Lurker Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Хочу более прочное, лезвие с более стойкой РК, с РК по всей длине клинка(с одной стороны). На мой дилетантский взгляд это должен быть кованный клинок с обухом чуть толще, если это возможно,(только чтобы не пришлось переделывать рукоятку) и скандинавскими\финскими(я правильно понял что это одно и то-же?) спусками под 30 градусов. Микроподвод 50 градусов Из камней есть DMT алмазы coarse-fine-extra fine и сейчас едет водник нанива 3000. Бюджет 5-10т.р Вопросы 1)Куда обратится для изготовления клинка? 2)А может я где-то ошибся? и мне нужен например не кованный а просто из хорошей стали? Ну или что посоветуете?
napalm Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 1) Здесь, или на Ганзу в раздел "мастерская". 2)Кованая - необязательно самая прочная. Ковка скорее улучшает режущие свойства клинка. Я бы, желая кондовой прочности, заказывал из порошковой CPM 3V
hungryforester Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Много-много раз извиняюсь, а какая прочность имеется в виду?
Lurker Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Опубликовано: 15 мая 2013 чтобы не погнулся и не сломался. С одной стороны изгаляться над ножом не собираюсь, а с другой один клинок покет бушмена я сломал.. правда это было скорее по дурости и переоценке прочности ПБ. Да и сломать дорогой будет обиднее. Хотя я наверно чуть смещу акцент т.к. даже над более прочным, но и более дорогим лезвием изгаляться жаба задушит. В порядке уменьшения важности: 1)стойкая РК 2)прочное лезвие(ну чтобы надёжно выдерживал то, что выдерживал оригинал ПБ) 3)Резючее на оставшиеся деньги.
napalm Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Первый пункт - во многом зависит от угла заточки. Вы хотите скандинавские спуски, это правильный подход. Остальные два CPM 3V каленая на вторичную твердость, перекрывает с избытком. Если вас не смущает то, что сталь эта - не нержавейка (хотя коррозионная стойкость не столь уж малая, на уровне D2 примерно)
Сэм Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Первый пункт - во многом зависит от угла заточки Я бы ещё наверное добавил - и от способа заточки.
Lurker Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Опубликовано: 15 мая 2013 Ну и во сколько мне встанет клинок из CPM 3V, каленой на вторичную твердость? И где его заказывать? С учётом того, что нужен клинок под складной нож т.е. там должен быть не хвостовик, а определенной формы хз как называется часть клинка, противоположная кончику.
napalm Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Во сколько станет - Вам может сказать только тот, кто за подобную работу возьмется. Я не единожды заказывал полосы из CPM 3V у Юрия - ЮЗОНа с Ганзы; стоимость металла и закалки можете посмотреть, например, у него.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас