TI -126 Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Может слово "понаряднее" правильней будет. Ага,уразумел,про что Вы говорили..Может быть..НО это же ,во первых,очень суровый предмет,во вторых,когда видно аккуратность насечки..У меня вопросы отпали..Хотя.нет:Андрей,какой материал рукояти? И ещё, У Жеки,конечно,глаз набит,Но на "косом" листке (верхнее фото)нижний Самсонов,по-пропорциям-один в один.. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Ну вот а-ля Самсонов получился. Великолепный кинжал получился. Строгий, без излишеств - в этом вся его прелесть! 0 Ответить
vlad79ka Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Вот это Вещь ! ...не хватает только грамотной фото.сессии . 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Рукоять эбен, фотосессия после ножен. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Второй с ножнами, сборка вчерне пока. Типа златоустовского. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Вот это качество и темп работы! Вызывает глубокое уважение. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Лучшие мастера Петербурга и по клинкам, и по ножнам, по ножнам мастер владеет любой техникой изготовления классических деревянных обтянутых ножен с оковками, найти было непросто. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Дааа...Красиво...Качественно выглядит...и нарядно. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Первый-то клин ясно кто сваял, а вот кривуля, занятная такая? 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 Вот и ноженки поспели. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Офигеть как красиво. Особенно насечка на рукоять- неужто ручками? Или всё-таки ЧПУ? Ножны тоже впечатляют. Но насечка... Улёт. Вот бы на топорике такую нарезать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 Особенно насечка на рукоять- неужто ручками? Или всё-таки ЧПУ? Хоть на скамейке, любой каприз за ваши деньги ... именно ручками, даже без приспособы импортной, просто такой ручной инструмент с бородкой и очень-очень умелые руки. Одна сторона 2 часа. А как он туда входит ... по ТЗ было требование, чтобы впадал в ножны до упора с высоты 50 мм с подтормаживанием, а назад при перевороте не выпадал до сильного встряхивания из-за подсоса. ТЗ выполнено, все как в настоящих русских охотниках. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Сорри, если оффтоп- а можно поподробнее о инструменте? Может, я со временем освою- главное правильный девайс прикупить. И чтобы не совсем оффтопом- мастер по ножнам с оковкой ещё что-нибудь делает? Я имею ввиду другие направления хэндкрафтинга... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 Пиши в личку или звони, это интимное. А струмент простой, ручка типа отвертки с приваренной на конце бородкой - каленой пластинкой, на одной стороне которой вырезаны несколько штук бороздок-резаков, обратных по отношению к тем, что на дереве. Сперва опытной рукой мастер нарезает на себя первые бороздки, потом переставляет с захватом нескольких уже вырезанных бороздок и так так нужное число раз. Обычная ложевая насечка, классика. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Сорри, если оффтоп- а можно поподробнее о инструменте? Может, я со временем освою- главное правильный девайс прикупить. И чтобы не совсем оффтопом- мастер по ножнам с оковкой ещё что-нибудь делает? Я имею ввиду другие направления хэндкрафтинга... типа штихиля, только с раздвоеной кромкой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 Скорее расчетверенной или даже расшестеренной. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 всё и все хороши! 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Медвежий кинжал по Самсоновским мотивам - нечто! Мне родного никогда не достать,хоть об этом помечтаю... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 Чего мечтать, трясти надо. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 а шепни, где и что трясти... 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Чего мечтать, трясти надо. Кубышку? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Медвежий кинжал по Самсоновским мотивам - нечто! Мне родного никогда не достать,хоть об этом помечтаю... могу рогатину отковать))) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 могу рогатину отковать))) А такой же можете (чисто теоретически) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 А такой же можете (чисто теоретически) и теоретически и практически, ток пока бумажка нужный не найду, целиком делать не буду 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 а можно поподробнее о инструменте? ЗахОдите на YouTube,набираете "checkering" и ... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 Ну да, а есть еще приспособы для этого, тогда любой может такое резать. 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 К сожалению приспособы тут не главное... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.