Driver Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Ага-ага и в этой черкесске(или че) он по-пластунски ползал. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Ну да фискарь самое оно.Это фото по моему с нашего форума где не помню выкладывалось.+100 0 Ответить
Decompositor Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Самое ведь еще смешное, что штампуют такие ножи даже в городах далеких от мест "казачеств". Вон, Ворсма туда же: fabrika-barinova.ru/nog_plastunckiy/ - аж целый раздел так называется. Изменено 23 августа 2017 пользователем hungryforester 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Вон, Ворсма туда же: Ух ты уже столько разновидностей , пластунский,казачий ,малый, Ш1, Ш2. Все, реплики пошли в народ. Что я вам говорил. Скоро будет фото и развернутое видео про легендарный нож пластунов. С умным дядькой в очках, возможно найдут участника тех сражений :ph34r: а может сына этого пластуна которому по наследству достался этот нож. Колесо закрутилось хрен его теперь остановишь :lol: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Меня больше удивляют ножны этих "ножей пластунов". :huh: Сам нож ладно. Типа обломок шашки заточили. Теоретически, еще можно сову на глобус натянуть. Но ножны то, они откуда такие взяли? То ли от водолазного ножа, то ли у этих пластунов уже была система MOLLE... :blink: 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 а может сына этого пластуна которому по наследству достался этот нож. ДУМАЮ ЗАКОВЫКА В ЭТОМ.Допускаю для себя что действительно был такой прототип в единственном экземпляре возможно.Но тогда не нож пластунов а нож пластуна кокого то там и тогда появление внука или правнука и фото может быть. Но с этого надо было начинать.А сейчас как по мне это полная бредятина!!! 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 Такие ножи были в количестве в деревнях, народ обрезал шашки и делал свиноколы. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Самое ведь еще смешное, что штампуют такие ножи даже в городах далеких от мест "казачеств". Вон, Ворсма туда же: http://fabrika-barinova.ru/nog_plastunckiy/ - аж целый раздел так называется. :D :D :D С давних пор такими ножами награждали бойцов казачьих пластунских отрядов за доблестную службу. Вряд ли у вас получится купить оригинальный пластунский нож, это очень большая редкость, возраст некоторых экземпляров больше века, стоят такие неимоверно дорого. А вот купить современный вполне под силу. Нож пластунский казачий вполне сгодится в качестве охотничьего или походного. Хотя в большинстве случаев такой ножик приобретают лишь для того, чтобы он просто был, в качестве сувенира. Выглядит он вполне прилично, можно похвастаться перед друзьями и всё такое… 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 А есть какие-то записки-мемуары как действовали за линией фронта пластуны? Брали языков, снимали часовых? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 За пластунов кино снятое есть:" спасти семью императора.". 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 За пластунов кино снятое есть:" спасти семью императора.". х/ф "Не служебное задание" тоже про них 0 Ответить
Decompositor Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 :D :D :D Это с их сайта цитата и фотка? ))) Я и не заметил, действительно "спецсталь" хах. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Не, с другого http://zhyvoi.ru/26-nozh-plastunskiy-kazachiy-video-obzory-i-testy.html :D 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 х/ф "Не служебное задание" тоже про них я за него писать не стал, по историчным событиям оно позднее..и они НР вооружены (фото на вскид) я понимаю, что ссылаться на кф это глупо, но думаю феньку пластунских ножей для красоты кадра режисеры бы не обошли))) а в спасти семью императора они с кинжалами и тож без пластунов)) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Мелькал в Молодой гвардии (сериал) 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Так вот от куда пошел этот нож. :ph34r: Заказали киношники ножичек. Сделано было наверно несколько. Ну а потом и решили его пустить в серию, но нужна была красивая история для запуска в народ. "Мнэ так кажэтся" :D . От кокого года сериал не знаете? Сопоставить с появлением этих ножей в продаже. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Такую ерунду никто в кино не заказывает. Реквизиторы подбирают из имеющегося на свой вкус. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Такую ерунду никто в кино не заказывает. Реквизиторы подбирают из имеющегося на свой вкус. Ну, точно мы этого знать не можем, что на тот момент было в головах реквизиторов, или режиссера, или гл. художника... Насколько я знаю, сам реквизитор ничего не решает... Решает художник. Думаю это фуфло уже производилось на тот момент и было предложено съемочной группе, или художник как-то услышал про "нож пластунов", а уж изготовители прошлись по ушам. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июля 2017 Автор Опубликовано: 20 июля 2017 Конечно взяли из готового. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Мелькал в Молодой гвардии (сериал) ЧЁ деится МЛЯЯЯЯЯ!!!!!! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Это какие-то неправильные пластуны и ножи у них - тоже неправильные. Мы то, знаем. ;) 0 Ответить
VershininVI Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 А ствол то у них какой "кучерявый", прям весь в шишках. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Опубликовано: 19 августа 2017 Это про какой ствол речь? 0 Ответить
harm Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Это про какой ствол речь? ствол дерева 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 октября 2017 Автор Опубликовано: 12 октября 2017 Рождается настоящий нож пластуна. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Опубликовано: 13 октября 2017 Конечно, Златоуст, 1877 г. Был пейзанский косарь с тупым концом, теперь немного облагорожен. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.