PeterDV Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 На форуме только два человека реально сделали такие зажимы. Это Петр и Валерий. Кстати Валерий Ваш земляк, он живет в Запорожье. При желании Вы к нему могли бы даже и съездить или поговорить по телефону. С первого раза такие зажимы сделать не просто. Валерий, насколько мне известно, несколько раз их дорабатывал. Если Вы не собираетесь налаживать серийное производство точилок, то самый простой способ их купить у людей, которые все это уже прошли. Ну, это мое мнение, а Вы решайте сами. Фрезеровщики весьма неохотно берутся за эту работу, по этой причине зажимы обходятся в половину стоимости всей точилки. Ну и косячат нереально при этом, например ну никак не понимают, что площадка прижима к раме должна быть абсолютно перпендикуляра продольной оси зажима, в противном случае при перевороте угол "уходит", а слова грубого не скажи - просто "пошлет" :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 (без нее действительно недостаточная упругость). Зачем такая упругопрочность.???? 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Зачем такая упругопрочность.???? Что-бы не пришлось через какое-то время разжимать губки с помощью подручных приспособлений. 0 Ответить
Lihodej Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Мутотня это все. Кто пытался сделать подобное тот меня поймет. Если для себя -то еще можно помучится и с мех.обработкой(не так все просто как нарисовано ) ну и с термообработкой не все просто. Так что ребята это развод - "дайте картинку и я вас всех завалю этим железным хламом" 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Что-бы не пришлось через какое-то время разжимать губки с помощью подручных приспособлений. больше года работают магниевые...зажимы из магния. И не собираюсь материал менять. Да,конструкция зажимов оригинальна и практична...но запас прочности...хз,разве что для буксировки точилки. Хреново,что нет кнопки..не согласен. 0 Ответить
Ural Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Так что ребята это развод - "дайте картинку и я вас всех завалю этим железным хламом" где развод? все вроде честно,как получим так и оценим эти зажимы, ну и допилинг никто отменял. в конце концов можно их распилить и вставить линейки, на крайняк 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 больше года работают магниевые...зажимы из магния. И не собираюсь материал менять. Да,конструкция зажимов оригинальна и практична...но запас прочности...хз,разве что для буксировки точилки. Хреново,что нет кнопки..не согласен. Если делать все самому, то соглашусь с тобой, но представь, что вместо одной цельной детали заказываешь три, цена соответственно становится практически в три раза дороже, а потом еще и начинаешь их сборку, так как если заказывать готовую сборную деталь, то она превысит нынешнюю стоимость всей точилки. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Случайно, в YouTube я обнаружил точилку для ножей, Вот рядом лежала . Хлопчик сам такие как у Валеры зажимы выпилил и поворотный у него безхитростей) А крепление ПУ к основанию вообще меня озадачило и увело в мыслиидейки 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 как там новый зажим ? Я не пропадал...) Настроение сейчас просто не созидательное. Устал портить детали ,взял паузу . Увижу на барахолке что то подходящее, тогда закончу. Станислав .опять же , поддал идей 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 та да таже херня ПУ потрепал мозгов но вроде в конце все вышло так что не вешай нос и хвост пистолеттом 0 Ответить
Tulyak Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Вообщем в понедельник отдаю чертежи. Думаю к концу недели мне сделают. Поэтому кому нужно - пишите в личку. Отправлю бесплатно, вы только платите за почтовую пересылку (в 1 руки максимум 2 зажима и 1 планка)! Почтовая пересылка на Украину из России очень дорогая. Вчера я отправил маленькую посылку в Одессу и заплатил за пересылку 1300 рублей. Думаю, что и из Украины в Россию почтовая пересылка будет стоить не меньше. Это информация к размышлению. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Вообщем в понедельник отдаю чертежи. Думаю к концу недели мне сделают. Поэтому кому нужно - пишите в личку. Отправлю бесплатно, вы только платите за почтовую пересылку (в 1 руки максимум 2 зажима и 1 планка)! Зажимы случайно не-на ЮМЗ будут делаться ? Там ведь и из титана смогут сделать :) Может кто захочет рамку и зажимы из титана ? Естественно за деньги ,вопрос цены. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 ПУ потрепал мозгов Встретил на улице под ногами. Я так понимаю с лисапеда запчасть , так на ней только втулки на оси нет, а уже готовый поворотный 0 Ответить
