Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил себе (на ебае) ножик Enlan Bee M027, сертификата не нашел, но он мне нравится. Вопрос прост - что говорить сотрудникам в погонах, если начнут докапываться? 

Из прочитанного я понял, что под хо он не проходит по длине лезвия, но в законе четко сказано про совокупность факторов.

Знающие люди - подскажите что еще его отделяет от хо (а еще лучше помогите Листком Информационным)

Опубликовано:

Вопрос прост - что говорить сотрудникам в погонах, если начнут докапываться?

Что таких ножей, в каждом ларьке, за рупь пучок. Голимый Китай и стоит 150 руб.

Опубликовано:

Что таких ножей, в каждом ларьке, за рупь пучок. Голимый Китай и стоит 150 руб.

Логично) А если такой вариант ответа не устроит? (вариант отдать не подходит из принципа)

Опубликовано:

Прикидываться шлангом ,не думаю,что рядовые полиционеры уж больно всё знают.Как аргумент,длина клинка меньше 90мм

Опубликовано:

в поиск

до 150мм клинки складенцов, не кинжальные, не кнопари и всякие инерционники, хо не являются по умолчанию хз скока лет

так что в гугл и госты и законы на складные ножи

лень, конечно, двигатель инернета

Утверждено
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 18 апреля 2005 г. N 87-ст

Дата введения -
1 июля 2005 года

ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ Р 51501-99.
НОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Пункт 5.1. Второй абзац и примечание изложить в новой редакции:
"до 150 включ. - при допустимом использовании травмобезопасной
рукояти.
Примечание - Длину клинка определяют расстоянием от острия до
ограничителя, а в случае его отсутствия - до переднего торца
втулки или черена рукояти.
При наличии на складных ножах несъемного упора под палец,
предназначенного для открывания клинка, длину клинка определяют от
острия до упора";
третий абзац изложить в новой редакции:
"до 220 включ. при наличии травмоопасной рукояти";
примечание после третьего абзаца исключить;
четвертый абзац. Заменить слова: "не более 2,4 мм" на "до 2,4
включ.".
Пункт 5.1 дополнить подпунктом 5.1.1:
"5.1.1. Рукоять следует считать травмобезопасной, если:
- превышение ширины одностороннего или двустороннего
ограничителя или крестовины над шириной черена рукояти более 5 мм;
- глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или
черене рукояти более 5 мм;
- глубина подпальцевых выемок на черене рукояти, имеющем более
одной подпальцевой выемки, более 4 мм;
- толщина пяты клинка, используемой в качестве ограничителя или
подпальцевой выемки, более 3,5 мм;
- разница между максимальным диаметром в средней части
бочкообразной рукояти и минимальным диаметром в области навершия
более 8 мм;
- разница между максимальным диаметром ограничителя и
минимальным диаметром в области навершия у рукояти клиновидной
формы более 8 мм;
- длина черена рукояти более 70 мм.
Примечание - Рукоять, показатели которой менее указанных
значений, считать травмоопасной".
Пункт 5.6 изложить в новой редакции:
"5.6. К туристическим и специальным спортивным ножам независимо
от толщины обуха относятся складные ножи различных конструкций (за
исключением - с клинками кинжального или стилетного типа), длина
клинков которых не более 150 мм и не превышает длины рукояти".

сам гост найдете, дело не хитрое

Опубликовано:

но начнется же: я имею право это носить! и здесь тоже! и прямо везде!

чисто ради принципа.

я понимаю, меня тут поддержат далеко не все, так процентов двадцать :)

Опубликовано:

Вопрос прост - что говорить сотрудникам в погонах, если начнут докапываться?

Докапаться они могут только в двух случаях:

- нож вызывающе на виду в общественных местах

- при личном досмотре, т.е. Ваше поведение или действия приведшие к досмотру

но начнется же: я имею право это носить! и здесь тоже! и прямо везде! чисто ради принципа.

Неоднократно говорилось, что работники полиции являются срезом нашего общества. Вы можете встретить и адекватных, туповатых и прочих представителей. Есть одно маленькое но. Вы возможно потом докажете, что представитель правопорядка превысил свои служебные полномочия и прочее, но нахрена искать на свою ж... приключения, видя перед собой неадеквата, облочённого властью и чем меньше IQ тем выше самозначимость индивидуума. Не нужно давать повода и доводить ситуацию до обсурда, даже если Вы, трижды правы.

Опубликовано:

Ну, что я могу сказать - про разных я согласен. Есть нормальные и не очень. А досматривают периодически всех. 

Хорошо помню  последний раз - поехал на почту, получил посылку, сажусь в машину начинаю включать музыку, появляется машина ппсов, блокируют выезд мне и досматривают. Очень запомнился диалог (нашли мой ножик, который швейцарский)

1й, радостно, как ребенок, нашедший подарок под елкой:

- Ооо! Ножик!!!

2й пофигистично, видно план выполнен:

- Ну ножик и ножик...

Так что лучше знать что ответить на радостный возглас - "О, а что это у нас такое?!"

Опубликовано:

чтобы знать, что и как ответить, не хило бы изучить законы и меры при встрече с любопытствующими от нефиг делать полисменами.

благо в инете это все разжевано десятков несколько раз.

в жизни вообще все просто: если чел представляет собой не грамотную овцу, то он всегда будет потерпевшим.

хоть он всеми кодексами обложись и десяток тем перечитай

а если у чела нет психологиии потерпевшего+есть грамотность, то он может вообще не привлекать внимания даже оборзевших ментов

или успешно пресекать такое внимание

в полном соответсвии с законами и правами своими и ихними

Опубликовано:

получил посылку, сажусь в машину начинаю включать музыку, появляется машина ппсов, блокируют выезд мне и досматривают

С какого перепуга? Вот просто так тормознули и досмотр, без всяких слов и прочего?

