Duckhunter Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 (изменено) О как блин? А я-то хотел про черные бамбуковые удочки рассказать...4-х-коленные - притом одно в другое вставлялися...4 колена - одно через два...но это я так-то в Приморье узнал уже в 1986-ом... Изменено 26 июля 2014 пользователем Driver Ну так и расскажите. Чушь убрал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 На жерлице стоял живец, им прельстилась чайка. В детстве у меня, практически, такой же случай произошел. Отбывал я тогда учебную повинность, классе в пятом-шестом. Т.е. был мал, но рыбалку любил. Пошли мы с пацанами в карьер карпа ловить. Карп там ловился двумя способами. первый был не очень спортивный и поэтому не очень интересный. Надо было забраться в камыши и огреть карпа по жопе большой палкой. Второй способ был интереснее. Надо было смешать тесто, что мамка приготовила с ватой и забросить донку. Не рукопашную, а спиннговую. Так как глубины там большие, да и кидать далеко надо. Так я и поступил. Закинул. И тут... поклевка моей жизни. Подсекаю, тащу и понимаю, что это рекорд. Понимаю, что один не вытащу, катушка на пределе. Леска, как струна поет. Тут и пацаны с сачком подошли - нервничают, ибо я явно бью их предыдущий рекорд. И тут, метрах в пяти от меня, с диким криком и барахтаньем вылетает нырок. Помощники, от неожиданности, сели в воду на жопу. А я... до этого дня я довольно сильно заикался. И к врачу меня водили и к бабкам-шепталкам. Ничего не помогало... до этого дня. :) А нырок порвал леску, обкакал моего лучшего друга, поругался матом на прощание и улетел. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Вспомнил байку про карпа.Не знаю как относиться...Есть озеро. В аренде. Карпа запустили, растет. Сидели мы на берегу. В воде гуси стайкой, тихонько плавают. Вдруг один как загогочет и...по воде побежал как подорванный. Через пару минут с другим та же история. Спрашиваю у местного рыбака, что мол с гусями то? Карп, отвечает. Он сцуко к гусю снизу подплывает и тычет его своейной башкой...Гусь пугается, рефлекторно обсирается...карп хавает. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Лучше, за праздник по 150, наступил уже... И совсем не фулд, на флоте без рыбалки ни как... Всех причастных с ПРАЗДНИКОМ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Пост не для почитателей спиннингов марки Крокодил. Сергей, чем фидер то лучше ? Что, он рыбы больше ловит? Или намного интересней им ловить? Снасть то одна и та же!!! Просто палка другая. Места на берегу не всегда достаточно для фидерного заброса...деревья, кусты. Крокодилом, кстати, запросто вытаскиваю густеру на 4-4.5кг, тупо как лебедкой. Катушка простенькая - Кобра. Леска - 0.28 Шимано. Есть и фидер. Но им "фанерки" 500гр - 2 кг - нормально. Я думаю если поставить нас рядом. Вас с фидером, меня со спинодонкой, то ни хрена вы больше меня не поймаете. И зачем с первого поста говорить, что никто, ничего тут не понимает...И кто тут кого разводил? Может процитируете? И с чего вы решили, что все мы ездим на рыбалку водку пить? И это..."без уважения" наверное и к себе уважения не стоит требовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Про водку на рыбалке. Поехал на рыбалку с аборигенами. Село Усть-Кулом, ноябрь. До места добрались поздно вечером, пол ночи - пили (ели) водку. Утром - забили кол в берег, привязали к нему сеть. Другой конец сети - привязали к лодке - вышли в речку и стали затягивать. Тут абориген - бултых с лодки в речку. Повторю - ноябрь. Трясу моториста: - "Там чел - выпал!" Ответ.... "Васька упал? Сеть доставать будем - и его вынем. Пить не умеет - всегда падает." (С) *** Сколько рыбачили потом - Васька - реально - всегда падал. Был бы тверезый - утонул бы нафиг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Сколько рыбачили потом - Васька - реально - всегда падал. Был бы тверезый - утонул бы нафиг. А Васьки, оне такие...Человеки-амфибии... Друзья с севера рассказывали. Буровая. Зима. Мороз под 40ник. Пришел олень с нартами.Стоит. Пустой. Завели "буран", поехали по следам. Километрах в 5-7ти лежит хант...в снегу, пьяный, живой :) Упал он с нарт...Тоже Васька. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 лежит хант...в снегу, пьяный, живой Упал он с нарт...Тоже Васька. Это - нормально. Ребёнок с нарт выпал - "Хозяева забрали". А МЧСники потом - тундру полируют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Это - нормально. Ребёнок с нарт выпал - "Хозяева забрали". Поэтому они и национальное меньшинство... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Камрады, прибрал чуть-чуть... В этой теме неприятных вещей быть не должно - тока кайф и ласковое обращение друг к другу :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 [quote name="gkeu" post="416016" timestamp=" Крокодилом, кстати, запросто вытаскиваю густеру на 4-4.5кг, тупо как лебедкой. Катушка простенькая - Кобра. Леска - 0.28 Шимано. Есть и фидер. Но им "фанерки" 500гр - 2 кг - нормально. Я думаю если поставить нас рядом. Вас с фидером, меня со спинодонкой, то ни хрена вы больше меня не поймаете. /quote]А можно про 4-х кг густеру поподробней? