Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На форуме только два человека реально сделали такие зажимы. Это Петр и Валерий. Кстати Валерий Ваш земляк, он живет в Запорожье. При желании Вы к нему могли бы даже и съездить или поговорить по телефону.  С первого раза такие зажимы сделать не просто. Валерий, насколько мне известно, несколько раз их дорабатывал. Если Вы не собираетесь налаживать серийное производство точилок, то самый простой способ их купить у людей, которые все это уже прошли. Ну, это мое мнение, а Вы решайте сами.

Фрезеровщики весьма неохотно берутся за эту работу, по этой причине зажимы обходятся в половину стоимости всей точилки. Ну и косячат нереально при этом, например ну никак не понимают, что площадка прижима к раме должна быть абсолютно перпендикуляра продольной оси зажима, в противном случае при перевороте угол "уходит", а слова грубого не скажи - просто "пошлет" :)

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Зачем такая упругопрочность.????

Что-бы не пришлось через какое-то время разжимать губки с помощью подручных приспособлений.

Опубликовано:

Мутотня это все. Кто пытался сделать подобное тот меня поймет.

Если для себя -то еще можно помучится и с мех.обработкой(не так все просто как нарисовано ) ну и с термообработкой не все просто.

Так что ребята это развод - "дайте картинку и я вас всех завалю этим железным хламом"

Опубликовано:

Что-бы не пришлось через какое-то время разжимать губки с помощью подручных приспособлений.

больше года работают магниевые...зажимы из магния.

И не собираюсь материал менять.

Да,конструкция зажимов оригинальна и практична...но запас прочности...хз,разве что для буксировки точилки.

Хреново,что нет кнопки..не согласен.

Опубликовано:

Так что ребята это развод - "дайте картинку и я вас всех завалю этим железным хламом"

где развод? все вроде честно,как получим  так и оценим эти зажимы, ну и допилинг никто отменял. в конце концов можно их  распилить и вставить линейки, на крайняк 

Опубликовано:

больше года работают магниевые...зажимы из магния.

И не собираюсь материал менять.

Да,конструкция зажимов оригинальна и практична...но запас прочности...хз,разве что для буксировки точилки.

Хреново,что нет кнопки..не согласен.

Если делать все самому, то соглашусь с тобой, но представь, что вместо одной цельной детали заказываешь три, цена соответственно становится практически в три раза дороже, а потом еще и начинаешь их сборку, так как если заказывать готовую сборную деталь, то она превысит нынешнюю стоимость всей точилки.

Опубликовано:

Случайно, в YouTube я обнаружил точилку для ножей,

Вот рядом лежала

. Хлопчик сам такие как у Валеры зажимы выпилил и поворотный у него безхитростей) А крепление ПУ к основанию вообще меня озадачило и увело в мыслиидейки
Опубликовано:

как там новый зажим ?

Я не пропадал...) Настроение сейчас просто не созидательное. Устал портить детали ,взял паузу . Увижу на барахолке что то подходящее, тогда закончу. Станислав .опять же , поддал идей

Опубликовано:

та да таже херня ПУ потрепал мозгов но вроде в конце все вышло 

так что не вешай нос и  хвост пистолеттом

Опубликовано:

Вообщем в понедельник отдаю чертежи. Думаю к концу недели мне сделают.

Поэтому кому нужно - пишите в личку. Отправлю бесплатно, вы только платите за почтовую пересылку (в 1 руки максимум 2 зажима и 1 планка)!

Почтовая пересылка на Украину из России очень дорогая. Вчера я отправил маленькую посылку в Одессу и заплатил за пересылку 1300 рублей. Думаю, что и из Украины в Россию почтовая пересылка будет стоить не меньше. Это информация к размышлению.
Опубликовано:

Вообщем в понедельник отдаю чертежи.  Думаю к концу недели мне сделают. 

Поэтому кому нужно - пишите в личку. Отправлю бесплатно, вы только платите за почтовую пересылку (в 1 руки максимум 2 зажима и 1 планка)!

Зажимы случайно не-на ЮМЗ будут делаться ?

Там ведь и из титана смогут сделать :)

Может кто захочет рамку и зажимы из титана ? Естественно за деньги ,вопрос цены.

Опубликовано:

ПУ потрепал мозгов

Встретил на улице под ногами. Я так понимаю с лисапеда запчасть , так на ней только втулки на оси нет, а уже готовый поворотный

post-9225-0-52269900-1423944998_thumb.jpg

Опубликовано:

Зажимы случайно не-на ЮМЗ будут делаться ?

