Перейти к публикации

Что делать если нет сертификата?

Рекомендованные сообщения

Купил себе (на ебае) ножик Enlan Bee M027, сертификата не нашел, но он мне нравится. Вопрос прост - что говорить сотрудникам в погонах, если начнут докапываться? 

Из прочитанного я понял, что под хо он не проходит по длине лезвия, но в законе четко сказано про совокупность факторов.

Знающие люди - подскажите что еще его отделяет от хо (а еще лучше помогите Листком Информационным)

Вопрос прост - что говорить сотрудникам в погонах, если начнут докапываться?

Что таких ножей, в каждом ларьке, за рупь пучок. Голимый Китай и стоит 150 руб.

Что таких ножей, в каждом ларьке, за рупь пучок. Голимый Китай и стоит 150 руб.

Логично) А если такой вариант ответа не устроит? (вариант отдать не подходит из принципа)

Прикидываться шлангом ,не думаю,что рядовые полиционеры уж больно всё знают.Как аргумент,длина клинка меньше 90мм

Если уверен, что не ХО, пускай оформляют и доказывают обратное.

98% что нет :

http://www.omskdetector.ru/products.php?id=1849

Сертификат в природе существует.  Но в Омске, что далековато(

если начнут докапываться?

на митинги не носить

в остальных случаях делать морду веником - это нож? вот ЭТО нож??

имхо

в поиск

до 150мм клинки складенцов, не кинжальные, не кнопари и всякие инерционники, хо не являются по умолчанию хз скока лет

так что в гугл и госты и законы на складные ножи

лень, конечно, двигатель инернета

Утверждено
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 18 апреля 2005 г. N 87-ст

Дата введения -
1 июля 2005 года

ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ Р 51501-99.
НОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Пункт 5.1. Второй абзац и примечание изложить в новой редакции:
"до 150 включ. - при допустимом использовании травмобезопасной
рукояти.
Примечание - Длину клинка определяют расстоянием от острия до
ограничителя, а в случае его отсутствия - до переднего торца
втулки или черена рукояти.
При наличии на складных ножах несъемного упора под палец,
предназначенного для открывания клинка, длину клинка определяют от
острия до упора";
третий абзац изложить в новой редакции:
"до 220 включ. при наличии травмоопасной рукояти";
примечание после третьего абзаца исключить;
четвертый абзац. Заменить слова: "не более 2,4 мм" на "до 2,4
включ.".
Пункт 5.1 дополнить подпунктом 5.1.1:
"5.1.1. Рукоять следует считать травмобезопасной, если:
- превышение ширины одностороннего или двустороннего
ограничителя или крестовины над шириной черена рукояти более 5 мм;
- глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или
черене рукояти более 5 мм;
- глубина подпальцевых выемок на черене рукояти, имеющем более
одной подпальцевой выемки, более 4 мм;
- толщина пяты клинка, используемой в качестве ограничителя или
подпальцевой выемки, более 3,5 мм;
- разница между максимальным диаметром в средней части
бочкообразной рукояти и минимальным диаметром в области навершия
более 8 мм;
- разница между максимальным диаметром ограничителя и
минимальным диаметром в области навершия у рукояти клиновидной
формы более 8 мм;
- длина черена рукояти более 70 мм.
Примечание - Рукоять, показатели которой менее указанных
значений, считать травмоопасной".
Пункт 5.6 изложить в новой редакции:
"5.6. К туристическим и специальным спортивным ножам независимо
от толщины обуха относятся складные ножи различных конструкций (за
исключением - с клинками кинжального или стилетного типа), длина
клинков которых не более 150 мм и не превышает длины рукояти".

сам гост найдете, дело не хитрое

но начнется же: я имею право это носить! и здесь тоже! и прямо везде!

чисто ради принципа.

я понимаю, меня тут поддержат далеко не все, так процентов двадцать :)

Вопрос прост - что говорить сотрудникам в погонах, если начнут докапываться?