а если у чела нет психологиии потерпевшего+есть грамотность, то он может вообще не привлекать внимания даже оборзевших ментов или успешно пресекать такое внимание в полном соответсвии с законами и правами своими и ихними

+100500

Был один случай, когда доблестное ГИБДД стоя на углу выезда с второстепенной на главную (остановился пропуская транспорт по главной) узрело пару гильз 12 калибра на задне полке. Очень вежливо попросили, не могу ли я выйти из автомобиля, вышел, поинтересовались, нет ли у меня в авто запрещённых предметов, на вопрос, что они имеют ввиду, попросили открыть багажник и с растояния в 2 метра изучили его содержимое. Поинтересовался, что бы они хотели там увидеть или найти, спросили про оружие и указали на гильзы. Разрешение было с собой, а эта хрень после охоты осталась. Пожелали счастливого пути. Заметьте, мордой в асфальт не укладывали, руки не заламывали, всё было корректно и по машине не шарили.

Опубликовано:

С какого перепуга? Вот просто так тормознули и досмотр, без всяких слов и прочего?

Ну время было раннее утро субботы и клиентов видно не было, вот и решили развлечься. Представились, сказали что операция чето-то там, попросили открыть багажник и показать сумку, потом порадовали ползанием по очень грязным коврикам (зима и снег, а машина низкая) для просмотра что там под сиденьем. Что самое интересное, на заднем сиденье лежала посылка с ебая (все на буржуйском и замотана скотчем) даже не спросили что там!

Могут они проводить досмотр. Я у нашего юриста уточнял, они могут поверхностно посмотреть сумку, багажник и т.д. не залезая внутрь ручками. Есть вариант заставить их искать понятых и составлять протокол, но проще так показать. 

На самом деле я их понимаю - работа такая. Ну может даже поймают кого. Но память о нездоровой радости обнаружения совсем уж гражданского ножика осталась четко, благо было прям этой зимой.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А если нож охотничий, не складной носится в рюкзаке? Размер клинка допустим 160мм, твёрдость клинка 64, кровооттоков нет, упоров перед ручкой нет, сама ручка травмоопасная по сертефикату. Но сертефиката нет.

Опубликовано:

Купил себе (на ебае) ножик Enlan Bee M027, сертификата не нашел, но он мне нравится. Вопрос прост - что говорить сотрудникам в погонах, если начнут докапываться? 

Из прочитанного я понял, что под хо он не проходит по длине лезвия, но в законе четко сказано про совокупность факторов.

Знающие люди - подскажите что еще его отделяет от хо (а еще лучше помогите Листком Информационным)

Начну.  Докапываться  они начнут если увидят ножик. Следовательно не стоит демонстративно вертеть им в общественном месте . Это касается не складных ножей с длиной клинка от 10 см. В вашем случае (нож Enlan Bee M027) вопросов вообще быть не может.

Опубликовано:

Может лучше имидж в одежде сменить? Как правило останавливают из- за одежды.

А еще цвет волос, прическу и вероисповедание.

Я сомневаюсь, что среди нас есть откровенно бомжеватые или бандитского/гопнического вида граждане.

Опубликовано:

Не в тему,но всё же.Сам реально попал в 2007 году,в Иркутске.Сидели в сквере,пиво с сухариками после работы пили,не шумели.И вот до нас троих дое...короче решили произвести досмотр аж 5 милиционеров!А что можно обнаружить у мужиков с надписью на спинах- Knayf ?Правильно,строительные ножи!Вот с ними мы и уехали в отдел,где я долго и безуспешно доказывал что это-инструмент.Мрази,за свою ‘наработку‘ и штраф копеечный ножи отмели и настроение испортили.А ножи то недешёвые были,с говном много не заработаешь.

Опубликовано:

.Сидели в сквере,пиво с сухариками после работы пили

Ключевой момент.

И не стоит майсов про "тихо".

Вот прикиньте - сидите Вы в сквере, после работы - и "тихо" пьёте пиво с сухариками, с ножами... В Дубае.

Результат озвучить?

Так что, раз Вы об этом пишите - это не Ваша заслуга.

Это - чья-то недоработка.

Опубликовано:

В Дубаи не пил,но так думаю там и пить то алкоголь нежелательно для здоровья.А вот пиво у нас было по 0.5 и в бирпаках(ну или как их там,пакеты такие непрозрачные).Тупо жара,вот и сели на свою задницу приключений нашли.

Опубликовано:

вот и сели на свою задницу приключений нашли.

Совершенно верно.

Нашли.

Сами.

И дело, вовсе - не в упаковке и "оборотах", или 5 злых милиционерах.

Дело в том, что пить в сквере - стремно.

И в том, что собравшись забухать - разоружаются.

Чтоб не умереть по-дурацки.

Это не пафос - просто жизненный опыт.

Опубликовано:

Я в скверах не бухаю.

Питерские - пытались подсадить.

После "Толстого файера" - "догнаться" в ихнем "парадном".

Это же - подстава самого себя.

Любая девица дореволюционного издания может запросто полициантов вызвать.

Опубликовано:

Не очень понял ТС- в чём проблема?

Покажите лицензию на огнестрел, и вопросы отпадут.

Я уже всем рассказывал, как меня остановили на улице милиционеры, спросили, что в пакете- на вопрос я с удовольствием коллекционера показал им два AF в ножнах и лицензию.

Был отсчастливопучен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.