Grindar Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Зажимы случайно не-на ЮМЗ будут делаться ? Там ведь и из титана смогут сделать :) Может кто захочет рамку и зажимы из титана ? Естественно за деньги ,вопрос цены. Яж кажется уже говорил. Ребят. Нужны только чертежи. Сделаю - бесплатно. Ну чертеж парень дал только один. БЛАГОДАРОЧКА ему за это + от меня сюрпризики так сказать... Яж не только для себя. Может кому еще нужно - отписуйтесь в ЛС - в понедельник отдаю в работу.! Кому нужно пишите в ЛС! Колличество ограничено! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Губки для зажимов,можно сделать из 2-х плоскогубцев,подобрав нужные по размеру. Как то так. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Кому нужно пишите в ЛС! КоЛичество ограничено! За свою жисть до хрена сыра "халявного" попробовал.И бабку свою вспоминаю и ее слова..-Пока ходють денежные знаки,ваше спасибо до самой сра спины.)))) Другими словами...народ отвык от шары,хотя шара объёма не имеет! 0 Ответить
ART Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Подкину свежую идейку, тонкая настройка на угломере 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Встретил на улице под ногами. Я так понимаю с лисапеда запчасть , так на ней только втулки на оси нет, а уже готовый поворотный да уж победил :wacko: фоты старые но выглядит так же, токо клямкает по правельней :P 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Подкину свежую идейку, тонкая настройка на угломере интересно интересно как называется данная хня 0 Ответить
ART Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 интересно интересно как называется данная хня Данная тебе не нужна по цене :) ( Станок для огранки ) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Я так думаю... Угломер) 0 Ответить
Закир Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Здравствуйте форумчане! Давно читаю форум, но пишу здесь в первый раз. Попытался изготовить точилку как у уважаемого Ефима Семеновича Кое- что получилось, ну конечно не так, как у мастеров и гуру Сомневался выкладывать здесь фотографии или нет, но так как все наброски и чертежи были взяты с форума, все-таки решился итак: комплектующие Собираем железяки в кучку, получаем вот что: Поворотный узел: нержавейка труба 32мм, на торцах бронзовые втулки, ось п/у д. 8 мм. сталь из принтера, фиксация 2 стальных шарика, ответная часть бронза + каленая стальная шайба. Поворотная планка, площадка и П образная прикреплялка к столу – алюминиевая шина 10 мм. тол. Стойка п/у бронза – отсутствие дюрали С/у шток передняя часть сталь из принтера 6 мм., задняя часть нержавейка упоры брусков алюминий универсальные ручка от разобранного трактора, муфта соеденит. латунь, ролик бронза + фторопласт, рамка ролика и стойка сталь, ну и рейка от списанного школьного мелкоскопа. Зажимы - сталь неизвестной марки, держат уверенно, пружинная ст. – линейка. Накатные гайки – нержавейка. Крепится к столу струбциной – как у Сергея Нарва. Точилку обкатал на кухонниках и несколько ножей друзей. С нержавейкой крепежом засада – в городе не нашел, добрый человек обещал из Москвы прислать. И чтобы все это не мешало никому, пришлось купить вот такой гараж для «нее». Кейс-чемодан от FIT. В нем оказался удобный пиджак с карманами для камней, масла и угломера. Камни от Вячеслава арки и кристалоны. Вроде все, если есть вопросы, задавайте, всем отвечу. Точилка в одном экземпляре – для себя. Всем спасибо за внимание! 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 клевая точилочка получилась поздравляю с событием кейс ваще зачет карма создателя явно присутствует :ph34r: 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Очень даже не плохо. Не "Ролс-Ройс", но похожа. И нечего прибедняться, руки явно растут из нужного места :). 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 А достойные Славины камни я сразу узнал. Хотел спросить, а тут в комментах Закир опередил. В наборе кубика не хватает. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Точилка,очень,очень. Но угломер,как у Ефима удобней и проще. 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Закир, молодец! Ефим Семёныч будет рад, когда увидит. 0 Ответить
Ural Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 первый клацhttps://www.youtube.com/watch?v=Gp7BquWfn8I , как в первый класс)) Сляпал сегодня макет , шайбу и клин поменяю как до токаря дойду 0 Ответить
Rime Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Ural, шайбу и клин поменяю как до токаря дойду А чем не устраивают эти? 0 Ответить
Rime Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Закир, Отличная точилка получилась, мои поздравления! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.