Докапаться они могут только в двух случаях:

- нож вызывающе на виду в общественных местах

- при личном досмотре, т.е. Ваше поведение или действия приведшие к досмотру

но начнется же: я имею право это носить! и здесь тоже! и прямо везде! чисто ради принципа.

Неоднократно говорилось, что работники полиции являются срезом нашего общества. Вы можете встретить и адекватных, туповатых и прочих представителей. Есть одно маленькое но. Вы возможно потом докажете, что представитель правопорядка превысил свои служебные полномочия и прочее, но нахрена искать на свою ж... приключения, видя перед собой неадеквата, облочённого властью и чем меньше IQ тем выше самозначимость индивидуума. Не нужно давать повода и доводить ситуацию до обсурда, даже если Вы, трижды правы.

Ну, что я могу сказать - про разных я согласен. Есть нормальные и не очень. А досматривают периодически всех. 

Хорошо помню  последний раз - поехал на почту, получил посылку, сажусь в машину начинаю включать музыку, появляется машина ппсов, блокируют выезд мне и досматривают. Очень запомнился диалог (нашли мой ножик, который швейцарский)

1й, радостно, как ребенок, нашедший подарок под елкой:

- Ооо! Ножик!!!

2й пофигистично, видно план выполнен:

- Ну ножик и ножик...

Так что лучше знать что ответить на радостный возглас - "О, а что это у нас такое?!"

чтобы знать, что и как ответить, не хило бы изучить законы и меры при встрече с любопытствующими от нефиг делать полисменами.

благо в инете это все разжевано десятков несколько раз.

в жизни вообще все просто: если чел представляет собой не грамотную овцу, то он всегда будет потерпевшим.

хоть он всеми кодексами обложись и десяток тем перечитай

а если у чела нет психологиии потерпевшего+есть грамотность, то он может вообще не привлекать внимания даже оборзевших ментов

или успешно пресекать такое внимание

в полном соответсвии с законами и правами своими и ихними

получил посылку, сажусь в машину начинаю включать музыку, появляется машина ппсов, блокируют выезд мне и досматривают

С какого перепуга? Вот просто так тормознули и досмотр, без всяких слов и прочего?

а если у чела нет психологиии потерпевшего+есть грамотность, то он может вообще не привлекать внимания даже оборзевших ментов или успешно пресекать такое внимание в полном соответсвии с законами и правами своими и ихними

+100500

Был один случай, когда доблестное ГИБДД стоя на углу выезда с второстепенной на главную (остановился пропуская транспорт по главной) узрело пару гильз 12 калибра на задне полке. Очень вежливо попросили, не могу ли я выйти из автомобиля, вышел, поинтересовались, нет ли у меня в авто запрещённых предметов, на вопрос, что они имеют ввиду, попросили открыть багажник и с растояния в 2 метра изучили его содержимое. Поинтересовался, что бы они хотели там увидеть или найти, спросили про оружие и указали на гильзы. Разрешение было с собой, а эта хрень после охоты осталась. Пожелали счастливого пути. Заметьте, мордой в асфальт не укладывали, руки не заламывали, всё было корректно и по машине не шарили.

С какого перепуга? Вот просто так тормознули и досмотр, без всяких слов и прочего?

Ну время было раннее утро субботы и клиентов видно не было, вот и решили развлечься. Представились, сказали что операция чето-то там, попросили открыть багажник и показать сумку, потом порадовали ползанием по очень грязным коврикам (зима и снег, а машина низкая) для просмотра что там под сиденьем. Что самое интересное, на заднем сиденье лежала посылка с ебая (все на буржуйском и замотана скотчем) даже не спросили что там!

Могут они проводить досмотр. Я у нашего юриста уточнял, они могут поверхностно посмотреть сумку, багажник и т.д. не залезая внутрь ручками. Есть вариант заставить их искать понятых и составлять протокол, но проще так показать. 