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Камрады, прибрал чуть-чуть... В этой теме неприятных вещей быть не должно - тока кайф и ласковое обращение друг к другу Спасибо, Фима. А то действительно, понесло чего-то, порой трудно не сорваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Есть еще ловля "на кольцо" (не на Кольцо Всевластья). Берем груз, к нему привязываем сетку с прикормом. Если ловим сомов - то можно и дохлую лошадь. К веревке от груза - швартуем лодку. А по веревке - пускаем свинцовое кольцо с радиальными поводками, которое поднимаем за привязанную к нему леску. Все. Способ ловли - крайне эффективный. Особенно, если ещё раколовки поставить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 [quote name="gkeu" post="416016" timestamp=" Крокодилом, кстати, запросто вытаскиваю густеру на 4-4.5кг, тупо как лебедкой. Катушка простенькая - Кобра. Леска - 0.28 Шимано. Есть и фидер. Но им "фанерки" 500гр - 2 кг - нормально. Я думаю если поставить нас рядом. Вас с фидером, меня со спинодонкой, то ни хрена вы больше меня не поймаете. /quote]А можно про 4-х кг густеру поподробней? Лещ это. У нас почему то старики наоборот, крупного леща густерой зовут, а мелкого фанеркой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Сегодня с утреца прокатились на озеро. То что не в садке - мое. То что в садке - товарища. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Быль. Какой-то прохвост - сыпанул в речку виагры. Не иначе. Пошла щука - как клоны из "Звездных Войн" - все по 15 сантиметров. Сначала - ловил на живца. Когда закончился живец - ловил на трупца - малёк массово выпрыгивал на берег. Поставил личный рекорд ловли на поплавочную удочку, так и не перебитый. 369 (триста шестьдесят девять) - совершенно одинаковых (как патроны в магазе) щурят. Чернобыль тогда ещё пыхтел - без проблем. Потому и не знаю - ЧЁ ЭТО БЫЛО?!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Пошла щука ... все по 15 сантиметров... Поставил личный рекорд ловли на поплавочную удочку, так и не перебитый. 369 (триста шестьдесят девять) ... Как сейчас помню из экзамена на рыболовный билет, времён СССР. Минимальный размер щуки, разрешенный к вылову 45 см. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 То СССР и явно не в Сибири :) Кстати, вот шутка юмора, однако правда. Если нагло охотишься или рыбу добываешь в угодьях Ханта - запросто можешь схлопотать пулю в череп или в лучшем случае заряд дроби в жопу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Ни я, ни щюрята - об этои не знали. В "Военно-Охотничье Общество" - вступил в составе роты, никаких охотминимумов не требовали. И Имперская Военщина - могла затариваться в любом охотничьем магазе - любыми комплектующими. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 можешь схлопотать пулю в череп или в лучшем случае заряд дроби в жопу. В Коми - так же. Сначала - надо поздороваться, водки выпить, подарки привезти, хозяйство, детей - похвалить. Тогда и домой поедешь с "Шишигой" рыбы. Главное - без энтузиазма. По молодости - чуть ещё одной женой не обзавелся. Такая курносая была... Пендой звали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 явно не в Сибири На Кадамовке, Ростов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Пендой звали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Вчера скатались до обеда на поймы разведать и спининг покидать. Захотелось жрать сЪ! вокруг прярода...и древо полусухое... Под новой травкой слой старой сухенькой,...что бы не стать жаренным шашлыком на природе, делаю так Вырезаю полянку травы сочной, зеленой,...делаю из нее "подстилку". И на ней развожу костер. Подстилки хватает минут на 10-15, в зависимости от слоя, вполне достаточно для разогрева банки и подогрева чая,..да еще и заливать приходится. Зато раскинувшись на травке, а не со сложенными ножками в лодке на горелке. :) Ну и апофеоз рыбалки. Клевало хреновенько, перепады сказываются и жарковато с самого утра стало, +23 А это сегодня с утра на Оби фото сделал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Блин, почему-то глядя именно на вторую сверху фотку, захотелось на рыбалку. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Да, очень удачно получилась. Тоже нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Матрос зачОтный!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Это один из мелких что сегодня коптил. :) Жаль не сфоткал. Там штуки 4 около 800 грамм были. Еще на весенней охоте взял, в морозилке лежали. Сегодня коптильню на даче новую сделал, так закинул всех разом. .....а то старая бочка прогорела :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 не трави душу!!!! :D на рыбалку хочууууу! но вот жара..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Шикарные фото, природа обалденная и улов хороший. Спасибо Матвей за фото, поддерживаю всех, смотрю и то же на рыбалку захотелось..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 31 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Эх...а у нас дожди месяц уже. Дороги стали жидкими :angry: . На хорошие места пробиться не могу, а куда могу - не интересно. :( Матвей, места красивые, щука не плохая, но...не северная чё то :( Где по 4-6кг? Мельчает рыбка однако...Бывало на Пуре ловил от 3кг до 13ти килограммовых. Хотя вру маленько...на 13кг только один раз в жизни была :D. А так, около 7кг ...на протоках, с казанки. В этом году не срастается поехать. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.