14342-0-17102200-1486908372_thumb.jpg

post-14342-0-97297000-1486908386_thumb.jpg

Спасибо всем кто помог добрым словом и делом.

Опубликовано:

Поменял П\У т.к. на предыдущем работать было не возможно. Наметил что переделать, не спеша, в процессе заточки. Теперь надо набираться навыка заточки и понять сам процесс заточки. Но уже все нравится сам процесс заточки какая то медитация. Сегодня заточил деду ножи . В начале смотрел на все со скепсисом. А когда выдал заточенный нож все понравилось. И сразу же принес все ножи что были в доме и процесс пошел. :D

20170212_130641.jpg

20170212_150402.jpg

Спасибо всем кто помог добрым словом и делом.

Знакомый процесс, и ощущения ... я точил все что под руку попадалось :D камни помню заказал у Андрея ( avtoPRIZ ) и пока они ехали точил на наждачной бумаге на бланках ))) потом приехали одни из лучших камней по цене и качеству boride t2 и я дальше по второму кругу переточил все ножи ) приятное было время :) наслаждайся на здоровье !
Опубликовано:

Всем добрый вечер!!!! Вот благодаря всем мастерам получилась вот такая точилка .Всем огромное спасибо за идеи которые я здесь почерпнул . Особое спасибо вдохновителю УВАЖАЕМОМУ ЕФИМУ. Как смотришь его видео руки сами тянутся к инструменту.  Может кто то для себя что то возьмет .Буду рад.Критику принимаю.На вопросы отвечу                                  post-7993-0-84549000-1487522640_thumb.jpgpost-7993-0-83740400-1487522644_thumb.jpgpost-7993-0-90880300-1487522648_thumb.jpgpost-7993-0-67836400-1487522652_thumb.jpgpost-7993-0-75538200-1487522656_thumb.jpgpost-7993-0-96154100-1487522659_thumb.jpgpost-7993-0-43327300-1487522663_thumb.jpgpost-7993-0-58657300-1487522666_thumb.jpgpost-7993-0-42299900-1487522709_thumb.jpgpost-7993-0-21803900-1487522718_thumb.jpgpost-7993-0-31414000-1487522721_thumb.jpgpost-7993-0-09750600-1487522724_thumb.jpg                    Там по теме у Сергея  ножницы выставили .Я вот попробовал так решить этот вопрос .Вот действительно У Ефима идея универсальная. Я на ней еще и крючки рыболовные вяжу  ,но это не здесь.post-7993-0-61595500-1487522728_thumb.jpg

post-7993-0-26567200-1487522714_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин , пока смотрел шею свернул :D

VALERA, Молодец ! Всё блескучее какое :)

Одно не понял или фотки так искажают ... шток для камней в месте стыковки не соосен или кажется ?

Опубликовано:

Валера блястящяя точилка получилась. Судя по тому что зажимы похожи на первые Валеры Казак делать ты начал давно. Не понятно что за поворотный узел применил. Не расскажешь?

Опубликовано:

... Критику принимаю.На вопросы отвечу ...

Исполнение БЛЕСТЯЩЕ! :)

Сделано душевно ... с любовью (трудоемкость - опупеть).

С таким инструментом заточка уже вторична - пришел ... посмотрел ... протер ... и настроение на высоте. :)

А если какие "огрехи" и выявятся, так в следующей поправятся. :)

И, традиционно, вопрос: ТХ (рост, вес, углы ...)?

Сколько в пользовании, сколько клинков заточено?

Может быть будет видео (вжик и чпок послушать :) )?

Опубликовано:

С первых фото,думал..вотЪ СУ будет на салазках,а нннеет,видать не рискнул :) хотя станина-платформа идеально подходит.Род-супер.

Все класс,все по теме и все сверкает.100% Ефима радуют такие мастера,где на обработку тратится больше времени,чем на саму точилку.

Не то,что некоторые..типо покрасится..будет работать. :D

Опубликовано:

Подскажите как загрузить видео.Могу снять на телефон ,а дальше ?????

Далее закинуть на Ютуб, ссылку сюда.

Видео желательно облагородить, вырезать все не нужное, добавить комментарии, титры...

И не снимайте в портретном режиме, многих это нервирует.

Опубликовано:

Блин , пока смотрел шею свернул :D

VALERA, Молодец ! Всё блескучее какое :)

Одно не понял или фотки так искажают ... шток для камней в месте стыковки не соосен или кажется ?

Извиняюсь за безграмотное размещение фото .В основном конечно искажение фото .Я сам потом увидел . Хотя ,конечно не идеально ровно .к сожалению  .Станочки дают о себе знать.

Опубликовано:

P.S. "...Когда соберу сделаю эксперимент. Фторопластовой а потом маслом и отпишусь..." ???
Ну сделал сегодня эксперимент . Заточил один нож, потом протер шток ацетоном. Смазал маслом (пара капел) из набора камней Т2. Что сказать не понравилось во первых визуально После заточки шток грязный, ну и как мне показалось хождение штока немного туже. Особенно это заметно на мелких камнях. На фторопластовой смазке когда стоит ЧФ , руку отпускаешь от штока и шток сам скатывается по клинку. Можно совсем не нажимать на камень только поддерживать. Мне понравилась фторопластовая смазка,никому не навязываю просто рассказал про свои ощущения.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Извиняюсь за столь длительное изготовления такого :o   видео . У кого хватит терпения,смотрите.                                                   

Опубликовано:

У кого хватит терпения,смотрите.  

Почти до конца посмотрел.Как сделать точилку Ефима?А вот так и делать.Лишний раз убедился в правильности выбора перемещения СУ.-салазки.Мощь точилки и в стойке и в переворотном узле.Это все вечное.Понравилось:регулировка параллельности рамки зажимов..да все понравилось.

Опубликовано:

Извиняюсь за столь длительное изготовления такого :o   видео . У кого хватит терпения,смотрите.                                                   https://www.youtube.com/watch?v=

Маладца, Валера, в добрый час!
Все сделано супер - и красиво и надежно.
Опубликовано:

VALERA, Понравилась , хорошая работа , ПУ вапще мощь ! :)

Монтируй проставки , что бы угол минимальный был хотя бы 10 гр , иногда приходится спуски поправить .

Опубликовано:

... смотрите.

Спасибо, за подробное видео. Всё стало понятно. :)

Интересная, продуманная конструкция, добротное исполнение.

Дай Бог Вам, как говориться, возможностей и желания делать следующую точилку ... ещё лучше. :)

Маленький вопрос (если будет возможность): какой общий вес точилки?

Опубликовано:

Спасибо, за подробное видео. Всё стало понятно. :)

Интересная, продуманная конструкция, добротное исполнение.

Дай Бог Вам, как говориться, возможностей и желания делать следующую точилку ... ещё лучше. :)

Маленький вопрос (если будет возможность): какой общий вес точилки?

Игорь добрый вечер ! Вес в районе 4-5 кг ,не взвешивал  . Ну люблю я нержу  и титан. А это вес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.