abency Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Из всех придуманных СУ для точилок , прижились и воспроизводятся три варианта , это кубики Апекса , вилка Ефима и роденды. И все они выполняют свою работу с достаточной точностью . Говорить о том что какой то лучше или хуже , это спор предпочтений , ни один из вариантов не имеет явных преимуществ, всё упирается лишь в возможности изготовления .Все правильно, но на вилку удобно крепить шкалу угломера, а к втулку СУ- стрелку, в случае роденда это оччень проблематично.Кстати если сделать стрелку из пластины, то можно дигитальный угломер ставить прямо на стрелку если кто любит точные углы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 abency, у каждого свои предпочтения ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maskim Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Ребята, подскажите (что-то упустил из виду) кто чем смазывает СУ и внутренние пазы рамки по которым ходят хвостовики? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Да обычным машинным маслом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abency Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 А зачем смазывать внутренние пазы рамки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maskim Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 А зачем смазывать внутренние пазы рамки? Ну в общем то да, перемещения там нечастые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Я прикупил сухую смазку фторопластовую, попробую отпишусь. На пальцах скольжение шикарное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 А зачем смазывать внутренние пазы рамки?По идее все трущиеся поверхности должны быть смазаны...Не понимаю в чём проблема? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Я прикупил сухую смазку фторопластовую, попробую отпишусь. На пальцах скольжение шикарное. В аэрозоле? Попробуй...Вся рамка будет в белом го*не:-) задолбаешься оттирать потом ацетоном. ИМХО, если что и смазывать в точилке, то только ось ПУ - пара капель минералки/веретенки вполне достаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 В аэрозоле? Нет порошок. Намазал СУ пока. Я еще не собрал точилку, поэтому не могу сказать как работает смазка. Когда соберу сделаю эксперимент. Фторопластовой а потом маслом и отпишусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veer65 Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Народ, помогите чертежами поворотного механизма, а то с рисованием проблема Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Народ, помогите чертежами поворотного механизма, а то с рисованием проблема Спасибо А Вы темку с самого начала почитайте, или хотя бы картинки посмотрите. Там и схема была и даже чертеж в разрезе. И не один раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 31 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Сорри за оффтоп. Свои картинки удалил, т.к. выкладывал их для пояснения как раз цимуса ПУ Ефима. Накидал новый уже исправленный вариант и перенес его в "самодельные точилки" Как мне кажется - не бойтесь открывать свои темы по точилкам. Будет тема - будет разговор именно по этой точилке. А то мы имеем 2-3 точилки в одной теме, тяжелее обсуждать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimaskb Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Обмазговываю зажимы для ножей и возник вопрос, хотя может уже где то было такое. А что если в указанное место в место обычного винта поставить вот такой винт с право-левой резьбой Сделал из такой право-левой шпильки вот такую заготовку и попробовал на двух пластинках. Сводятся и разводятся равномерно одинаково, единственное наверное придется в зажимных губках делать пазы под барашек. Что скажите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Дмитрий, хорошая идея. Тоже некоторое время назад обдумывал использовать винт с право-левой резьбой, но до реализации так и не дошло. Только у меня в голове конструкция зажимов была несколько иная. Кстати, гайка или метчик левый - не проблема? Гайки нужны сферические. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimaskb Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Гайки нужны сферические. Это что бы при сведении губок резьбу не закусывало? Если так, то думаю, что при зажиме ножа толщиной 1,5-4,0 мм и зазоре между губками 4,5-5мм на каждую губку смещение получается от 1,5 до 2 мм это не критично. Можно даже перед нарезкой резьбы в губках немного расширить отверстие что бы потом был небольшой люфт. Или ошибаюсь? У меня просто пока нет никаких полноценных губок, не могу проверить. :mellow: . Эх, придется из пластин, что то похожее городить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Верно, чтобы не закусывало резьбу. Расширить никак не удастся, ведь резьба будет формироваться метчиком, а не сверлом. Только сферические подвижные гайки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Сделал я сегодня контрольную сборку своей точилки. И понимаю что поля для улучшения и переделки просто не початый край. Одно радует на ней уже можно точить, и осваивать процесс заточки. Правда выявился один косяк. Токарь просверлил ответные пазы под шарики на 0.4 мм больше и теперь рамка шатается. Надо исправлять придумал как, завтра попытаюсь исправить. Ну и немного фото что получилось. Ничего выдающего не придумал. Спасибо всем кто подсказывал и направлял в нужное русло. Доволен как удав, от проделанной работы. Хоть и затянулся процесс на пол года по независящим от меня причинам. Зато многое узнал и почерпнул. Как то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Сделал ... сборку своей точилки... ... на ней уже можно точить ... ... Доволен как удав, от проделанной работы... От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Хорошо получилось. :) P.S. "...Когда соберу сделаю эксперимент. Фторопластовой а потом маслом и отпишусь..." ??? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Брутально. А на таком удалении от стола удобно будет??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 .Когда соберу сделаю эксперимент. Я помню, но пока еще не начал точить . Обязательно отпишусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 А на таком удалении от стола удобно будет??? Пока не знаю, но тоже на это смотрел Можно ближе к столу придвинуть но тогда минимальный угол заточки будет большой. Сейчас 13 градусов на сторону. Надо поворотный узел подымать от стола, да и сам узел переделывать. Я применил готовые шарики с пружинками. Ранние фото были выложены. Но т.к. с токарями никак не могу подружится :D пока так. Конечно на этом не остановлюсь. Главное есть рабочий экземпляр, теперь уже проще что то переделать, исправить. В чертежах это одно, а когда пощупал это другое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Коробка для камней понравилась , хочу сделать себе и твоя наверное будет как образец . Точилка тоже хорошая , видно что старался . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Всех приветствую! 3D исполнение! По мотивам так сказать:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Всех приветствую! 3D исполнение! По мотивам так сказать :) Компактно, интересно! и немного суховато... классно, :) Илюха молодец! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Илья, а если чуток базу длиннее сделать, долго ? Или это единичный instance ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Илюха молодец! Я, то конечно молодец!:D Но это не моё изготовление, а одного очень интересного человека с авито Я не стал уточнять, думал по фото понятно будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Разместил, так как еще не встречал в исполнении 3D с зажимными губками и поворотной рамкой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Я, то конечно молодец! :D Но это не моё изготовление, а одного очень интересного человека с авито Я не стал уточнять, думал по фото понятно будет А причем тут авито )? его то как зовут ) ? зови мастера так честнее будет ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Сергей из Брянска 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.