На самом деле я их понимаю - работа такая. Ну может даже поймают кого. Но память о нездоровой радости обнаружения совсем уж гражданского ножика осталась четко, благо было прям этой зимой.

• 3 месяца спустя...

А если нож охотничий, не складной носится в рюкзаке? Размер клинка допустим 160мм, твёрдость клинка 64, кровооттоков нет, упоров перед ручкой нет, сама ручка травмоопасная по сертефикату. Но сертефиката нет.

Купил себе (на ебае) ножик Enlan Bee M027, сертификата не нашел, но он мне нравится. Вопрос прост - что говорить сотрудникам в погонах, если начнут докапываться? 

Из прочитанного я понял, что под хо он не проходит по длине лезвия, но в законе четко сказано про совокупность факторов.

Знающие люди - подскажите что еще его отделяет от хо (а еще лучше помогите Листком Информационным)

Начну.  Докапываться  они начнут если увидят ножик. Следовательно не стоит демонстративно вертеть им в общественном месте . Это касается не складных ножей с длиной клинка от 10 см. В вашем случае (нож Enlan Bee M027) вопросов вообще быть не может.

та это любых ножей касается, и Спайдерко Нэйтив, и Викторинокс однорукий. Нож - только часть имиджа...

Если нож нравится, то купить второй, вероятность того, что у вас в ближайшее время докопаются и до второго, низка :)

Может лучше имидж в одежде сменить? Как правило останавливают из- за одежды.

Может лучше имидж в одежде сменить? Как правило останавливают из- за одежды.

А еще цвет волос, прическу и вероисповедание.

Я сомневаюсь, что среди нас есть откровенно бомжеватые или бандитского/гопнического вида граждане.

Не в тему,но всё же.Сам реально попал в 2007 году,в Иркутске.Сидели в сквере,пиво с сухариками после работы пили,не шумели.И вот до нас троих дое...короче решили произвести досмотр аж 5 милиционеров!А что можно обнаружить у мужиков с надписью на спинах- Knayf ?Правильно,строительные ножи!Вот с ними мы и уехали в отдел,где я долго и безуспешно доказывал что это-инструмент.Мрази,за свою ‘наработку‘ и штраф копеечный ножи отмели и настроение испортили.А ножи то недешёвые были,с говном много не заработаешь.

.Сидели в сквере,пиво с сухариками после работы пили

Ключевой момент.

И не стоит майсов про "тихо".

Вот прикиньте - сидите Вы в сквере, после работы - и "тихо" пьёте пиво с сухариками, с ножами... В Дубае.

Результат озвучить?

Так что, раз Вы об этом пишите - это не Ваша заслуга.

Это - чья-то недоработка.

В Дубаи не пил,но так думаю там и пить то алкоголь нежелательно для здоровья.А вот пиво у нас было по 0.5 и в бирпаках(ну или как их там,пакеты такие непрозрачные).Тупо жара,вот и сели на свою задницу приключений нашли.

вот и сели на свою задницу приключений нашли.

Совершенно верно.

Нашли.

Сами.

И дело, вовсе - не в упаковке и "оборотах", или 5 злых милиционерах.

Дело в том, что пить в сквере - стремно.

И в том, что собравшись забухать - разоружаются.

Чтоб не умереть по-дурацки.

Это не пафос - просто жизненный опыт.

и ты Жека, бухаешь в сквере совсем ,совсем без ножа? а может ты, как и Мак, ходишь без ножа....?

Я в скверах не бухаю.

Питерские - пытались подсадить.

После "Толстого файера" - "догнаться" в ихнем "парадном".

Это же - подстава самого себя.

Любая девица дореволюционного издания может запросто полициантов вызвать.

Не очень понял ТС- в чём проблема?

Покажите лицензию на огнестрел, и вопросы отпадут.

Я уже всем рассказывал, как меня остановили на улице милиционеры, спросили, что в пакете- на вопрос я с удовольствием коллекционера показал им два AF в ножнах и лицензию.

Был отсчастливопучен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.