dervisch Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Приветствую участников форума. Добра вам и творческих уЗБеКов))) Решил тоже попробовать себя в точилкостроении... Естественно, если делать то шедевр))) Без благословения Ефима как я понял шедевра не получится... Благословите, Ефим. Скорых результатов и отчетов не ждите, кроме идеи пока ничего нет... Ну и чтобы влиться в коллектив, притащил тут подарочек для Мастера. Ефим, сделал логотип или точнее авторское клеймо для вас... Если поглянется владейте... Тут некоторые варианты компоновки... С запасом))) Все технологические требования, к макету соблюдены, должно хорошо протравливаться ну и в рекламной продукции вписываться как надо... 0 Ответить
ART Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Чтобы отпали вопросы: диаметры шарика и ответной части))? http://alterv.ru/site.xp/049051054056.html 0 Ответить
joise Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 логотип или точнее авторское клеймоЧто символизирует большой круг, с глазом и цифрой внутри? 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Что символизирует большой круг, с глазом и цифрой внутри? - Большой круг - это поворотный узел Ефима, в котором так легко просверлить первое отверстие))) Ну или так сложно второе))) - Собственно он же большая буква "Е" в имени мастера... - Он же (ПУ), как начало нашего, общего "заболевания", или генератор фрактала, по имени Ефим))) - С цифрами фсио вообще простА. Это номер модификации... "Ефим - 1,2,3"... - И наверное есть еще что-то более сакральное, то что видит только Мастер... Если увидит, конечно... - Зажимы, стойка, скользящий узел, направляющая с зажимами... Все есть... И не перегружено... - Кроме того, все вписано в одну из совершеннейших, простых фигур во вселенной, окружность. А значит легко впишется в любую компоновку, любой последующий дизайн... - Ну и выполнен рисунок линией одной толщины, что при травлении (а именно этот процесс самый важный, в рекламе, у Ефима) не создаст ненужных проблем... - Имхо))). - Ну и в целом, фсио, в стиле Ефима... - Просто выглядит, имея навыки не сложно воспроизвести, сложнее всего придумать))) Ну и немного юмора))) Когда смотришь хочется улыбнуться?))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Опубликовано: 29 октября 2014 Приветствую участников форума. Добра вам и творческих уЗБеКов))) Решил тоже попробовать себя в точилкостроении... ...Ефим, сделал логотип или точнее авторское клеймо для вас... Если поглянется владейте... Добро пожаловать, Сереж! Спасибо за прикольные лого, подумаю... :) 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Добро пожаловать, Сереж! Спасибо за прикольные лого, подумаю... :) Спасибо, Ефим. Если таки "Да", то можно сделать с картинками что угодно... Увеличить там уменьшить, подогнать под нужный размер, сменить надписи и т.п. Могу скинуть исходник в векторе или сделать растр. картинку в нужном формате, размере и с любым разрешением для печати... Просто маякните что нужно и как лучше, все сделаем))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Опубликовано: 29 октября 2014 Первый раз мне что-то предлагают сделать..., начать что ли для тебя точилку? :) 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Первый раз мне что-то предлагают сделать..., начать что ли для тебя точилку? :) Не, не))) Я сам... Халявы не люблю))) Зато люблю людей, по настоящему чем-то увлеченных... Иметь точилку из ваших рук было бы очень приятно, но наверняка у вас заказов полно и без меня... Ваш лого родился сам собой... пока читал форум... Так бывает... Ну в общем, не девочки, мои слова в силе... Пишите на емайл все что нужно будет... :) 0 Ответить
jurich Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Подскажите чем отверстие просверлить в линейке 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 сверлом по стеклу или кафелю 0 Ответить
joise Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Подскажите чем отверстие просверлить в линейкеСверлится обычным сверлом по металлу с маслом, на малых оборотах, как бы рывками! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Опубликовано: 29 октября 2014 Конечно лучше сверлышком по бетону, с победитовыми вставками, но его нужно перетачивать. Олеинка лучше, чем просто масло. Обычное сверло HSS с кобальтом тоже сделает. Подтачивать его после каждого отверстия. 0 Ответить
ART Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Привет,Станислав! Есть вопрос: как механизм с подшипником, минусы есть, не царапается рамка ( следов выработки нет от подшипника)? Заранее спасибо! 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Артур, выработка есть, так как по сравнению с подшипником сталь на рамке мягкая( взято было из того что было). И еще недостаток, что ширина паза рамки 10 мм, а диаметр подшипника 13мм. Сейчас я бы взял разницу поменьше 10-12 или 10-11.При этом можно будет поставить более слабую поджимную пружину и, как следствие должна уменьшиться выработка...А так сам принцип работает и неплохо всё зависит от материалов и точности изготовления... 0 Ответить
ART Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Артур, выработка есть, А щяс из какого материала рамка? Я бы увеличил еще вертикальное расстояние подшипников, держатся будет получше ( на 15мм с каждой стороны) 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Рамку я не переделывал, осталась такая же.Расстояние между подшипниками = минимальное расстояние между зажимами, если увеличивать, то зажимы не поставишь близко друг к другу... 0 Ответить