Там ведь и из титана смогут сделать :)

Может кто захочет рамку и зажимы из титана ? Естественно за деньги ,вопрос цены.

Яж кажется уже говорил. Ребят. Нужны только чертежи. Сделаю - бесплатно. Ну чертеж парень дал только один. БЛАГОДАРОЧКА ему за это + от меня сюрпризики так сказать...

Яж не только для себя. Может кому еще нужно - отписуйтесь в ЛС - в понедельник отдаю в работу.! Кому нужно пишите в ЛС! Колличество ограничено!

Опубликовано:

Кому нужно пишите в ЛС! КоЛичество ограничено!

За свою жисть до хрена сыра "халявного" попробовал.И  бабку свою вспоминаю и ее слова..-Пока ходють денежные знаки,ваше спасибо до самой сра спины.))))

Другими словами...народ отвык от шары,хотя шара объёма не имеет!

Опубликовано:

Встретил на улице под ногами. Я так понимаю с лисапеда запчасть , так на ней только втулки на оси нет, а уже готовый поворотный

да уж победил :wacko:

фоты старые но выглядит так же, токо клямкает по правельней :P

post-10444-0-99773200-1424008650_thumb.jpg

post-10444-0-11453100-1424008674_thumb.jpg

Опубликовано:

интересно интересно как называется данная хня

Данная тебе не нужна по цене :) ( Станок для огранки )

Опубликовано:

Здравствуйте  форумчане!

Давно читаю  форум, но пишу здесь  в первый раз.

Попытался изготовить точилку как у уважаемого Ефима Семеновича

Кое- что получилось, ну конечно не так, как у мастеров и гуру

Сомневался выкладывать здесь фотографии или нет, но так как  все наброски и чертежи были взяты с форума, все-таки решился итак: комплектующие

post-10830-0-35114300-1424011678_thumb.jpg

Собираем железяки в кучку, получаем вот что:

post-10830-0-65774700-1424011762_thumb.jpg

post-10830-0-81679500-1424011767_thumb.jpg

post-10830-0-17777100-1424011773_thumb.jpg

post-10830-0-78275900-1424011778_thumb.jpg

post-10830-0-57357700-1424011784_thumb.jpg

post-10830-0-14186000-1424011790_thumb.jpg

post-10830-0-78094300-1424011795_thumb.jpg

post-10830-0-97170500-1424011804_thumb.jpg

post-10830-0-55960500-1424011823_thumb.jpg

Поворотный узел: нержавейка труба 32мм, на торцах бронзовые втулки, ось п/у д. 8 мм. сталь из принтера, фиксация 2 стальных шарика, ответная часть бронза + каленая стальная шайба.

Поворотная планка, площадка и П образная прикреплялка  к столу – алюминиевая шина 10 мм. тол.

Стойка п/у бронза – отсутствие дюрали

С/у шток передняя часть сталь из принтера 6 мм., задняя часть нержавейка упоры брусков алюминий универсальные ручка от разобранного трактора, муфта соеденит. латунь, ролик бронза + фторопласт, рамка ролика и стойка сталь, ну и рейка от списанного школьного мелкоскопа.

Зажимы - сталь неизвестной марки, держат уверенно, пружинная ст. – линейка.

Накатные гайки – нержавейка.

Крепится к столу струбциной – как у Сергея Нарва.

Точилку обкатал на кухонниках и несколько ножей друзей.

post-10830-0-99194900-1424011913_thumb.jpg

post-10830-0-85022100-1424011919_thumb.jpg

post-10830-0-04118500-1424011925_thumb.jpg

С нержавейкой крепежом засада – в городе не нашел, добрый человек обещал из Москвы прислать.

И чтобы  все это не мешало никому, пришлось купить вот такой гараж для «нее».

Кейс-чемодан от FIT.

post-10830-0-23440600-1424011991_thumb.jpg

post-10830-0-14833100-1424012082_thumb.jpg

post-10830-0-78546100-1424012160_thumb.jpg

post-10830-0-18138000-1424012077_thumb.jpg

В нем оказался удобный пиджак с карманами для камней, масла и угломера.

post-10830-0-49088700-1424012108_thumb.jpg

Камни от Вячеслава арки и кристалоны. Вроде все, если есть вопросы, задавайте, всем отвечу. Точилка в одном экземпляре – для себя.

Всем спасибо за внимание!

Опубликовано:

клевая точилочка получилась 

поздравляю с событием

кейс ваще зачет 

карма создателя явно присутствует  :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.