Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

финаря начал было делать, да что-то он разонравился, не хочу доделывать, и что/куда его - непонятно. Не вставляет. Светлый - это тонколеуку, сделаный для девчонки на дачу - с бурьянами драться в лучших традициях эпичной Битвы-с-Кустом*. 

Пара с заготовками - это рабочие финики, тот у которого клин подряпаный - это пан Глымов по доброте сердешной и бесславно непоминаемой щедрости подсуетил копаный клин старый-престарый, коий моя приодел во что под рукой оказалось. Клинок приключился сильно неплохой по качеству, стоило его аккуратнее приодеть, но да может еще переодену. Не факт. 

Заготовки тоже еще неизвестно на что - пилю и пилю себе, никого не трогаю, примуса починяю. 

Вот как-то так - и похвалиться нечем, но и молчать скушна.

*moar: МУМИ-ТРОЛЛЬ ПОБЕЖДАЕТ ОПАСНОЕ СУЩЕСТВО, ПОЛУРАСТЕНИЕ-ПОЛУЗВЕРЯ

post-103-0-18196200-1367052523_thumb.jpg

post-103-0-21525700-1367052527_thumb.jpg

post-103-0-96026800-1367052531_thumb.jpg

post-103-0-16446500-1367052536_thumb.jpg

post-103-0-55859400-1367052543_thumb.jpg

post-103-0-82880300-1367052556_thumb.jpg

post-103-0-62294200-1367052561_thumb.jpg

Опубликовано:

никчемушный он - я в работе небольшими ножами пользуюсь, вон выше там финарик самопростенький с ручкой трапецией - он у меня хоть где трудится, и по питанию, и по дереву мастерить. Маленький, узенький, У-шка каленая насухо. 

А финн здоровый - что им делать? Словом не ко двору, даже не помню зачем начинал - вожжа под хвост попала - дернулся. 

Опубликовано:

В теме по Каухава подобных клиночков пруд-пруди, пользовались видимо популярностью. А клинок ромбиком, при 3мм. толщины даже не сильно колет продукты, что приятно.

Опубликовано:

Для того чтобы продавать - нужно доделывать, а доделывать скушна...  :unsure:

Рукоять покрыта в несколько слоев данишем, но ее нужно шлифовать и доводить, клин сведен практически в ноль - уже сейчас незаточеный строгает кое-как и режет, но его тоже нужно доточить наостро, ножны это вообще пипец - люто ненавижу их делать, нудно. Оковку опять-же дополировать... Короче пат. 

Лучше бы на кайкэн извел железку - толщина располагала.  <_<

Опубликовано:

А мне первый понравился, рабочий нож получился, в 0 его заточить и деревяхи шинковать тока в путь будет, думаю длина клинка не помешает, что бы им грубые формы из заготовки выстругивать

Опубликовано:

вооот, Va, людям то нравится, а Вы говорите... на крайняк можно ведь и без ножен толкнуть. кому на кухню или в сарай - пойдёт, кому на пояс - сам просуетится. кто не без рук - и такую как есть купит. дешевле готовой, но купит. и гордиться будет, что сам тоже руки приложил :)

Опубликовано:

Ну а почему не купить,как учебное пособие для начинающего ножедела.Всё что необходимо присутствует,осталось приложить руки и усилия и сделать свой первый нож.Если цена конечно приемлимая,да плюс ещё то,что клинок от пана Va.

Опубликовано:

Все, нашел кому задарить первого - на "от***сь" ножны чулком пошью  пусть человек себе радуется. К алкоголю не склонен, дай Кто будет ножик по хозяйствам трудится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.