Serge Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Всем добрый день! Уже достаточно давно сижу на этом форуме, но как зритель. Рассказать нечего, а делиться опытом работы с китайской точилкой аля Edge Pro смешно. Поэтому только читаю, изучаю идеи и смотрю картинки. - формирую свою "идеальную" точилку. Решил поделиться одной идейкой, проистекающей из одного из моих увлечений - оружия. Я смотрю, многие используют для крепления ПУ как покупные так и самодельные стойки, которые разительно напоминают кольца для крепления оптических прицелов. А почему бы не использовать эти кольца для тех же целей.?! Они как раз и рассчитаны для того, чтобы прицел сидел очень жестко на оружии, без малейших продольных и поперечных люфтов. Диаметры отверстий в кольцах под тубус прицела бывают в основном двух размеров: 25.4 мм (дюйм) и 30 мм. А это насколько понимаю плюс-минус размер ПУ. Комплект из двух колец made in China стоит на Ибее порядка 200-500 руб с бесплатной доставкой. Качество очень даже на высоте. Как мне кажется лучше всего для точилки использовать так называемый моноблок. Это где кольца сделаны одной деталью с базой. Хотя и раздельные кольца тоже сидят очень жестко. Высота кольца бывает Low (порядка 15-20 мм от базы до оси прицела); medium (25-30мм) и high (порядка 40-45мм). Формы также встречаются самые разнообразные. Цвет как правило черный. Так что можно подобрать и нужный размер и дизайн. Далее. Для закрепления этих колец или моноблоков на стволе (в нашем случае на основе) используется планка "вивер" или "пикатини" (выглядит как "зубчатая" рейка ). Тоже продается примерно за 150-200 руб. В итоге при затратах порядка 500-600 рублей имеем следующее: - готовое изделие с достаточно высоким качеством - возможность быстрого демонтажа ПУ с точилки, для компактного размещения и хранения в разных чемоданчиках - необычный дизайн и многофункциональность, о которой расскажу чуть позже. Немного фоток, чтоб было понятно о чем идет речь 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Решил поделиться одной идейкой, проистекающей из одного из моих увлечений - оружия. То,что доктор прописал! :) 0 Ответить
Serge Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Теперь о многофункциональности, Если купить моноблок или кольца которые на фото, то видно что на них есть есть тоже планка вивер. Что позволяет обвешивать оружие разными приспособами как елку игрушками. А почему бы не воспользоваться такой возможность и на точилке? Докупить копеечные переходники (фото прилагаются) и сделать на их базе какую нибудь легкосъемную светодиодную лампу для подсветки во время работы. Ну или лупу. Или замутить парковку для штока и т.д. и т.п. Также выкладываю фото "монстра" с планками пикатини со всех сторон, который желающие могут вполне использовать в качестве опять же многофункциональной основы для точилки, на которой можно закрепить ПУ и СУ. P.S. Кстати! Обратите внимание на отверстие в моболоке, которое находится чуть ниже колец. Туда прям так и просится штырек или шарик с пружинкой для фиксации поворота рамки с зажимами. 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Сергей , а как он по английски звучит то ( для поиска)? 0 Ответить
Serge Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Пардон! Хотел, но забыл написать. кольца ищем на ибее по следующим словам scope rings А дальше чесом по тому что выкинуло выбираем на свой вкус и кошелек. Кольца бывают супер дорогие - 15-25 тысяч рублей. Но для нашего случае это излишне. Хотя может кому и захочется. P.S. Вполне допускаю, что кольца моноблок можно использовать для быстросъемного скользящего узла. Только вот размеры в 25.4 мм и 30 немного смущают. Хотя много примеров использования для этих целей узлов микроскопа с тубусом. А там диаметр примерно такой же. 0 Ответить
Serge Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Это еще один, более старый, стандарт крепления оптики. Называется "ласточкин хвост". Вивер и пикатини дает более надежную и жесткую посадку. Ласточка имеет ширину 11 мм, а вивер 20 мм. Поэтому в списке после поиска по scope rings лучше выбирать кольца, там где в описании есть слова weaver или picattiny 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 30mm For Picatinny/Weaver rail High Profile Dovetail Mount Scope Rings Hunting Scope Rail dovetail 11MM to 20mm Picatinny Weaver Adapter Base Mount 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Вот что значит пожадничал. Я себе купил только кольцо крепления без рамки. Потом ломал голову как закрепить. Хотя с рамкой там были другие комплекты по совсем другим деньгам. На мой 30мм был только один вариант 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Мне кажется, тоже в тему будет... Под стоечку для СУ... Точно, надежно, крепить СУ не сложно... Может быть ошибаюсь, в руках не держал и с ценами не уточнял, пока... Решил, вот, посоветоваться... Механический приводной узел в сборе. Готов к немедленной установке в оборудование. Точность позиционирования и повторяемости от нескольких микрон. Высокая точность гарантируется заводской сборкой устройства. Статическая грузоподъемность от 7.89 кН до 79 кН при габаритной высоте от 20 до 55 мм Длина хода от 43 мм до 1234 мм Коррозионно-стойкие исполнения с покрытием методом холодной гальванизации 0 Ответить
Serge Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Хорошая и точная штука. Только вот цена на нее просто конская будет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.